Центр безопасности пищевых продуктов

редактировать
Центр безопасности пищевых продуктов
АббревиатураCFS
Основана вВашингтоне, DC
Тип501c3 некоммерческая организация
Цельтехнологии производства продуктов питания
Местоположение
Ключевые людиЭндрю Кимбрелл (исполнительный директор)

Центр безопасности пищевых продуктов (CFS ) - это 501c3, некоммерческая организация в США . организация, базирующаяся в Вашингтоне, округ Колумбия. Имеет офис в Сан-Франциско, Калифорния. Исполнительный директор - адвокат Эндрю Кимбрелл. Его заявленная миссия - защита здоровья человека и окружающей среды с упором на такие технологии производства продуктов питания, как генетически модифицированные растения и организмы (ГМО). Он был основан в 1997 году.

Содержание
  • 1 Услуги программы
  • 2 Исполнительный директор Эндрю Кимбрелл
  • 3 Судебные иски против генетически модифицированных культур
    • 3.1 Люцерна
    • 3.2 Сахарная свекла
    • 3.3. гонка вооружений химическими гербицидами и пестицидами
  • 4 Критика
  • 5 Ссылки
  • 6 Внешние ссылки
Программные услуги

Крупнейшие программные услуги, предоставляемые Центром безопасности пищевых продуктов, включают:

CFS участвовала в судебных исках против производителей генетически модифицированных культур, таких как GE (генно-инженерная) люцерна, пшеница, рис, свекла, и утверждает, что успешно остановила коммерциализацию как минимум семь из них в США. Это включает в себя введение спорных фармацевтических заводов (заводов GE, которые производят биофармацевтические препараты ).

CFS также выступает за маркировку продуктов GE как на уровне штата, так и на федеральном уровне, настаивая на принятии нового законодательства и обеспечение общественной поддержки по всей стране Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) США для принятия мер.

В дополнение к своей работе над продуктами питания GE, Центр безопасности пищевых продуктов подал многочисленные судебные ходатайства, касающиеся пищевой промышленности, о прекращении использования опасных кормовых добавок в промышленном животноводстве и для защиты опылителей от токсичных пестицидов.

Исполнительный директор Эндрю Кимбрелл

Исполнительный директор центра - Эндрю Кимбрелл, адвокат по общественным интересам, экологический активист и автор. Он является основателем Международного центра оценки технологий.

В качестве старшего юриста и директора по политике Фонда экономических тенденций Кимбрелл инициировал несколько федеральных судебных дел. любые из них были против государственных органов. Он смог успешно подать апелляцию в Верховный суд США в составе коалиции организаций, что привело к регулированию выбросов углекислого газа в транспортных средствах в соответствии с Законом о чистом воздухе.

Кимбрелл появляется на Utne Reader список из 100 ведущих мировых провидцев, и The Guardian признал его в 2008 году одним из 50 человек, которые могли спасти планету. Он также часто участвует в съемках документальных фильмов, в том числе фильма 2004 года Будущее продуктов питания.

Судебные дела против генетически модифицированных культур

Центр безопасности пищевых продуктов участвовал в решении проблем, связанных с посевом генетически модифицированные культуры в США.

Люцерна

В апреле 2004 года Monsanto подала прошение в Инспекционную службу по охране здоровья животных и растений (APHIS) с требованием отмены регулирования их продукции Roundup Ready Люцерна (RRA). После проведения экологической оценки APHIS отменил регулирование продукта в 2005 году. В 2006 году это решение было оспорено Geertson Seed Farms и другими сторонами, включая Центр безопасности пищевых продуктов. Это привело к решению Окружного суда США в Сан-Франциско приостановить действие дерегулируемого статуса АРСП и наложить судебный запрет на продажу и установку АРСП до завершения Заявления о воздействии на окружающую среду.

США Верховный суд отменил решение районного суда в 2010 году по делу Monsanto Co. против Geertson Seed Farms. Это решение 7-1 в пользу компании Monsanto объявило судебный запрет против RRA недействительным, разрешив продажу и выращивание продукта; Однако это не восстановило дерегулируемый статус посевов. После завершения Заявления о воздействии на окружающую среду в январе 2011 года регулирование RRA было официально отменено.

Центр безопасности пищевых продуктов также подал отдельный иск против RRA по делу Центр безопасности пищевых продуктов против Вилсака в октябре 2012 года. CFS утверждал, что АРСП было неправильно рассмотрено APHIS, утверждая, что оно должно считаться «вредным организмом растений» в соответствии с Законом о защите растений. В 2013 году Окружной суд Сан-Франциско США вынес решение по делу в пользу ответчика Томаса Вилсака, секретаря APHIS.

Сахарная свекла

В 2009–2010 годах Окружной суд США Северного округа Калифорнии рассматривает дело, связанное с посадкой генетически модифицированной сахарной свеклы. Это дело касается устойчивой к пестицидам сахарной свеклы, выращенной Монсанто. Этот иск также был организован Центром безопасности пищевых продуктов.

Ранее в 2010 году судья Джеффри С. Уайт разрешил продолжить выращивание ГМ-сахарной свеклы, но также предупредил, что это может быть заблокировано в будущем, пока будет проводиться экологическая экспертиза. Наконец, 13 августа 2010 года судья Уайт приказал остановить посев генетически модифицированной сахарной свеклы в США. Он указал, что «Департамент сельского хозяйства не провел адекватной оценки экологических последствий до утверждения их для коммерческого выращивания».

Гонка химического оружия гербицидов и пестицидов

В статье 2012 года в блоге Huffington Post Кимбрелл отметил, что Monsanto разработала сою, кукурузу и хлопок, устойчивые к 2,4-D, что привело бы к переключению использования гербицидов на более 2,4-D.

Эти разработки были сделано для борьбы с недавно появившимися устойчивыми сорняками и насекомыми, невосприимчивыми к разработанным пестицидам и гербицидам, что стало «проблемой, требующей внимания государства», согласно комитету Национальной академии наук.

Наиболее тревожное заявление Кимбрелла заключается в том, что, по мнению некоторых, опора на этот неразнообразный вид зерна может быть «угрозой для мирового производства продуктов питания».

Месяц спустя Агентство по охране окружающей среды (EPA) решил подтвердить отказ в удовлетворении петиции и разрешить дальнейшее использование этих химикатов, а в 20 14 Министерство сельского хозяйства США (USDA) дало зеленый свет разрешению использования семян.

Критика

Центр глобальных продовольственных проблем (CGFI), Продовольственная организация, специализирующаяся на генетической инженерии, утверждает, что в одном случае Кимбрелл опубликовал в Wall Street Journal необоснованную тревогу о пищевом отравлении после просьбы освободить Monsanto от отзыва масла CANOLA из семян с еще не утвержденным в США ген (хотя и одобрен в Канаде), обнаруженный в небольших количествах в их масле после решения сконцентрироваться на другом гене, который давал аналогичные результаты.

Ученые GE, молекулярные биологи, профессиональные организации GE и другие научное сообщество не соглашается с организациями, выступающими против GE, такими как CFS, и утверждает, что FDA и суды осторожны, научны и правдивы, и что большинство заявлений против GE от таких организаций, как CFS, основаны на эмоциях, на искаженных фактах, а не на наука и научный метод, ни отражают ли они консенсус, достигнутый среди ученых относительно генетически модифицированных культур.

Ссылки
Внешние ссылки
Последняя правка сделана 2021-05-14 14:20:43
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте