Центр экологической грамотности

редактировать

Центр экологической грамотности (CEL) - некоммерческая организация, занимающаяся образованием для устойчивого образа жизни.

Содержание
  • 1 О
  • 2 Публикации
  • 3 См. Также
  • 4 Ссылки
  • 5 Внешние ссылки
О

Расположенный в Беркли, Калифорния, заявленная миссия Центра экологической грамотности заключается в поддержке и продвижении образования для устойчивый образ жизни. Он был основан в 1995 году филантропом Питером Бакли, физиком / писателем Фритьофом Капра и директором аналитического центра Зенобией Барлоу для применения принципов экологического и системного мышления в образовании K-12.

Центр для Экологичность поддерживает проекты по восстановлению среды обитания, школьные сады и кулинарные классы, партнерство между фермами и школами, преобразование школьного питания и новаторство в учебных программах. Вместе с фондом Chez Panisse и объединенным школьным округом Беркли Центр экологической грамотности реализовал Инициативу школьных обедов, чтобы обеспечить учащихся местными, сезонными и экологически чистыми продуктами питания, а также экспериментальное обучение в садах, кухонных классах и кафетериях. Используя системный подход, программа «Переосмысление школьных обедов» предлагает стратегию планирования для обновления программ общественного питания.

Инициатива Центра эколитурности «Умный от природы: образование для устойчивости» направлена ​​на создание основы, основанной на четырех руководящих принципах. : «Природа - наш учитель», «Устойчивое развитие - это практика сообщества», «Реальный мир - оптимальная среда обучения» и «Устойчивый образ жизни коренится в глубоком знании места». В нем определены четыре потенциальных пути к школьному обучению для обеспечения устойчивости - еда, кампус, сообщество, преподавание и обучение.

В августе 2011 года Центр эколого-грамотности выпустил кулинарную книгу Cooking with California Food в школах K-12 и руководство по профессиональному развитию для специалистов школьного питания. В нем представлена ​​концепция «Матрицы школьных обедов 6-5-4», «основанная на шести блюдах, которые учащиеся знают и любят, пяти профилях этнических вкусов и четырех временах года». Кулинария с калифорнийской едой является частью общегосударственной инициативы Центра «Переосмысление школьного обеда: калифорнийская еда для детей Калифорнии», цель которой состоит в том, чтобы добавлять в школьные обеды больше свежей, местной и здоровой пищи.

В сотрудничестве с автором бестселлеров Дэниел Гоулман, Центр экологической грамотности опубликовал осенью 2012 года «Экологичность: как педагоги развивают эмоциональный, социальный и экологический интеллект». проблемы воды и энергии во всем мире. Он также включает в себя руководство по профессиональному развитию и пять практик «активной экограмотности»: развитие сочувствия ко всем формам жизни, принятие устойчивости как общепринятой практики, превращение невидимого в видимое, предупреждение непредвиденных последствий и понимание того, как природа поддерживает жизнь.

Публикации
См. Также
Источники
Внешние ссылки

Центр эколитографии

Последняя правка сделана 2021-05-14 14:20:27
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте