Castle Rock Entertainment

редактировать
Castle Rock Entertainment
Тип Дочерняя компания
ПромышленностьРазвлечения
Основана19 июня 1987 г.; 33 года назад (1987-06-19)
Основатель
Штаб-квартираБеверли-Хиллз, Калифорния, США
ПродукцияКинофильмы
УслугиПроизводство фильмов
Родитель Warner Bros.

Castle Rock Entertainment - американская кино и телекомпания продюсерская компания основана в 1987 году Мартином Шафером, директором Робом Райнером, Эндрю Шейнманом, Гленном Падником и Аланом Хорном. Это дочерняя компания Warner Bros., подразделения ATT WarnerMedia.

Содержание

  • 1 Компания
    • 1.1 Покупка Тернера и владение WarnerMedia
    • 1.2 Право собственности на библиотеку Castle Rock
  • 2 Фильмография
  • 3 Примечания
  • 4 Внешние ссылки

Компания

Роб Райнер назвал компанию в честь вымышленного города Мэн. с таким же названием, который служит местом действия нескольких рассказов автора Стивена Кинга, после успеха его фильма Останься со мной, основанного на новелле Кинга Тело.

у Райнера и Шейнмана уже была продюсерская компания. Они дружили с Шафер, который в то время работал с Хорном в 20th Century Fox. Хорн был разочарован в Fox и согласился присоединиться к трио при создании компании. Хорн привел с собой Падника, который был руководителем Embassy Television. В Касл-Роке Хорн стал генеральным директором, Шафер руководил отделом по производству фильмов, Падник руководил телевидением, а Райнер и Шейнман стали участвовать в разработке постановок.

Первоначально компанию поддерживала The Coca-Cola Компания, затем материнская компания Columbia Pictures. Основатели Coca-Cola и Castle Rock совместно владели долями в компании. Через несколько месяцев после сделки Coca-Cola вышла из развлекательного бизнеса, и ей на смену пришла Columbia Pictures Entertainment, Inc..

В 1989 году Castle Rock поддержал другой спонсор, Group W, дочерняя компания Westinghouse. Позже Castle Rock заключила сделку с Nelson Entertainment, компанией, которая владела правами на домашнее видео на домашнее видео Райнера This Is Spinal Tap, The Sure Thing и Принцесса-невеста для софинансирования фильмов Касл-Рока.

По условиям сделки, Нельсон также распространял фильмы на видео на рынках Северной Америки и занимался международным кинопрокатом, в то время как Колумбия, с которой Нельсон заключил договор о распространении, получала кинопрокат внутри страны. прав. Некоторые из холдингов Нельсона позже были приобретены New Line Cinema, которая взяла на себя обязанности Нельсона. Columbia вскоре после создания компании была вынуждена реинвестировать с существенным изменением условий, когда накопленные убытки исчерпали ее первоначальное финансирование.

Райнер заявил, что цель Касл Рок состояла в том, чтобы дать людям творческую свободу; убежище от давления руководителей студии. Касл-Рок должен был снимать фильмы высочайшего качества, независимо от того, приносили ли они деньги или теряли их.

Касл-Рок также снял несколько телесериалов, в том числе ситком Сайнфелд.

Покупка Тернера и владение WarnerMedia

В августе 1993 года Turner Broadcasting System согласилась приобрести Castle Rock вместе с партнером по софинансированию New Line Cinema. Продажа была завершена 22 декабря 1993 года. Мотивация покупки заключалась в том, чтобы позволить более сильной компании справиться с накладными расходами.

К 1994 году Castle Rock открыла международную торговую операцию Castle Rock International и планировала ежегодно выпускать 12-15 фильмов. Castle Rock также стремилась распространять свои собственные фильмы после того, как в 1998 году истек срок контракта с Columbia.

Turner Broadcasting позже объединилась с Time Warner в 1996 году. После неудачной попытки продать компанию, Time Warner интегрировала Castle Rock Entertainment в Warner Bros. и сократила производство до пяти фильмов в год. 27 июня 1997 года штат Castle Rock был сокращен до 60 человек, а Castle Rock International была объединена в Warner Bros.

. В январе 1998 года Warner и PolyGram Filmed Entertainment заключили соглашение о сотрудничестве. -финансировать и распространять фильмы Castle Rock; эта сделка была приобретена Universal Pictures после того, как в том же году материнская компания указанной студии Seagram слилась с PolyGram. Сделка Warner / Universal истекла в 2000 году.

В апреле 2002 года Warner Bros. сократила бюджет Castle Rock Entertainment после серии кассовых бомб. Castle Rock уволил 16 из 46 сотрудников, а отдел физического производства и связей с общественностью Castle Rock, бэк-офис и оставшиеся сотрудники были поглощены Warner Bros. Совсем недавно Роб и Мишель Райнер перезапустили компанию, заключив сделку с Warner Bros. Television.

Право собственности на библиотеку Castle Rock

В настоящее время Warner Bros. владеет авторскими правами и общими правами на большинство фильмов и телешоу Castle Rock от до -1994 г. и после 1993 г., за некоторыми примечательными исключениями. Metro-Goldwyn-Mayer владеет правами на домашнее видео во всем мире на большинство фильмов, выпущенных до 1994 года, благодаря покупке библиотеки PolyGram Filmed Entertainment / «Epic» до 1996 года через Orion Pictures (которая частично включала холдинги Nelson Entertainment) в 1999 году.

Фильмография

Примечания

Внешние ссылки

Последняя правка сделана 2021-05-14 11:33:29
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте