Казуар

редактировать
Род птиц

Казуар. Временной диапазон: 5–0 Ma До O S D C P T J K Pg N ↓Ранний Плиоцен - Недавний
Южный казуар 7071.jpg
Южный казуар
Научная классификация e
Домен:Eukaryota
Царство:Animalia
Тип:Chordata
Класс:Aves
Отряд:Casuariiformes
Семейство:Casuariidae. Kaup, 1847
Род:Casuarius. Brisson, 1760
Типовой вид
Casuarius casuarius. Linnaeus,
Вид
Синонимы

Казуары (), род Казуарии - это ратиты (нелетающие птицы без киля на их грудины кости), которые обитают в тропические леса Новой Гвинеи (Папуа-Новая Гвинея и Индонезия ), Восточная Нуса Тенггара, острова Малуку и северо-восток Австралия.

Существует три сохранившихся вида. Самая распространенная из них, южный казуар, является третьей по высоте и второй по весу живой птицей, меньше только страуса и эму.

казуаров питаются в основном фруктами, хотя все виды действительно всеядны и потребляют ряд других растительных кормов, включая побеги и семена трав, в дополнение к грибам, беспозвоночные и мелкие позвоночные. Казуары очень осторожно относятся к людям, но если их спровоцировать, они могут нанести серьезные, даже смертельные, травмы как собакам, так и людям. Казуара часто называют «самой опасной птицей в мире».

Содержание

  • 1 Таксономия, систематика и эволюция
  • 2 Описание
  • 3 Распространение и среда обитания
  • 4 Поведение и экология
    • 4.1 Размножение
    • 4.2 Диета
    • 4.3 Роль в распространении и прорастании семян
  • 5 Статус и сохранение
  • 6 В неволе
  • 7 Отношения с людьми
    • 7.1 Нападения
  • 8 См. Также
  • 9 Ссылки
    • 9.1 Цитирования
    • 9.2 Цитированные тексты
    • 9.3 Нецитированный текст
  • 10 Внешние ссылки

Таксономия, систематика и эволюция

Род Casuarius был воздвигнут французским ученым Матюреном Жаком Бриссоном в его «Орнитологии», опубликованной в 1760 году. типовой вид - южный казуар (Casuarius casuarius). Шведский натуралист Карл Линней представил род Casuarius в шестом издании своей Systema Naturae, опубликованной в 1748 году, но Линней отказался от этого рода в 1758 году и собрал южных казуаров вместе. с страусом обыкновенным и большим реей в роде Struthio. Поскольку дата публикации шестого издания Линнея была до 1758 г. отправной точкой Международной комиссии по зоологической номенклатуре, авторитетным представителем этого рода считается Бриссон, а не Линней.

Казуары (от малайский касуари) входят в группу ratite, в которую также входят emu, rheas, страусы и киви, а также вымершие моа и птицы-слоны. Известны три существующих вида и один исчезнувший :

ИзображениеНаучное названиеОбщее названиеРаспространение
Casuarius casuarius Schönbrunn2008a.jpg Casuarius casuariusказуар южный или казуар двуплетчатыйюжный Новая Гвинея, северо-восток Австралия и острова Ару, в основном в низинах
Казуариус Беннетти -Зоопарк Авилон, Родригес, Ризал, Филиппины-8a.jpg Casuarius bennettiКарликовый казуар или казуар БеннетаНовая Гвинея, Новая Британия и Япен, в основном в высокогорьях
Casuarius unappendiculatus -Северный казуар -oblique front.jpg Casuarius unappendiculatusСеверный казуар или односвязный казуарСеверный и западный Новая Гвинея и Япень, в основном в низинах
( Вымершие) Casuarius lydekkeriКарликовый казуар или мелкий казуарплейстоценовые окаменелости Нового Южного Уэльса и Папуа-Новой Гвинеи

Большинство авторитетов считают приведенную выше таксономическую классификацию монотипной, однако, было описано несколько подвидов каждого, и некоторые из них имеют ve даже были предложены как отдельные виды, например C. (b) papuanus. Таксономическое название C. (b) papuanus также может нуждаться в пересмотре на Casuarius (bennetti) westermanni. Подтверждение наличия этих подвидов оказалось трудным из-за индивидуальных вариаций, возрастных вариаций, нехватки образцов, стабильности образцов (яркая кожа головы и шеи - основа для описания нескольких подвидов - блекнет. в образцах), а также практика торговли живыми казуарами в течение тысяч лет, некоторые из которых, вероятно, сбежали или преднамеренно завезли в регионы, далекие от их происхождения.

Иллюстрация черепа

История эволюции казуаров, как и всех ратитов, малоизвестна. Об ископаемом виде сообщалось из Австралии, но по причинам биогеографии это назначение не определено, и он мог принадлежать доисторическим эмуариям, которые были примитивными эму, похожими на казуаров.

Считается, что все ратиты первоначально произошли с суперконтинента Гондвана, который отделился около 180 миллионов лет назад. Исследования показывают, что ратиты продолжали развиваться после этого разделения в своих современных собратьев.

Описание

Как правило, все казуары - застенчивые птицы, обитающие в глухом лесу. Они умеют исчезать задолго до того, как человек узнает об их присутствии. Южный казуар крайнего севера Queensland тропические леса изучен недостаточно, а северный и карликовый казуары тем более.

Самки крупнее и ярче самцов. Взрослые особи южных казуаров имеют рост от 1,5 до 1,8 м (5–6 футов), хотя некоторые самки могут достигать 2 м (6,6 футов) и весить 58,5 кг (130 фунтов).

У всех казуаров есть перья, состоящие из вал и неплотные зазубрины. У них нет прямоугольников (рулевых перьев) или чистящей железы. У казуаров маленькие крылья с 5–6 большими ремигами. Они превращаются в жесткие ороговевшие иглы, напоминающие иглы дикобраза, без зазубрин. На каждой второй пальце ступни есть коготь. furcula и coracoid вырождены, и их небные кости и клиновидные кости соприкасаются друг с другом. Считается, что они, наряду с их клиновидным телом, являются приспособлениями для защиты от лиан, шипов и обрезанных листьев, позволяя им быстро бегать по тропическому лесу.

Казуары используют свои ноги как оружие

Казуары иметь трех- пальцевую ступню с острыми когтями. Второй палец, внутренний, в медиальном положении, оснащен когтем, похожим на кинжал, длина которого может быть 125 мм (5 дюймов). Этот коготь особенно внушает страх, поскольку казуары иногда пинают людей и других животных своими мощными ногами. Казуары могут бегать со скоростью до 50 км / ч (30 миль в час) через густой лес и могут прыгать до 1,5 м (5 футов). Они хорошие пловцы, переходят широкие реки и плавают в море.

Крупный план головы южного казуара

Все три вида имеют покрытую ороговением кожу шлем на их головы что растет с возрастом. Форма и размер каски до 18 см (7 дюймов) зависят от вида. У Casuarius casuarius самый большой, а у Casuarius bennetti самый маленький (форма треугольника), с Casuarius unappendiculatus между ними. Вопреки ранее полученным данным, внутренняя полость каски покрыта тонкими волокнами, которые, как полагают, выполняют акустическую функцию. Было предложено несколько функций для каски. Во-первых, это вторичная сексуальная характеристика. Другие предлагаемые функции включают использование для пробивания подлеска, в качестве оружия в спорах о доминировании или для отталкивания опавших листьев во время кормления. Последние три оспариваются биологом Эндрю Маком, чьи личные наблюдения показывают, что каска усиливает глубокие звуки.

Более ранние исследования показывают, что птицы опускают голову, когда бегут «на полном наклоне через растительность, сметая саженцы в сторону и иногда кренится». на небольшие деревья. Каска могла бы защитить череп от таких столкновений ». Казуары поедают упавшие плоды и, следовательно, проводят много времени под деревьями, где семена размером с мяч для гольфа или больше падают с высоты до 30 м (100 футов); клиновидная каска может защитить голову, отклоняя падающие фрукты.

Также предполагалось, что бочки играют роль либо в приеме звука, либо в акустической коммуникации. Это связано с открытием, что по крайней мере карликовые казуары и южные казуары издают звуки очень низкой частоты, которые могут помочь в общении в густых тропических лесах. «Бум», издаваемый казуарами, - это самый низкочастотный из известных криков птиц, который находится на нижнем пределе человеческого слуха. Была предложена функция охлаждения для очень похожих бочек с цесаркой.

Считается, что средняя продолжительность жизни диких казуаров составляет от 40 до 50 лет.

Распространение и среда обитания

Казуары обитают во влажных тропических лесах Новой Гвинеи, близлежащих небольших островов, восточной части Нуса-Тенггара, островов Малуку и северо-восточной Австралии. Однако они рискнут отправиться в пальмовые заросли, луга, саванну и болотный лес. Неясно, являются ли некоторые островные популяции естественными или результатом человеческой торговли молодыми птицами.

Поведение и экология

Казуары - одиночные птицы, за исключением периода ухаживания, откладки яиц и иногда вокруг обильных запасов пищи. Казуар-самец защищает территорию около 7 км (1700 акров) для себя и своей партнерши. Самки казуаров имеют большие территории, перекрывая территории нескольких самцов. Хотя самки перемещаются между сопутствующими территориями разных самцов, они, по-видимому, остаются на одних и тех же территориях большую часть своей жизни, спариваясь с одними и теми же или близкородственными самцами на протяжении всей своей жизни.

Ритуалы ухаживания и парных отношений начинаются с вибрационных звуков, издаваемых женщинами. Самцы подходят и бегут, держа шею параллельно земле, одновременно делая резкие движения головой, акцентируя внимание на передней области шеи. Самка медленно приближается, барабаня. Самец приседает на земле, а самка либо наступит на спину самца на мгновение, прежде чем присесть рядом с ним, готовясь к совокуплению, либо она может атаковать. Это часто случается с самками, преследующими самцов в ритуальном преследовании, которое обычно заканчивается водой. Казуар-самец ныряет в воду и погружается до верхней части шеи и головы. Самка преследует его в воде, где он в конце концов отгоняет ее на мелководье, где она приседает, делая ритуальные движения головой. Эти двое могут оставаться в совокуплении в течение длительных периодов времени. В некоторых случаях другой самец может приблизиться и убежать от первого самца. Он также залезет на нее, чтобы совокупиться.

Самцы гораздо более терпимы друг к другу, чем самки, которые не переносят присутствие других самок.

Размножение

Южный казуар

Сезон размножения казуаров начинается с мая по Июнь. Самки откладывают от трех до восьми крупных ярко-зеленых или бледно-зелено-голубых яиц в каждой кладке в кучу листового опада, подготовленную самцами. Размер яиц составляет около 9 на 14 см (3,5 на 5,5 дюйма) - больше только страусиные яйца и эму.

Самец насиживает эти яйца в течение 50–52 дней, удаляя или добавляя подстилку для регулирования температуры, а затем защищает птенцов, которые остаются в гнезде около девяти месяцев. Он яростно защищает их от всех потенциальных хищников, включая людей. Позже молодые самцы отправляются на поиски собственной территории.

Самка не заботится ни о яйцах, ни о птенцах, а скорее перемещается по своей территории, чтобы откладывать яйца в гнезда нескольких других самцов.

Молодые казуары коричневые с охристыми полосками. Их часто содержат в качестве домашних животных в местных деревнях [в Новой Гвинее], где им разрешено бродить, как домашняя птица. Часто их держат до тех пор, пока они почти не вырастут и кто-нибудь не пострадает. Взрослых казуаров помещают рядом с домами туземцев в кроватки, едва превышающие размеры самих птиц. Им скармливают мусор и другую растительную пищу, и они годами живут в таких вольерах; в некоторых районах их оперение до сих пор так же ценно, как ракушечник. Птицы, содержащиеся в клетках, регулярно лишаются свежих перьев.

Рацион

Казуары преимущественно плодоядны, но всеядны, когда есть небольшая добыча. Помимо фруктов, в их рацион входят цветы, грибы, улитки, насекомые, лягушки, птицы, рыбы, крысы, мыши и падаль. В рационе казуаров были зарегистрированы плоды как минимум 26 семейств растений. Плоды семейств лавра, подокарпа, пальмы, дикого винограда, паслена и мирта являются важными элементами в рационе питания. Слива казуара получила свое название от птицы.

Там, где деревья роняют плоды, приходят казуары и кормятся, и каждая птица защищает дерево от других в течение нескольких дней. Они переходят, когда плод истощается. Фрукты, даже такие большие, как бананы и яблоки, проглатываются целиком.

Казуары являются краеугольным камнем тропических лесов, потому что они едят опавшие плоды целиком и разносят семена по дну джунглей с экскрементами.

Что касается поедания казуаров, то это так должно быть довольно жестко. Австралийские административные чиновники, дислоцированные в Новой Гвинее, были проинформированы о том, что его «следует готовить с камнем в горшке: когда камень готов к употреблению, казуар готов».

Роль в распространении и прорастании семян

Казуары питаются плодами нескольких сотен видов тропических лесов и обычно передают жизнеспособные семена в больших, плотных пометах. Известно, что они разбрасывают семена на расстояние более километра и, таким образом, играют важную роль в экосистеме. Показатели прорастания семян редкого австралийского дерева тропических лесов Ryparosa оказались гораздо выше после прохождения через кишечник казуара (92% против 4%).

Статус и сохранение

A дорожный знак в Кэрнсе, Квинсленде, Австралия

Южный казуар находится под угрозой исчезновения в Квинсленде. Кофрон и Чапман (2006) оценили сокращение численности этого вида. Они обнаружили, что от бывшей среды обитания казуаров осталось только 20–25%. Они заявили, что потеря и фрагментация среды обитания является основной причиной упадка. Затем они изучили 140 случаев смертности казуаров и обнаружили, что на автомобильные забастовки приходилось 55% смертей, а на нападения собак приходилось еще 18%. Остальные причины смерти включали охоту (5 случаев), запутывание проволокой (1 случай), удаление казуаров, напавших на людей (4 случая), и естественные причины (18 случаев), включая туберкулез (4 случая). Причина 14 случаев была указана как по неизвестным причинам.

Ручное кормление казуаров представляет значительную угрозу их выживанию, поскольку заманивает их в пригороды. Там птицы более восприимчивы к встречам с машинами и собаками. Контакт с людьми побуждает казуаров брать еду со столов для пикника. Дикие свиньи также представляют серьезную угрозу их выживанию. Они уничтожают гнезда и яйца казуаров, но их худший эффект - это конкуренция за пищу, что может иметь катастрофические последствия для казуаров в неурожайные времена.

В феврале 2011 года Циклон Яси уничтожил большую территорию среды обитания казуаров, поставив под угрозу 200 птиц - примерно 10% от общей популяции Австралии.

Сообщество Mission Beach на крайнем севере Квинсленда в сентябре проводится ежегодный фестиваль казуаров, на котором собираются средства на нанесение на карту коридора казуаров на пляже Миссии.

В неволе

Казуары ведут одиночный образ жизни и реже размножаются в зоопарках, чем другие ратиты, такие как страус и эму. В отличие от других ратитов, он обитает исключительно в тропических лесах, и важно тщательно воссоздавать эту среду обитания. В отличие от страусов эму, которые будут жить с другими симпатрическими видами, такими как кенгуру, в «смешанной австралийской фауне» казуары плохо уживаются со своим видом. Отдельные образцы даже должны содержаться в отдельных вольерах из-за их одиночного и агрессивного характера. Территориальность - одна из важнейших их характеристик.

Казуар с двойными плетениями (Casuarius casuarius) - самый популярный вид в неволе, он довольно часто встречается в европейских и американских зоопарках, где известен своим безошибочным внешним видом. По состоянию на 2019 год только Weltvogelpark Walsrode в Германии имеет в своей коллекции все три вида казуаров: одноплетый казуар (Casuarius unappendiculatus) и казуар Беннета (Casuarius bennetti), оба из которых являются эндемиками тропических лесов Новая Гвинея и карликовый казуар, самый мелкий вид. Если подвиды распознаны, то в Вельтвогельпарке Вальсроде есть Casuarius bennettii westermanni и Casuarius unappendiculatus rufotinctus.

Отношения с людьми

Казуары содержались в качестве домашнего питомца во время Индонезии и Новой Гвинеи, 1899–1900 гг.

Некоторые общества Новой Гвинеи отлавливают птенцов казуаров и выращивают их как полуручных домашних птиц для использования в церемониальный обмен подарками и в качестве еды. Это единственное местное австралийское животное, которое, как известно, было частично одомашнено людьми до прихода европейцев. Морские люди Кундагая приносили в жертву казуаров (C. bennetti) в определенных ритуалах. Люди калам считали себя родственниками казуаров и относили их не к птицам, а к родственникам.

Нападения

Казуары имеют репутацию опасных для людей и домашних животных. Во время Второй мировой войны американские и австралийские войска, дислоцированные в Новой Гвинее, были предупреждены, чтобы они держались подальше от них. В своей книге 1958 года «Живые птицы мира» орнитолог Эрнест Томас Гильярд писал:

Внутренний или второй из трех пальцев ноги снабжен длинным прямым, смертоносным гвоздем, который может перерезать руку или с легкостью выпотрошить живот. Существует много записей о том, что эта птица убила туземцев.

Эта оценка опасности, исходящей от казуаров, была повторена в печати такими авторами, как Грегори С. Пол (1988) и Джаред Даймонд (1997). Историческое исследование 221 нападения казуаров в 2003 году показало, что 150 нападений были направлены против людей: 75% из них были от казуаров, которых кормили люди, в 71% случаев птица преследовала или нападала на жертву, 15% случаев. они пнули. Из нападений 73% были связаны с птицами, ожидающими или схватившими пищу, 5% - с защитой своих естественных источников пищи, 15% - с защитой себя от нападения и 7% - с защитой своих птенцов или яиц. Из этих 150 нападений был зарегистрирован только один человек.

Первая задокументированная смерть человека от казуара произошла 6 апреля 1926 года. В Австралии 16-летний Филипп МакКлин и его брат 13 лет, наткнулись на казуара на своей территории и решили попробовать убить его, ударив дубинкой. Птица ударила младшего мальчика, который упал и убежал, когда его старший брат ударил птицу. Тогда старший МакКлин споткнулся и упал на землю. Когда он лежал на земле, казуар ударил его ногой по шее, в результате чего образовалась рана 1,25 см (0,5 дюйма), которая могла перерезать его яремную вену. Вскоре после этого мальчик умер от полученных травм.

Удары казуаров в живот - одни из самых редких из всех, но есть один случай, когда в 1995 году собака получила удар ногой в живот. но были сильные синяки. Позже собака умерла от очевидного разрыва кишечника.

Еще одна человеческая смерть от казуара была зарегистрирована во Флориде 12 апреля 2019 года. Владелец птицы, 75-летний мужчина, который вырастил животное, был зарезан когтями после того, как упал на землю.

См. также

Ссылки

Цитаты

Цитированные тексты

Не процитированный текст

Внешние ссылки

Викискладе есть материалы, связанные с Казуарием.
Найдите казуар в Викисловаре, бесплатном словаре..
Последняя правка сделана 2021-05-14 11:18:33
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте