Кешью

редактировать
Виды цветковых растений семейства Anacardiaceae

Кешью
Cashew apples.jpg
Спелые плоды кешью
Научная классификация
Домен:Eukaryota
Королевство:Plantae
Clade:Tracheophytes
Clade:Покрытосеменные
Clade:Eudicots
Clade:Rosids
Заказ:Sapindales
Семейство:Anacardiaceae
Род:Anacardium
Виды:A. occidentale
Биномиальное название
Anacardium occidentale . L.

дерево кешью (Anacardium occidentale) - тропическое вечнозеленое дерево, которое дает семена кешью и яблоко кешью. Дерево может вырасти до 14 м (46 футов), но карликовый кешью, вырастающий до 6 м (20 футов), оказался более прибыльным, с более ранним созреванием и более высокими урожаями. Семена кешью часто считают орехом в кулинарном смысле; этот орех кешью едят отдельно, используют в рецептах или перерабатывают в сыр кешью или масло кешью. Как и дерево, орех часто называют просто кешью .

. Этот вид произрастает в Центральной Америке, Карибском бассейне и северной части Южной Америки, включая северо-восток Бразилии. Португальские колонисты в Бразилии начали экспортировать орехи кешью еще в 1550-х годах. В 2017 году основными производителями были Вьетнам, Индия и Кот-д'Ивуар.

Скорлупа семян кешью дает производные, которые можно использовать во многих областях, включая смазочные материалы, гидроизоляцию, краски и, начиная со Второй мировой войны, в производстве оружия. Яблоко кешью - это фрукт от светло-красноватого до желтого цвета, мякоть которого может быть переработана в сладкий вяжущий фруктовый напиток или дистиллирована в ликер.

Содержание

  • 1 Этимология
  • 2 Среда обитания и рост
  • 3 Орех кешью и скорлупа
  • 4 Производство
  • 5 Питание
    • 5.1 Аллергия
  • 6 Масло кешью
    • 6.1 Кешью масло скорлупы
  • 7 Яблоко кешью
    • 7.1 Алкоголь
  • 8 Корм ​​для животных
  • 9 Другое применение
  • 10 Имена
  • 11 Галерея
  • 12 См. также
  • 13 Ссылки

Этимология

Anacardium occidentale, из Лекарственные растения Келера (1887)

Его английское название происходит от португальского названия плода дерева кешью: caju (португальское произношение: ), также известный как acaju, что само по себе происходит от тупианского слова acajú, буквально означающего «орех, который производит сам себя».

Родовое название Anacardium состоит из греческого префикса ana- (ἀνά-, aná, «вверх, вверх»), греческого cardia (καρδία, kardía, «сердце»), и суффикс New Latin -ium. Возможно, это относится к форме сердца плода, к «верхушке плодоножки» или к семени. Слово анакард раньше использовалось для обозначения Semecarpus anacardium (маркировочного орехового дерева) до того, как Линней перенес его на кешью; оба растения принадлежат к одному семейству. Эпитет occidentale происходит от западного (или западного) мира.

Среда обитания и рост

Цветок дерева кешью Дерево кешью

Дерево кешью большое и вечнозеленые, вырастающие до 14 м (46 футов) в высоту, с коротким, часто неправильной формы стволом. листья расположены по спирали, кожисто-текстурированные, от эллиптических до обратнояйцевидных, 4–22 см (1,6–8,7 дюйма) в длину и 2–15 см (0,79–5,91 дюйма) в ширину, с гладкими краями. цветки производятся в виде метелки или щитка длиной до 26 см (10 дюймов); каждый цветок небольшой, сначала бледно-зеленый, затем становится красноватым, с пятью тонкими, острыми лепестками длиной 7-15 мм (0,28-0,59 дюйма). Самое большое дерево кешью в мире занимает площадь около 7 500 м (81 000 кв. Футов) и находится в Натале, Бразилия.

Плод кешью - это вспомогательный плод (иногда называемый псевдокарпием или ложным плодом). Плод выглядит как овальная или грушевидная структура, гипокарпий, который развивается из цветоножки и цветоложа цветка кешью. Яблоко кешью, более известное в Центральной Америке как мараньон, созревает в желтую или красную структуру длиной около 5–11 см (2,0–4,3 дюйма). Он съедобен и имеет сильный "сладкий" запах и вкус.

Настоящий плод дерева кешью - это почка или боксерская перчатка костянка, которая растет в конце яблоко кешью. Костянка сначала развивается на дереве, а затем цветоножка расширяется и становится яблоком кешью. Настоящий плод содержит одно семя, которое в кулинарии часто считается орехом. Семя окружено двойной оболочкой, содержащей аллергенную фенольную смолу, анакардиновую кислоту, которая является сильнодействующим раздражителем кожи, химически родственным более известным и также токсичное аллергенное масло урушиол, которое содержится в родственном ядовитом плюще. У некоторых людей аллергия на кешью, но они встречаются реже аллергеном, чем древесные орехи или арахис.

Дерево кешью произрастает на северо-востоке Бразилии, но Португальцы принесли его в Гоа, Индия, между 1560 и 1565 годами. Оттуда он распространился по Юго-Восточной Азии и, в конечном итоге, в Африке.

Орехи кешью и скорлупа

Женщина использует машину для лущения кешью на Пхукете, Таиланд. Кешью в качестве закуски

Кулинарное использование семян кешью в перекусе и приготовлении пищи аналогично тому, как это делается для все семена деревьев называются орехами.

Кешью обычно используются в индийской кухне и пакистанской кухне, целиком для украшения сладостей или карри или измельчены в пасту, которая составляет основу соусов для карри ( например, korma ) или некоторые сладости (например, kaju barfi ). Он также используется в порошкообразной форме при приготовлении нескольких индийских сладостей и десертов. В кухне Гоа как жареные, так и сырые ядра используются целиком для приготовления карри и сладостей. Кешью также используются в тайской и китайской кухне, как правило, в цельном виде. На Филиппинах кешью является известным продуктом Antipolo, и его едят с суманом. В провинции Пампанга также есть сладкий десерт turrones de casuy, который представляет собой кешью марципан, завернутый в белые вафли. В Индонезии жареные и соленые кешью называются каканг мете или каканг меде, а яблоки кешью - джамбу моньет (букв. «яблоко из обезьяньей розы»).

В 21 веке выращивание кешью увеличилось в нескольких африканских странах, чтобы удовлетворить потребности в производстве молока кешью, растительного молока альтернативы молочному молоку. В Мозамбике боло поляна - это торт, приготовленный с использованием кешью и картофельного пюре в качестве основных ингредиентов. Этот десерт популярен в Южной Африке.

В Бразилии фруктовый сок кешью и мякоть плодов используются при производстве сладостей, сока, алкогольных напитков, таких как кашаса, и в качестве мука, молоко или сыр. В Панаме плоды кешью готовят с водой и сахаром в течение длительного времени, чтобы получить сладкий, коричневый, пастообразный десерт под названием dulce de marañón (marañón - испанское название кешью).

скорлупа ореха кешью содержит масляные соединения, которые могут вызывать контактный дерматит, аналогичный ядовитому плющу, в первую очередь из-за фенольных липидов, анакардовой кислоты, и карданол. Из-за возможного дерматита кешью обычно не продают потребителям в скорлупе. Карданол, который легко и недорого извлекается из отходов скорлупы, исследуется на предмет его потенциального применения в наноматериалах и биотехнологии.

Производство

Производство орехов кешью (ядра), 2017
Страна
Производство. (тонны)
Вьетнам
863,060
Индия
745,000
Кот-д'Ивуар
711,000
Филиппины
222,541
Мир
3971046
Источник: FAOSTAT из Организации Объединенных Наций

В 2017 году мировое производство орехов кешью (как ядро ​​ ) составило 3971046 тонн, во главе с Вьетнамом, Индией и Кот-д'Ивуаром с 22%, 19% и 18% общемирового объема соответственно (таблица). Бенин, Гвинея-Бисау, Кабо-Верде, Танзания, Мозамбик, Индонезия и Бразилия также имели значительное производство ядер кешью.

Молодые плоды кешью

В 2014 году быстрый рост выращивания кешью в Кот-д'Ивуаре сделал эту страну крупнейшим африканским экспортером. Колебания цен на мировом рынке, плохие условия труда и низкая оплата за сбор урожая на месте вызвали недовольство в отрасли производства орехов кешью.

Дерево кешью культивируется в тропиках между 25 ° северной и 25 ° южной широты и является в высшей степени адаптирован к жарким низменным районам с ярко выраженным засушливым сезоном, где также процветают манго и тамаринды. Традиционное дерево кешью высокое (до 14 м), и с момента посадки до начала выращивания требуется три года, а до начала хозяйственного сбора урожая - восемь лет. Более поздние породы, такие как карликовые деревья кешью, достигают 6 м в высоту и начинают давать урожай после первого года, а экономический урожай - через три года. Урожайность орехов кешью для традиционного дерева составляет около 0,25 метрической тонны с гектара, в отличие от более тонны с гектара для карликового сорта. Прививка и другие современные технологии ухода за деревьями используются для дальнейшего повышения и поддержания урожайности орехов кешью в коммерческих садах.

Пищевая ценность

Кешью, сырые
Пищевая ценность на 100 г (3,5 унции)
Энергия 553 ккал (2310 кДж)
Углеводы 30,19 г
Крахмал 23,49 г
Сахар лактоза 5,91 г 0,00 г
Пищевые волокна 3,3 г
Жиры 43,85 г
Насыщенные 7,783 г
Мононенасыщенные 23,797 г
Полиненасыщенные 7,845 г
Белки 18,22 г
Витамины Количество % DV
Витамин A 0 МЕ
Тиамин (B1) 37% 0,423 мг
Рибофлавин (B2) 5%0,058 мг
Ниацин (B3) 7%1,062 мг
Пантотеновая кислота (B5) 17% 0,86 мг
Витамин B6 32% 0,417 мг
Фолат (B9) 6%25 мкг
Витамин B12 0%0 мкг
Витамин C 1%0,5 мг
Витамин D 0%0 мкг
Витамин E 6%0,90 мг
Витамин K 32% 34,1 мкг
Минералы Количество % DV
Кальций 4%37 мг
Медь 110% 2,2 мг
Железо 51% 6,68 мг
Магний 82% 292 мг
Марганец 79% 1,66 мг
Фосфор 85% 593 мг
Пота ssium 14% 660 мг
Селен 28% 19,9 мкг
Натрий 1%12 мг
Цинк 61% 5,78 мг
Другие компонентыКоличество
Вода5,20 г

Ссылка на запись в базе данных USDA
Проценты приблизительно рассчитаны с использованием рекомендаций США для взрослых.. Источник: База данных по питательным веществам Министерства сельского хозяйства США

Сырые кешью состоят на 5% из воды, на 30% углеводов, на 44% жира и на 18% белка (таблица). В 100 граммах сырых кешью содержится 553 калорий, 67% от дневной нормы (DV) по общему количеству жиров, 36% DV белка, 13% DV пищевых волокон и 11% DV углеводов. Кешью являются богатыми источниками (20% или более от дневной нормы) диетических минералов, включая, в частности, медь, марганец, фосфор и магний (79-110% DV) и тиамин, витамин B 6 и витамин K (32-37% DV) ( Таблица). Железо, калий, цинк и селен присутствуют в значительном количестве (14-61% DV) (таблица). Кешью (100 граммов, сырые) содержат 113 миллиграммов (1,74 грамма) бета-ситостерина.

Аллергия

Примерно у 6% людей кешью может вызвать осложнения или аллергические реакции, что может быть опасно для жизни. Эти аллергии вызваны белками, содержащимися в древесных орехах, и приготовление пищи часто не удаляет и не изменяет эти белки. Реакция на кешью и древесные орехи также может возникать как следствие скрытых ингредиентов орехов или следов орехов, которые могут непреднамеренно попасть во время обработки, обработки или производства пищевых продуктов, особенно у людей европейского происхождения.

Масло кешью

Масло кешью - это темно-желтое масло для кулинарии или заправки салатов, отжатое из орехов кешью (обычно ломаные кусочки, образующиеся во время обработки). Его можно получить путем однократного холодного прессования.

Масло из скорлупы кешью

Жидкость из скорлупы кешью (CNSL) или масло из скорлупы кешью (регистрационный номер CAS 8007-24-7) представляет собой натуральную смолу с желтоватым оттенком, обнаруженную в сотовой структуре скорлупы кешью орехов, и является побочным продуктом переработки орехов кешью. Это сырье для многократного использования при разработке лекарств, антиоксидантов, фунгицидов и биоматериалов. Он используется в тропической народной медицине и для обработки древесины от термитов. Его состав варьируется в зависимости от того, как он обрабатывается.

  • Холодным, экстрагированным растворителем CNSL в основном состоит из анакардовых кислот (70%), кардола (18%) и карданола (5%).
  • Нагревание CNSL декарбоксилат анакардовых кислот с получением CNSL технической чистоты, богатой карданолом. Дистилляция этого материала дает дистиллированный технический CNSL, содержащий 78% карданола и 8% кардола (кардол имеет на одну гидроксильную группу больше, чем карданол). Этот процесс также снижает степень термической полимеризации ненасыщенных алкилфенолов, присутствующих в CNSL.
  • Анакардовая кислота также используется в химической промышленности для производства карданола, который используется для смолы, покрытия и фрикционные материалы.

Эти вещества являются кожными аллергенами, как масла ядовитого плюща, и представляют опасность при ручной обработке орехов кешью.

Этот природный масляный фенол имеет интересные химические структурные особенности, которые могут быть модифицирован для создания широкого спектра мономеров на биологической основе. В них используется химически универсальная конструкция, которая содержит три функциональные группы : ароматическое кольцо, гидроксильную группу и двойные связи во фланкирующей алкильной цепи. К ним относятся полиолы, для которых в последнее время наблюдается повышенный спрос на их биологическое происхождение и ключевые химические свойства, такие как высокая реакционная способность, диапазон функциональных возможностей, снижение количества вспенивающих агентов и природные огнезащитные свойства в области жестких полиуретанов. благодаря присущей им фенольной структуре и большему количеству реакционноспособных единиц на единицу массы.

CNSL может использоваться в качестве смолы для углеродных композитных продуктов. На основе CNSL Новолак - еще один универсальный промышленный мономер, получаемый из карданола, обычно используемый в качестве ретикулирующего агента для эпоксидных матриц в композитных приложениях, обеспечивающих хорошие термические и механические свойства конечного композиционного материала.

Яблоко кешью

Яблоко кешью, также называемое фруктом кешью, является мясистой частью плода кешью, прикрепленной к ореху кешью. Верхний конец яблока кешью прикреплен к стеблю, отходящему от дерева. Нижний конец яблока кешью прикрепляется к ореху кешью, заключенному в оболочку. С ботанической точки зрения яблоко кешью - это дополнительный фрукт, который растет на семени кешью (которое является орехом).

Яблоко кешью можно есть в свежем виде, приготовить с карри или перебродить в уксус, а также в качестве алкогольного напитка. Он также используется для приготовления консервов, чатни и джемов в некоторых странах, таких как Индия и Бразилия. Во многих странах, особенно в Южной Америке, яблоко кешью используется для ароматизации напитков, как алкогольных, так и безалкогольных.

Орехи кешью продаются шире, чем плоды кешью, потому что эти фрукты, в отличие от орехов, легко повреждаются. и имеет очень ограниченный срок хранения. Однако яблочный сок кешью можно использовать для производства смешанных соков.

При употреблении терпкость яблока иногда удаляется путем обработки фруктов на пару в течение пяти минут перед их мытьем в холодной воде. Замачивание плода в кипящей соленой воде в течение пяти минут также снижает терпкость.

В Камбодже, где это растение обычно выращивают как декоративное, а не хозяйственное дерево, плод считается деликатесом. и едят с солью.

Алкоголь

В индийском штате Гоа яблоко кешью растирают, извлекают сок и выдерживают для брожения в течение нескольких дней. Затем ферментированный сок подвергается двойной дистилляции. Полученный напиток называется фени или фенни. Фени составляет около 40–42% алкоголя. Однодистиллированная версия называется уррак, это около 15% алкоголя.

В южном регионе Мтвара, Танзания, яблоко кешью (бибо на суахили ) сушат и хранят. Позже его восстанавливают водой и ферментируют, а затем дистиллируют, чтобы получить крепкий ликер под названием гонго.

В Мозамбике фермеры, выращивающие кешью, обычно делают крепкий ликер из яблока кешью. Он известен под различными названиями на местных языках Мозамбика (muchekele на Emakua, на севере; xicadju на Changana, на юге). В отличие от вышеупомянутых фени из Гоа, ликер из кешью, производимый в Мозамбике, не включает экстракцию сока из яблок кешью. После сбора урожая и удаления орехов яблоки раскладывают по земле под деревьями и во дворе, где они теряют воду и бродят. Затем сморщенные плоды используют для дистилляции.

Корм ​​для животных

Выброшенные орехи кешью, непригодные для употребления в пищу, вместе с остатками масла, полученного из ядер кешью, могут использоваться для кормления скота. Животные также могут есть листья кешью.

Другое использование

Помимо орехов и фруктов, у растения есть несколько других применений. В Камбодже кора окрашивается в желтый цвет, древесина используется для изготовления лодок и обшивки домов, а из древесины получается отличный древесный уголь.

Имена

А также ботаническое название Anacardium occidentale, дерево известно под общепринятыми или просторечными названиями. К ним относятся anacardier (французский с плодом, называемым pomme de Cajour; sva: y chan'ti кхмерский ; caju (португальское произношение: ), также известный как acaju (португальский); acajú (Tupian word = "орех, который производит себя")

Галерея

См. Также

Ссылки

Wikimedia Commons есть медиафайлы, связанные с Cashew.
Последняя правка сделана 2021-05-14 11:03:15
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте