Соус Карузо

редактировать
Сливочный соус для пасты Тортеллини с Соус Карузо

Соус Карузо или сальса Карузо - теплый соус из сливок, ветчины, сыра, орехов и грибов. с пастой (обычно каппеллетти ).

Содержание

  • 1 История
  • 2 См. Также
  • 3 Ссылки
  • 4 Внешние ссылки

История

Соус Карузо был впервые создан в 1950-х годах в Уругвае, Южной Америке, Раймундо Монти из ресторана «Марио и Альберто», расположенного на пересечении улиц Конституции и Такуарембо в Монтевидео. Монти хотел создать новый рецепт, следуя нынешним традициям итальянской кухни. Блюдо было названо в честь знаменитого неаполитанского тенора Энрико Карузо (1873–1921), который был популярной фигурой в Южной Америке во время своих гастролей в 1910-х годах..

Первоначально считалось, что соус является разновидностью бешамель, но его вкус явно отличается. На нескольких кулинарных семинарах соус Карузо был назван «новым изобретением», и он получил международное кулинарное признание. В последние десятилетия соус становится все более популярным в большинстве стран Южной Америки и Западной Европы.

Из-за общего культурного фона, существующего между Уругваем и Аргентиной, нередко можно встретить соус Карузо в меню ресторанов в Буэнос-Айресе. Его даже можно найти в некоторых бразильских ресторанах.

См. Также

Ссылки

Внешние ссылки

На Викискладе есть материалы, связанные с Сальса Карузо.

.

Последняя правка сделана 2021-05-14 10:42:07
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте