Каруру (еда)

редактировать
Каруру

Каруру (бразильский португальский: ) - это бразильская еда, приготовленная из окра, лука, креветок, пальмового масла и жареных орехов ( арахис и / или кешью ). Это типичная приправа в северо-восточном штате Баия, где ее обычно едят с acarajé, афро-бразильским уличная еда из протертого гороха с черными глазами, свернутого в шар и обжаренного во фритюре в пальмовом масле.

Содержание

  • 1 Этимология
  • 2 Происхождение
  • 3 Ссылки
  • 4 См. Также

Этимология

«Каруру» происходит от африканского термина калалу. Другая возможность состоит в том, что это существительное тупи, чаа-смеху, поедание травы по определению Камары Каскудо. Это любопытный случай подобных слов, который вызывает некоторую путаницу между растением и блюдом.

Происхождение

Гильерме Пизо, живший в Пернамбуку (1638-1644 гг.), Сообщает о том, что каруру сделал с лекарственными и пищевыми травами (а не с бамией). В своем рассказе в Historia Naturalis Brasiliae доктор графа Маурисио де Нассау сообщает, что «это бредо (каруру) едят как овощ и готовят вместо шпината...». В другом отчете, написанном фон Мартиусом в 1820 году на Амазонке, упоминается «каруру-асу» во время трапезы с туземцами у реки Мадейра, когда он испытал «деликатес из каштанов, растертых с приправой, похожей на шпинат... ". Другими словами: это описание каруру, сделанного из растения каруру, родом из Америки (а не из Африки, как в случае окра). Для этого блюда были бы объединены кухня Дагоме Наго из Нигерии йоруба и коренная из Баии. Во время своего визита в Африку, в конце 18 века, отец Висенте Феррейра Пирес назвал трапезу в Даоме «куриным каруру», обнаружив, что используется масличная пальма, пальма африканского происхождения. Первоначально бразильское каруру представляло собой рагу из трав, которое служило сопровождением другого блюда (мяса или рыбы). Текущая версия каруру, однако, скорее африканская, чем местная, она сделана из бамии, чили, сушеных креветок и пальмового масла.

Ссылки

См. Также

.

.

Последняя правка сделана 2021-05-14 10:41:55
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте