Подписаться

Кэрри Джейкобс-Бонд

Последняя правка сделана 2021-05-14 10:19:47 Править
Американская певица, пианистка и автор песен

Кэрри Минетта Джейкобс-Бонд
Белая женщина средних лет с седыми волосами в пышная прическа. На ней платье с квадратным вырезом и бисером на груди.
Справочная информация
Родился11 августа 1862 г.. Джейнсвилл, Висконсин
Умер28 декабря 1946 г. (1946-12-28) (84 года). Голливуд
ИнструментыФортепиано
Годы деятельности1890-е - начало 1940-х

Кэрри Минетта Джейкобс-Бонд (11 августа 1862 г. - 28 декабря 1946 г.) была американской певицей. пианист и автор песен, сочинивший около 175 произведений популярной музыки с 1890-х до начала 1940-х годов.

Ее, пожалуй, больше всего помнят за то, что она написала салонную песню «I Love You Truly », став первой женщиной, которая продала миллион копий песни. Песня впервые появилась в ее сборнике 1901 года «Семь песен, столь же неприхотливых, как дикая роза», вместе с «Just Awearyin 'for You », который также был широко записан.

Песня Джейкобса-Бонда с наибольшее количество продаж сразу после выпуска было «A Perfect Day » в 1910 году. В документальном фильме о Джейкобс-Бонде от 29 августа 2009 года NPR подчеркивалось, что «I Love You Truly» вместе с «Just Awearyin 'for You "и" A Perfect Day "в качестве трех ее великих хитов. Джейкобс-Бонд был занесен в Зал славы авторов песен в 1970 году.

Содержание

  • 1 Личная жизнь и смерть
  • 2 Поэзия и искусство
  • 3 Наследие и почести
  • 4 Музыкальная карьера
  • 5 Опубликованные произведения
    • 5.1 Ноты
    • 5.2 Сборники песен
    • 5.3 Автобиография
    • 5.4 Поэзия
    • 5.5 Рассказы
  • 6 Примечания
  • 7 Дополнительная литература
  • 8 Внешние ссылки

Личная жизнь и смерть

Кэрри Джейкобс-Бонд, Кто есть кто среди женщин Калифорнии

Кэрри Минетта Джейкобс родилась в Джейнсвилле, Висконсин, в семье доктора Ганнибала Джейкобса и его жена Мэри Эмоген (или Эмма) Дэвис Джейкобс была единственным ребенком в семье. Она приходилась дальним родственником Джону Ховарду Пейну, лирику, написавшему «Home Sweet Home ». Джейкобс родилась в доме ее бабушки и дедушки по материнской линии на углу Плезант-стрит (ныне У. Корт-стрит) и Окхилл-авеню. Ее отец умер, когда она была ребенком, и без него семья столкнулась с финансовыми трудностями.

Передняя обложка "Just Awearyin 'for You " (1901) с работами Джейкобса-Бонда, акварелью дикая роза

Большая часть семьи Джейкоб-Бонда любила играть на музыке, а ее отец играл на флейте. Джейкобс-Бонд могла выбирать фортепианные мелодии в 4 года, она могла играть некоторые пьесы, просто слушая их в 6 лет, а затем, в 8 лет, она могла играть Вторую венгерскую рапсодию Листа, просто слушая ее. Она училась игре на фортепиано с 9 до 17 лет с мечтой стать автором песен. В детстве она посещала классы государственной школы Janesville.

Во время недолгого первого брака Джейкобса с Эдвардом Смитом Дж. Смитом из Джейнсвилля, в возрасте 18 лет, ее единственный ребенок, Фредерик Джейкобс Смит, родился 23 июля 1882 года. Этот брак закончился разводом в 1887 году..

Ее второй брак в 1888 году был ее возлюбленным детства, врачом Фрэнком Льюисом Бондом из Джонстауна, Висконсин. Они жили в Айрон-Ривер, штат Мичиган, где она была домохозяйкой и пополняла семейный доход расписной керамикой, уроками игры на фортепиано и своими музыкальными сочинениями. Несколько лет она жила среди шахтеров и лесорубов, и когда экономика района добычи железа рухнула, у Фрэнка не было денег. Пораженный детским снежным комом, доктор Бонд упал на лед и умер через пять дней от сломанных ребер в 1895 году. У нее остались долги, слишком большие, чтобы их можно было покрыть за счет поступлений от его страхования жизни в размере 4000 долларов, и она вернулась в Джейнсвилл.. Продажа керамики, проживание в ночлежке и написание песен не приносили достаточно денег, чтобы оплачивать счета. Она медленно распродала их мебель и ела только один раз в день.

Мариана Бертола, Кэрри Джейкобс-Бонд, Мэй Шоулер Гроувс, Минна МакГоли, Мод Уайлд, Джанетт Лоуренс, Мириам Ван Уотерс, Дэвид Старр Джордан, Энни Флоренс Браун, Гертруда. Атертон

Достигнув определенного успеха в сочинении музыки, Джейкобс-Бонд переехала с сыном в Чикаго, чтобы быть ближе к музыкальным издателям. В течение нескольких лет, пока она жила в Чикаго, большинство ее песен так и не перешло из рукописей в издание, поэтому ей приходилось собирать деньги, исполняя их на общественных собраниях и концертах. Вскоре она обнаружила, что людям нравится ее простая и лирическая музыка. Ее тексты и музыка олицетворяли сентиментальность, которая была очень популярна в то время. Поскольку попытки Джейкобс-Бонд опубликовать свою музыку неоднократно отвергались музыкальной индустрией, в которой преобладали мужчины, в 1896 году она обратилась к созданию собственной компании по изданию нот. В результате она была одной из очень немногих женщин в индустрии и, возможно, единственной, кому принадлежало каждое слово каждой песни, которую она написала. Ее издательская компания восемь раз меняла местонахождение, в конце концов обосновавшись в Голливуде, штат Калифорния, куда она и ее сын переехали в начале 1920-х, чтобы облегчить ее ревматизм, где она продолжала выступать и публиковаться.

Она назвала свой дом там «Конец дороги» (также название ее книги 1940 года). Она была одним из первых сторонников Альянса театрального искусства, который создал Hollywood Bowl рядом с ее домом. Джейкобс-Бонд умерла в своем голливудском доме от кровоизлияния в мозг 28 декабря 1946 года в возрасте 85 лет. Она похоронена в «Суде чести» на кладбище в мемориальном парке Форест-Лоун в Глендейле, Калифорния.

Поэзия и искусство

Кэрри Джейкобс-Бонд также опубликовала книги детской поэзии и автобиографию. Ее автобиография «Дороги мелодии» была опубликована в 1927 году. Она нарисовала обложки своих нот. Шиповник, ее торговая марка, фигурирует во многих ее публикациях.

Наследие и почести

Бывший президент США Герберт Гувер написал в своей эпитафии: «Любимый композитор« I Love You Truly »... и сотни других песен от души. которые выражают любовь и стремление, грусть и радость всех людей повсюду... кто встретил вдовство, преодолел трудности и добился славы, сочиняя и исполняя ее простые романтические мелодии. Она была галантной певицей Америки ". Городской совет Лос-Анджелеса признал ее «одной из величайших женщин Америки».

Музыкальная карьера

Обложка 1901 года «Семи песен столь же неприхотливых, как дикая роза» с отпечатком магазина облигаций в Чикаго

Кэрри Джейкобс-Бонд в детстве училась игре на фортепиано с местными учителями. Исполнитель по имени Blind Tom Wiggins совершил поездку по стране, мгновенно запоминая любую сыгранную ему песню, а затем воспроизводя ее. После того, как он выступил в программе, молодого Джейкобса подтолкнули к фортепиано. Она напугала толпу, проиграв песню Blind Tom. Она начала писать музыку в конце 1880-х годов, когда ее муж посоветовал «записать на бумаге некоторые песни, которые постоянно приходили мне в голову». После ее возвращения из Айрон-Ривер, штат Мичиган, и смерти ее второго мужа, она поселилась по адресу 402 East Milwaukee Street, Janesville, Wisconsin, где написала песню «I Love You Truly ».

Молодой певице, которая жила напротив Джейкобс-Бонда, неожиданно пришлось уйти, поэтому она попросила Джейкобса-Бонда развлечь ее менеджера и другого мужчину. Когда двое мужчин прибыли, Джейкобс-Бонд пригласила их в свою квартиру. Менеджер, Виктор П. Сенсер, увидел, что некоторые из ее рукописей лежат повсюду, и спросил, написала ли она их. После того, как Джейкобс-Бонд сказал «да», Sincere попросил ее исполнить песню, поэтому она сыграла для него «I Love You Truly». Когда он спросил, хотела бы она, чтобы песня была исполнена публично, она ответила «нет», потому что она не защищала авторские права на песню, и кто-то мог ее украсть. У Джейкобс-Бонд были сомнения, поэтому она подошла к телефону в углу аптеке и позвонила оперной звезде Джесси Бартлетт Дэвис, хотя они никогда не встречались. Джейкобс-Бонд надеялась, что Дэвис сделает песню такой же популярной, как и «Oh Promise Me» (от Реджинальда Де Ковена и Клемента Скотта ) в 1898 году. Дэвис вызвался оплатить стоимость опубликовать «Семь песен, столь же неприхотливых, как дикая роза».

Переехав в Чикаго, Джейкобс-Бонд медленно собрал последователей, выступая на небольших концертах в местных домах. Свой первый сборник она опубликовала при участии оперной звезды Джесси Бартлетт Дэвис. «Семь песен:« Неприхотливая как дикая роза »», выпущенная в 1901 году, включала в себя две из ее самых незабываемых песен - «Я люблю тебя по-настоящему» и «Just Awearyin 'for You». Успех «Семи песен» позволил Джейкобс-Бонд расширить свою издательскую компанию, известную как Bond Shop, которую она первоначально открыла вместе со своим сыном в своей квартире в Джейнсвилле. Перед концом 1901 года Дэвид Бисфэм увеличил известность Джейкобс-Бонда, дав сольный концерт исключительно из песен Джейкобса-Бонда в Студебеккерском театре в Чикаго. Через несколько лет Джейкобс-Бонд с помощью своих друзей выступила для Теодора Рузвельта. Она дала сольный концерт в Англии (с Энрико Карузо ) и серию сольных концертов в Нью-Йорке.

Она сотрудничала с американским поэтом Полом Лоуренсом Данбаром. В 1906 году они выпустили пять песен на стихи Данбара и музыку Джейкобса-Бонда.

В 1910 году она издала «Идеальный день», для которого было продано 25 миллионов экземпляров нот. Это было самое популярное из ее сочинений при ее жизни, хотя "I Love You Truly" чаще исполнялась позже.

Во время Первой мировой войны Джейкобс-Бонд давал концерты в Европе на США Армия войска. "A Perfect Day" был особенно популярен среди них.

Кэрри Джейкобс-Бонд была самой успешной женщиной-композитором своего времени: по некоторым данным, до конца 1910 года она заработала более 1 миллиона долларов в виде гонораров за свою музыку. В 1941 году Всеобщая федерация женских клубов процитировала Джейкобс-Бонд за ее вклад в прогресс женщин в ХХ веке.

Одна из ее последних композиций под названием «Из-за света» была опубликована в декабре 1944 года, когда она было 82 года.

Жизнь и тексты песен Джейкобс-Бонда свидетельствуют о ее стойкости в преодолении трудностей, таких как бедность, ранняя смерть отца, развод, смерть второго мужа и самоубийство ее сына в 1932 году во время прослушивания «Идеальный день» на фонографе.

Опубликованные произведения

Ноты

  • Почти невозможно
  • Ангелус
  • Утром, в полдень и ночью
  • Дурной сон
  • Потому что я твой друг
  • Из-за света
  • Музыкальная шкатулка Бетти.
  • Птичья песня
  • Птицы
  • Голубой флаг, 1917
  • Но у меня есть ты
  • Калифорния
  • Дымоходные ласточки
  • Пойдем, Мистер Создатель снов, 1897
  • Компенсация
  • Утешение
  • Хижина в Божьем саду
  • Багровая птица
  • Купидон На главную
  • Темный плач
  • Дорогой Ауф Видерсен
  • Де Лас 'Лонг Рес', 1901
  • Дес, Держи меня за руки сегодня вечером, 1901
  • Помнишь ли ты, 1915 год
  • Бегство
  • Конец идеального дня
  • Вечер, любовь моя и ты
  • Сначала спроси себя
  • Под флагом
  • Не забывай меня
  • Свободный концерт
  • Врата слез
  • Бог помнит, когда мир забывает, 1913
  • Хождение в церковь с матерью
  • Золотой ключик
  • Добрый народ
  • Спокойной ночи
  • Попрактиковался, 1917
  • Рука тебя
  • Счастливый Лил Сал
  • Вы видели мою кошечку?
  • Его пуговицы помечены как «США», 1902
  • Его колыбельная
  • Hollyhocks
  • Родина
  • Через сто лет, 1914
  • Тише
  • Я искренне люблю тебя, 1901 и 1906 годы
  • Мне снилось... Может быть,
  • Если бы я снова услышал ваш голос
  • Я капитан кавалерии на метлах, 1890
  • В чужой стране
  • Дорогой Гавайи, 1908
  • В моем саду
  • На лугу, 1925
  • Моя Молли мертва?, 1895
  • Йо? Йо 'Ис, 1905
  • Я выполнил свою работу, 1920
  • Иисус зовет
  • июнь и декабрь
  • Просто утомляем тебя, 1901
  • Просто смеясь
  • Просто одинокий
  • Бодрствуйте
  • Узнай и найди
  • Ленивая река
  • Сад Жизни
  • Лилия и роза
  • Не задерживайся
  • Немного О'Хони, 1917
  • Маленький домик
  • Немного потерянный Молодость меня.
  • Маленькая розовая роза, 1912
  • Маленькая туфля
  • Живой час
  • Давным-давно
  • Тоска
  • Смотри вверх
  • Любовь и печаль
  • Час любви
  • Священное доверие любви
  • Приманка
  • Могу я распечатать поцелуй?
  • Воспоминания о Версальском вальсе
  • Воспоминания
  • Мужчины и женщины
  • Утро и вечер
  • Моя мать
  • Колыбельная песня матери, 1895
  • Три возраста человека матери
  • Движение в обществе Беса.
  • Дорогой мой
  • Мой сад памяти
  • Мой сын!
  • Моя душа
  • Непослушная маленькая девочка
  • Ничего подобного кроме любви!
  • Ничего, кроме дикой розы
  • Время от времени
  • О призрачное воспоминание.
  • О время, верни меня, 1916
  • Мои старые друзья
  • В полях
  • За холмами и полями маргариток
  • Анютины глазки и Незабудка
  • Расставание, 1901
  • A Perfect Day, 1910
  • Play Make Believe
  • Пожалуйста,
  • Не забудьте забыть
  • Робин Адэр
  • Розы в цвету
  • Песочный человек, 1912
  • Тени, 1901
  • Сонная песня
  • Улыбнись немного
  • Кто-то Я люблю грядет
  • Песнь холмов
  • Твоя душа
  • Все еще неисследованная ', 1901
  • Остановись и пой
  • Этюд в символах
  • Солнечный свет (По Лил Лэмб)
  • Десять тысяч раз по десять тысяч
  • Есть путь
  • Сквозь туманы
  • В течение многих лет, 1918 год
  • Время творить все, кроме любви к прошлому
  • В твоих глазах лето
  • сегодня.
  • Моему Валентину, 1926
  • Спасителю, призванному
  • К V ictor (март)
  • Чтобы понять
  • Проблемы
  • Два любовника
  • Танцы Цигани
  • До смерти
  • До День Бога
  • Видение
  • Прогулка по саду
  • Вальс полевых цветов, 1916
  • Путь мира
  • Мы все Американцы, 1918 год
  • Был ли я
  • Когда церкви нет
  • Когда я хочу вас больше всего?
  • Когда Бог гасит свет
  • Когда я умру, моя дорогая
  • Когда я желаю миру спокойной ночи
  • Когда мои корабли приходят ко мне
  • Когда тебе грустно
  • Где вечная молодость
  • Кто правдив?
  • Почему
  • Пиши мне часто, дорогой, 1896
  • Твоя песня

Сборники песен

  • Одиннадцать песен, 1897
    • Песня из колыбели матери
    • Пиши мне часто, дорогой
    • Приходите, мистер Создатель снов
    • Анютины глазки и Не забывай меня
    • Кто правдив
    • Июнь и декабрь
    • Кто-то, кого я люблю, идет
    • Сквозь туманы
    • До смерти
  • Четыре песни, 1899
    • Ботинок
    • У тебя Ты видел мою кошечку?
    • Птичья песня
    • Когда мои корабли возвращаются домой
  • Семь песен, столь же неприхотливых, как Дикая роза, 1901
  • Две песни, 1902
    • Могу я напечатать поцелуй
    • Два любовника
  • Двенадцать песен, 1902
    • Плохо Сон
    • Мне снилось... Может быть
    • Не задерживайся
    • Священное доверие любви
    • Три возраста человека матери
    • Над холмами и поля ромашек
    • Дорогая Ауф Видерсен
    • Время творить все, кроме любви к прошлому
    • Когда я умру, моя дорогая
    • Когда я предлагаю Мир спокойной ночи
  • Три песни, 1904
    • Ничего, кроме дикой розы
    • Ангелус
    • Прогулка по саду
  • Десять песен, 1905
    • В чужой стране
    • Просто посмеиваясь
    • Мужчины и женщины
    • Моя дорогая, дорогая
    • Когда я хочу тебя больше всего?
    • Где строить замки
  • Две песни, 1907
    • Happy Lil Sal
    • Trouble
  • Половинные песни или миниатюрные песни, 1910
    • Лучшее из
    • Сначала спросите себя
    • Чтобы понять
    • Доан 'Йо' Лис'н
    • Как добиться успеха
    • Удовольствие отдавать
    • Ответить Первый рэп
    • Хорошее упражнение
    • Подарок от самого себя
    • Время от времени
    • Когда говорят недобрые вещи
    • Keep Awake
  • Песни улыбки, 1910
    • Узнай и найди
    • Ищи
    • Моя мать
    • Пожалуйста,
    • Память
    • Улыбнись немного
    • Остановись и пой
    • Хороший народ
    • Путь мира
    • Есть способ
    • Почему
    • Почти невозможно
  • Маленькие кухонные песни и рассказы, 1911
  • Тридцать песен: песни, которые все поют, около 1927 года

Автобиография

Джейкобс-Бонд, Кэрри. Дороги мелодии: моя история. Нью-Йорк: Д. Эпплтон и компания, 1927. 224 стр.

Поэзия

Джейкобс-Бонд, Кэрри (1921). Сказки о собачках. Чикаго: П.Ф. Volland Co. OCLC 2593983.. Джейкобс-Бонд, Кэрри (1926). Прекрасный день и другие стихи: из песен Кэрри Джейкобс Бонд. Чикаго: П.Ф. Volland Co. OCLC 16702810.. Джейкобс-Бонд, Кэрри (1940). Палмер, Джейми (ред.). Конец дороги. Голливуд, Калифорния: Джордж Палмер Патнэм. ISBN 1-4191-2942-2.

Короткие рассказы

Джейкобс-Бонд, Кэрри (1930). Маленькая обезьянка с грустным лицом и другие истории. Нью-Йорк: John Day Co. OCLC 2559682.

'I Love You Truly' Исполняет Элси Бейкер, 1912 год

Проблемы с воспроизведением этого файла? См. .
«Just Awearyin 'for You» запись 1911 года, в которой Элизабет Спенсер (сопрано) поет «Just Awearyin' for You» (w. Фрэнк Лебби Стэнтон м. Кэрри Джейкобс-Бонд)

Проблемы с воспроизведением этого файла? См. .
"Just Awearyin 'for You" Запись 1911 года Эван Уильямс (тенор) поет "Just Awearyin' for You "

Проблемы с воспроизведением этого файла? См. .
'A Perfect Day' Инструментальная обработка McKee Trio, 1915

Проблемы с воспроизведением этого файла? См. .

Примечания

Дополнительные материалы для чтения

  • Беккер, Джанет Хаттерсли и Мод Хабен Удача. Искра мелодии: жизнь и музыка Кэрри Джейкобс-Бонд. [Мэдисон]: Департамент дебатов and Public Discussion, Univ. Extension Div., Univ. Wisconsin, 1944. OCLC 16699121
  • Бернхардт, Марсия А. Кэрри Джейкобс-Бонд: простая, как дикая роза Каспиан, Мичиган: Бернхардт, 1978. OCLC 6559358
  • Брюс, Филлис Рут. От тряпок к розам: жизнь и творчество Кэрри Джейкобс-Бонд, американского композитора. Диссертация (MA) - Уэслианский университет, 1980. OCLC 6842418
  • Кэрри Джейкобс-Бонд. Мэдисон, Висконсин: Библиотека Демко, 1939. OCLC 17156210
  • Хорошо, Мачелль. Кэрри Джейкобс-Бонд: ее жизнь и музыка. Диссертация (M.M.) - Университет Батлера, 1984. OCLC 13412164
  • Джейкобс-Бонд, Кэрри. Идеальный день и другие стихи: Из песен Кэрри Джейкобс Бонд. Джолиет, Иллинойс: П.Ф. Volland Co, 1926. OCLC 16702810
  • Джейкобс-Бонд, Кэрри. Дороги мелодии. Нью-Йорк: Д. Эпплтон и Ко, 1927. OCLC 926805
  • Морат, Макс. Я тебя искренне люблю: биографический роман, основанный на жизни Кэрри Джейкобс-Бонд. Нью-Йорк: iUniverse, 2008.

Внешние ссылки

Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: mail@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте