Carolina Reaper

редактировать
Исключительно горячий сорт Capsicum pepper

Carolina Reaper
Carolina Reaper pepper pods.jpg
Виды Capsicum chinense
Гибридное происхождение Ghost Pepper x Habanero
ЗаводчикЭд Карри
ПроисхождениеФорт Милл, Южная Каролина, США
Жара Чрезвычайно жарко
по шкале Сковилла в среднем 1569300 SHU

Каролина Рипер - сорт из Capsicum chinense завод. Этот перец, разработанный селекционером из Южной Каролины Эдом Карри, красный и узловатый, с неровной текстурой и небольшим заостренным хвостом. В 2017 году Книга рекордов Гиннеса объявила его самым острым перцем чили в мире, превзойдя предыдущего рекордсмена, Trinidad Scorpion «Butch T». Другие разновидности могут быть более пряными, например, Dragon's Breath или Pepper X, но официально не подтверждены по шкале Сковилла выше, чем у Carolina Reaper.

Содержание

  • 1 Острота
  • 2 Возможность сильной головной боли
  • 3 Культивирование
  • 4 См. Также
  • 5 Ссылки
  • 6 Внешние ссылки

Острота

30 дней- старое растение Carolina Reaper Зрелое растение Зрелое растение

Сенсорное тепло или острота, обнаруживаемое при поедании Carolina Reaper, происходит от плотности капсаициноидов, особенно капсаицин, который напрямую связан с интенсивностью тепла перца чили и шкалой Сковилла. Выведенный в теплице Рок-Хилл, Южная Каролина, "Смокин" Эд Карри, владелец компании PuckerButt Pepper Company в Форт-Милл, Carolina Reaper был признан самым острым перцем чили в мире. записано в Книгу рекордов Гиннеса 11 августа 2017 года. Согласно результатам испытаний, проведенных Университетом Уинтроп на юге, в 2017 году официальный уровень тепла, установленный в Книге рекордов Гиннеса, составлял 1 641 183 единицы тепла по Сковиллу (SHU). Каролина. Показатель является средним для протестированной партии; самый острый перец был измерен в 2,2 миллиона SHU.

Гибрид между «действительно противно острым» перцем Ла Суфриер с карибского острова Сент-Винсент и перцем Нага Гадюка из Пакистан и назван «Жнецом» из-за формы его хвоста. Он был описан как имеющий фруктовый вкус, сначала сладкий, а затем сразу переходящий в «расплавленную лаву».

В мае 2017 года Майк Смит из St Asaph, Уэльс, сотрудничавший с Университетом Ноттингем Трент, утверждал, что превзошел Каролинского Рипера с его перцем Дыхание Дракона, сообщил о 2,4 миллиона SHU и подал заявку в Книгу рекордов Гиннеса. для подтверждения. Однако в сентябре 2017 года Эд Карри утверждал, что вывел более крепкий перец, известный как Pepper X, имеющий 3,18 миллиона SHU.

Возможна сильная головная боль

В апреле 2018 г. отчет о "головных болях " у 34-летнего мужчины, который был госпитализирован через несколько дней после употребления одного перца Carolina Reaper неустановленного размера в конкурсе - включал предполагаемый диагноз синдром обратимой церебральной вазоконстрикции (RCVS). Поскольку нет никаких оснований полагать, что соединения перца играют роль в механизме RCVS, другие клинические интерпретации, такие как стрессовая реакция от употребления такого острого перца, могут объяснить головные боли.

Культивирование

Для выращивания перец был описан британским этноботаником Джеймсом Вонгом как «хорошее универсальное средство, которое можно попробовать дома», который сказал, что им требуется температура не ниже 18–20 ° C (64–68 ° F) и предлагал выращивать в горшках 30–40 см (12–16 дюймов), чтобы ограничить рост и быстрее плодоносить. Полностью спелые два перца занимают ладонь руки.

См. Также

Литература

Внешние ссылки

На Wikimedia Commons есть материалы, связанные с Capsicum chinense 'Carolina Reaper'.
Последняя правка сделана 2021-05-14 09:59:11
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте