Место происхождения | США |
---|---|
Регион или штат | Сан-Диего, Калифорния |
Ассоциированная национальная кухня | США |
Основные ингредиенты | Картофель фри, карне асада, гуакамоле, сметана, сыр |
Пищевая энергия. (на порцию) | 1129,0 ккал |
|
Карне асада фри - местное блюдо, которое встречается в меню ресторанов в основном на юго-западе Америки, включая Сан-Диего, где оно возникло. Блюдо также подают в Petco Park и Dodger Stadium. К 2015 году сеть ресторанов быстрого питания Del Taco начала продавать этот продукт.
Компания Lolita's Mexican Food в Сан-Диего утверждает, что это блюдо было создано в конце 1990-х годов, вдохновленное предложением их тортильи. дистрибьютор.
Этот пункт обычно не присутствует в меню в более традиционных мексиканских ресторанах.
Карне асада фриБлюдо обычно состоит из картофеля фри, карне асада, гуакамоле, кислого сливки и сыр. Как правило, картофель фри очень скудный, но можно использовать и другие нарезки. Карне асада обычно мелко нарезается, чтобы потребителю не понадобился нож или дополнительная резка. Обычно это сыр cotija, хотя во многих заведениях используется менее дорогая смесь тертого сыра, которая плавится с другими ингредиентами и хранится дольше.
В Лос-Анджелес блюдо может также содержать жареные бобы ; однако это блюдо редко можно найти в районе Лос-Анджелеса.
Блюдо высококалорийное, с порцией размером с обед, содержащей 2000 калорий или более.
На Викискладе есть медиафайлы, связанные с Карне асада фри. |