Карн-де-сол

редактировать
Блюдо из говядины из северо-восточной Бразилии Фермер готовит карн-де-сол

Карн-де-сол (, местно, португальский для «солнечного мяса»), или джаба () - блюдо из северо-востока Бразилии сефардского еврейского происхождения. Он состоит из сильно соленой говядины, которую выдерживают на солнце в течение одного или двух дней, чтобы застыть.

Карне-де-соль иногда жарят и подают в качестве гамбургер, или запеченный в духовке со сливками, или, что более традиционно, приготовленный как paçoca.

Его происхождение приписывается sertanejos (люди, которые живут в полу- засушливая сельская местность), которые разработали этот местный рецепт консервирования мяса. В настоящее время это блюдо является традиционным и типичным для всего Северо-Восточного региона и в ресторанах по всей стране.

См. Также

.

Последняя правка сделана 2021-05-14 09:45:38
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте