Подписаться

Carlton Television

Последняя правка сделана 2021-05-14 09:34:31 Править
Владелец франшизы ITV
Carlton Television
ТипРегион телевизионной сети
БрендингCarlton
СтранаАнглия
Дата выхода в эфир1 января 1993 г ​​.; 27 лет назад (1993-01-01)
ТВ-передатчикиCrystal Palace
Штаб-квартираThe London Studios, Лондон
Зона вещанияЛондон и части компании Юго-Восток
ВладелецCarlton Communications
Dissolvedутрачивают идентификационные данные в эфире 25 октября 2002 г.; 18 лет назад (25.10.2002) (теперь всегда известен как ITV)
Формат изображения16: 9 576i
Принадлежность (а) ITV
Официальный сайтwww.itv.com / news / london
ЯзыкАнглийский
ЗамененоThames Television
Замененный наITV London

Carlton Television (теперь часть нефранчайзингового региона ITV London ) был владельцем франшизы ITV для Лондон и окружающие округа с 9.25 утра каждый понедельник до 17.15 каждую пятницу. В настоящее время компания управляется London Weekend Television как единое целое (ITV London ), но обе компании по-прежнему имеют отдельные лицензии. Станция принадлежит и управляется ITV plc по лицензии ITV Broadcasting Limited. Carlton был представлен в эфире как «ITV1» с 28 октября 2002 года и как «ITV » с 14 января 2013 года. Carlton юридически существует как Carlton Television Ltd, в настоящее время котирующаяся на Companies House as частная компания. Поскольку имя Карлтона не имеет отношения к его региону, его экранная идентификация была полностью удалена (вместе с именами HTV, LWT и GMTV ). Другие регионы сохранили свое первоначальное название компании как название региона и в названии местных новостей.

Содержание

  • 1 Формирование
    • 1.1 Запуск
  • 2 Вещание
    • 2.1 Фактическая неточность в документальном фильме 1996 года
    • 2.2 Расширение
    • 2.3 ITV Digital
  • 3 Слияние и объединение
    • 3.1 ITV London
  • 4 Studios
  • 5 Identity
    • 5.1 Идентификатор запуска
    • 5.2 1995
    • 5,3 1996
    • 5.4 1999
    • 5.5 Дикторы Continuity
  • 6 Productions
    • 6.1 Network
    • 6.2 Региональные
  • 7 Другие предприятия
    • 7.1 Carlton Cinema
    • 7.2 Carlton Select
    • 7.3 Carlton World
    • 7.4 Carlton Kids
    • 7.5 Carlton Food Network
  • 8 Ссылки
  • 9 Внешние ссылки

Формирование

Carlton Television было первоначально создано компанией Майкла Грина Carlton Communications для участия в торгах на франшизу ITV после того, как Грин не смог купить Thames Television, лондонская франшиза, в 1985 году. 16 октября 1991 года Карлтон выиграл франшизу «Канал 3» для трансляции в Лондон в будние дни с января 1993 года в результате победы на тихом аукционе, использованном для пересмотра условий нового ITV. франшизы. Thames предложила 32,5 миллиона фунтов стерлингов, в то время как Carlton Television сделала ставку в размере 43,2 миллиона фунтов стерлингов, а CPV-TV разместила ставку в размере 45,3 миллиона фунтов стерлингов. CPV-TV предложила самую высокую цену, но была исключена из-за несоблюдения порога качества; поскольку считалось, что и Thames, и Carlton преодолели порог качества, франшиза была присуждена Carlton за то, что она представила более высокую денежную ставку от остальных двух компаний. Некоторые комментаторы, следовательно, предположили, что Темза стала жертвой «правительственной вендетты», в то время как другие считали, что аукцион был выигран честно.

Карлтон не стал покупать студии Темзы, вместо этого он арендовал место для передачи в лондонских студиях LWT. Кроме того, в отличие от Thames, которая была одновременно производственной компанией и телевещательной компанией, Carlton заказал все свои программы для независимых продюсерских компаний.

Launch

Карлтон начал вещание ровно в полночь 1 января 1993 года (сразу после закрытия Темзы) с первой программы станции «Новый год Карлтона», продюсированной совместно с Pozzitive Production. Company и Michael Hurll Television, представленный Крисом Таррантом. Удачно, что первая рекламная пауза показала рекламу Vauxhall Carlton.

Broadcasting

. В мае 1994 года Независимая телевизионная комиссия раскритиковала ряд станций ITV в рамках своего обзора. в течение первых 12 месяцев новой франшизы в 1993 году. Карлтон был осужден за предоставление широкого спектра «не впечатляющих и очень разочаровывающих» программ для сети ITV, которые не были «ни отличительными, ни заметными высокого качества». Эта критика последовала после того, как Карлтон и Гранада тайно планировали уничтожить News at Ten в погоне за рейтингами, но этот шаг был сорван ITC. Карлтон ответил гневно, заявив, что «В первый год Карлтон запустил 43 совершенно новых сериала и 20 новых одиночных программ, поддерживал уровень аудитории и играл полноценную роль в сети ITV, успехи намного перевешивали неудачи». Несколько дней спустя Карлтон получил две награды от программы Королевского телевизионного общества и технические награды в Лондоне; Марджи Кларк была названа «Лучшей ведущей женского пола» за «Хороший секс-гид» Карлтона, в то время как «Старые истории о медведях» получили награду «Детские развлечения».

В ходе обзора 1994 года ITC отметила, что Карлтон внес улучшения в свои фактическая и драматическая продукция, в то время как его детские программы были «впечатляющими», но еще многое предстоит сделать. В 1995 году его региональные программы были признаны высококачественными, но с небольшими нововведениями. The Good Sex Guide нарушил требования вкуса и приличия с небольшими образовательными классификациями, в результате чего компания получила два письменных предупреждения от ИТЦ. В 1997 году компанию снова критиковали за то, что она не обеспечила соответствие своего программирования программному коду, в то время как количество официальных вмешательств со стороны ИТЦ увеличилось с четырех в 1995 году до восьми, но ее региональные программы по-прежнему были высокого качества. В 1998 году компания избежала критики со стороны ITC.

Фактическая неточность в документальном фильме 1996 года

Карлтон оказался в центре спора о правдивости вещания. журналистики в мае 1998 года, когда The Guardian опубликовала серию статей, в которых утверждалось, что это фальсификация многообещающего документального фильма Карлтона 1996 года `` Связь '', который якобы снимал маршрут, по которому героин был ввезен контрабандой в Соединенное Королевство из Колумбии. Внутреннее расследование в Carlton показало, что утверждения The Guardian в значительной степени верны, и тогдашний отраслевой регулятор, ITC, наказал Карлтона рекордным штрафом в 2 миллиона фунтов стерлингов за множественные нарушения британского вещания . коды. Скандал привел к страстным спорам о точности документального производства.

Расширение

Изменения в законодательстве, касающиеся владения СМИ, позволили Carlton выкупить многие другие станции ITV, включая Central Independent Television, Westcountry и часть HTV (через Granada ), а также права на архивы ITC Entertainment и его бывшая дочерняя компания ATV. Rank Film Distributors, включая его библиотеку из 740 фильмов, была приобретена Carlton в 1997 году за 65 миллионов фунтов стерлингов. HTV был единственным регионом, принадлежащим Карлтону, который не подвергался полному ребрендингу в Карлтон. И "HTV West", и "HTV Wales" остались со своими тогдашними идеями; однако после покупки Карлтона анимированное вступление и музыка к идентам были заменены последовательностями и аудио, используемыми в графическом пакете Карлтона. Тем не менее, логотип и торцевая панель идентичности остались неизменными, с использованием общего вида сердечек 1999 года. Carlton также не приобрел большую часть производственных мощностей HTV, большую часть которых сохранила Гранада.

Архив ITC является прибыльным с финансовой точки зрения, поскольку он включает такие популярные шоу, как Thunderbirds, The Prisoner и The Saint, а также художественный фильм такие фильмы, как На Золотом пруду. Carlton выпустил большую часть библиотеки Rank на видео и DVD через свой собственный лейбл в Великобритании, а также через AE Home Video, Acorn Media, MGM Home Entertainment и Lions Gate Home Entertainment в США. Большое количество этих фильмов было показано на цифровом киноканале Carlton Carlton Cinema ; однако она закрылась в марте 2003 года. Слияние с Granada привело к тому, что название Carlton вышло из употребления, и Carlton Video стала частью Granada Ventures.

ITV Digital

В 1997 году Carlton заключил партнерство с Гранадой и BSkyB, чтобы подать заявку на покупку некоторых мультиплексов для новой цифровой наземной сети. В июне компания успешно подала заявку и начала предоставлять услуги OnDigital при условии, что BSkyB вышла из группы.

Слияние и объединение

В сентябре 2002 г. Карлтон и Гранада, теперь приобретя все франшизы в Англии и Уэльсе, приняли решение удалить все региональные идеи, преемственность и брендинг и заменить их единым брендом ITV1. Английский региональный идентификатор должен был предшествовать только региональному программированию, а региональные объявления были предварительно записаны из Лондона (Уэльс распознается на экране до начала программирования, см. ITV1 Wales ). В отличие от регионов, принадлежащих Гранаде, Carlton использовал двойной брендинг на своих региональных идентификаторах с логотипом Carlton, поэтому регионы Carlton Westcountry и Carlton Central были просто известны как ITV1 Carlton. Франшизы, принадлежащие Гранаде, предпочитали просто размещать текст названия региона под логотипом ITV1. Так продолжалось до декабря 2003 года, когда Карлтон отказался от этой практики, что привело к смене торговых марок с Carlton Central на ITV1 для Центральной Англии, с Carlton Westcountry на ITV1 для Westcountry. Регионы HTV были переименованы в ITV1 Wales и ITV1 West of England в 2002 году.

2 февраля 2004 года Carlton Communications plc объединилась с Granada plc, создав ITV plc, которая теперь владеет всеми франшизами ITV в Англии и Уэльсе под брендом ITV1 (Уэльс по-прежнему использует свою собственную идентификацию на экране как ITV1 Wales, но теперь с 16 января 2006 года также используется английский язык ITV1). Три английских региона Carlton ITV были возвращены к своим прежним названиям: ITV1 для Центральной Англии снова стал ITV1 Central, ITV1 West of England стал ITV1 West, а ITV1 для Westcountry стал ITV1 Westcountry до регионального программирования в их соответствующих областях.

ITV London

С 28 октября 2002 года Carlton Television (вместе со всеми другими компаниями ITV, кроме Scottish Television, Grampian Television, Телевидение Ольстера и Телевидение Канала ) было известно в эфире просто как ITV1 (Лондонские будни). В отличие от London Weekend Television, Carlton Television не отметила последний день (25.10.02) своей региональной идентичности в эфире. Тем не менее, бренд Carlton продолжал присутствовать в производственных заголовках до 2004 года. Поскольку Carlton и London Weekend Television теперь используют идентичную презентацию и логотипы, разделение между франшизами лондонских будних и выходных дней теперь незаметно, хотя старый LWT - теперь ITV1 (Лондон Weekends) - есть London Weekend Weather, который спонсируется другой компанией, чем London Weekdays.

После слияния Carlton и Granada, Carlton Television и LWT теперь управляются как единое целое (ITV London ) с единой управленческой командой, назначенной на обе компании. Однако оба продолжают иметь отдельное юридическое существование и по-прежнему имеют отдельные лицензии, хотя сейчас это всего лишь формальность.

После слияния Carlton потерял признание программ, разработанных их компаниями, которые стали называться Гранада, а соответствующая территория, например, все программы, созданные в Лондоне, стали именоваться Гранада Лондон. С 16 января 2006 года все программы, производимые в любом регионе, принадлежащем ITV plc, были обозначены как ITV Productions, а в 2009 году это стало ITV Studios.

Studios

Carlton был вещателем-издателем. который никогда не делал никаких собственных программ. Производство Carlton, для которого требовалось студийное пространство, было заказано в Lenton Lane, когда Карлтон купил Central Independent Television в 1994 году, получив студии Nottingham компании и получил собственное производственное подразделение. Студии бронировали независимые продюсерские компании.

Карлтон изначально располагался в небольшом офисном здании на Сент-Мартинс-лейн в центре Лондона, а передачу обеспечивали студии в Лондоне и управляли London News Network, совместная компания Carlton и London Weekend Television, которая также предоставляет семидневную службу новостей.

После создания ITV plc в 2004 году офис Carlton на St Martin's Lane был освобожден, а операции переданы The London Studios, хотя и в рамках ITV plc Операции там размещены. Теперь он перемещен в центр воспроизведения HD Technicolor в Чизвике.

Идентификатор

Идентификатор запуска

Экранный идентификатор Карлтона был запущен 1 января 1993 года с пакетом идентификаторов с изображением лондонских личностей. Эти люди, которые жили и работали в столице, появлялись на ярком фоне с логотипом Carlton в верхнем левом углу и произносили фразу «Это Карлтон, лондонское телевидение» или другие варианты темы. С 1993 года было произведено и использовано более шестидесяти идентов. Он был заменен одним монтажом отдельных лиц, использовавшихся позднее в том же году до 1 сентября 1995 года.

1995

4 сентября 1995 года. был запущен новый внешний вид с изменяющимся цветовым фоном с полупрозрачным логотипом Carlton в центре экрана, который становится непрозрачным и белым в конце идентификатора. Эти действия продолжались до 22 ноября 1996 года, но не были сочтены для руководителей Carlton достаточно захватывающими и дерзкими.

1996

Lambie-Nairn разработал новый набор 25 ноября 1996 года с логотипом Carlton на ярком фоне и с различными анимациями. Это может быть взаимодействие между другими буквами в имени, буквы, заменяемые предметами, или буквы, становящиеся частью чего-то большего, например кроссворда с местами в Лондоне. Было выпущено тридцать последовательностей, в том числе некоторые, разработанные специально для введения определенных программ, а версии для Central были также представлены двумя годами позже, 20 апреля 1998 г. Эти иденты использовались до 3 сентября 1999 г.

1999

6 сентября 1999 года произошел самый смелый ребрендинг Карлтона, который должен был стать последним. В то время как другие регионы собирались принять общий вид «Hearts», Карлтон отказался от этого вида и вместо этого принял пакет, связанный с Hearts, но придал ему свой собственный вид. Lambie-Nairn снова был заказан, и было произведено дюжина идентов, которые использовались в зависимости от программы, которая была до этого. На идентах изображены вступительные фильмы с изображением сердца, прежде чем из сердца будет излучаться свет в форме звезды, прежде чем экран сменится на логотип Carlton, теперь с добавленной звездой в правом верхнем углу на фоне вращающихся звезд разных цветов, с Логотип ITV внизу. Этот внешний вид подвергся критике, но не по поводу самих идентификаторов, а потому, что эти идентификаторы заменили бренды, используемые как Central, так и Westcountry. Позднее он был достигнут Уэльс, с сохраненными сердцами Карлтона, но без звезды, а финал был вращающимся ITV Hearts 1999 года с логотипом 1993 HTV.

Дикторы непрерывности

На протяжении многих лет Карлтон использовал несколько дикторов непрерывности.

  • Фиона Голдман (1993–2002)
  • Эрика Лонгдон (2000–2002))
  • Джон Маккензи (2000–2002)
  • Питер Томпкинс (2000–2002)

Productions

Network

Перечислены некоторые известные комиссии Carlton ниже:

Regional

  • Big City (1993–95)
  • Блюз и двойки (1993–98)
  • Карлтонские дебаты (1996–2002)
  • Карлтон-Кантри (1996–2003)
  • Карлтонские люди (1994–99)
  • Carlton Sport (1993–2004)
  • Capital Futures (1994)
  • Capital Lives (1995)
  • Capital Woman (1993–97)
  • Корона и страна (1996–2000)
  • Первое издание (1997–2004)
  • В подполье (1993)
  • Один из 5 миллионов (1993–95)
  • Откровения (1995–96; совместное производство с Central и Granada Television )
  • The Frost Program (1993)
  • The Sports Show (1998–2000)
  • The Tube ( 2003–05)
  • Who Cares Wins (1994)

Для получения дополнительных сведений о местных новостях и программах, не связанных с новостями, см. London News Network.

Другие предприятия

В период с 1996 по 2003 год Carlton владел рядом дополнительных каналов, первоначально передаваемых по аналоговому кабелю, а затем и на их флагманской платформе ONdigital, хотя ни один из них никогда не попал на Sky Digital.. Однако в 2000 году закрылись три; и все пять были закрыты к 2003 году. Большинство из них были закрыты из-за проблем с финансированием и отсутствия лояльной аудитории. Все они разделены по времени на три позиции EPG. Carlton Food Network и Carlton Select совместно используют канал Carlton Kids, Carlton World и еще один канал под названием «RAW!». поделился вторым. Carlton Cinema получил собственную позицию EPG, но будет периодически закрываться, чтобы обеспечить пропускную способность для "On Sport 2" в течение дней ONdigital.

Carlton Cinema

Carlton Cinema был каналом Carlton, который показывал классические фильмы, но также необычно для киноканала мультфильмы. Это прекратило передачу 31 марта 2003 года, последний из пяти каналов Carlton, сделавших это.

Carlton Select

Carlton Select был основным развлекательным каналом от Carlton и транслировался как в Великобритании, так и в Африке. Он был разделен по времени с Carlton Food Network и прекратил трансляцию в марте 2000 года.

Carlton World

Carlton World был общим развлекательным и фактическим каналом, транслировавшимся по вечерам вместе с сестринским каналом Carlton Kids вещает в дневное время. Трансляция прекратилась в 2000 году.

Carlton Kids

Carlton Kids был детским каналом и показывал больше всего импорта детей Карлтона и программ из регионов Карлтона. Разделенный по времени с Carlton World, он прекратил передачу в 2000 году.

Carlton Food Network

Carlton Food Network был каналом Carlton, посвященным кулинарии и разделен по времени с Carlton Select. Позднее он был переименован в «Taste CFN» и прекратил передачу в конце 2001 года.

Ссылки

Внешние ссылки

Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: mail@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте