Хлеб с кардамоном

редактировать
Хлеб с кардамоном. (американизированное название)
Cardamom bread.jpg Финский хлеб с кардамоном «пулла»
ТипСладкое выпечка
Место происхожденияФинляндия, Швеция
Основные ингредиентыКардамон, ванильная глазурь
  • [[[ wikibooks: Special: Search / Cookbook: Кардамон хлеб. (американизированное название) | Поваренная книга: кардамоновый хлеб. (американизированное название) ]]

Pulla (финский) или нису (финский) - это разновидность десерта или выпечки, приправленная кардамоном. Его подают как кофейный столик с кофе или чаем, обычно круглый год. В Финляндии пула типична в кафетериях, где считается признаком качества заведения.

Обычно пулла выпекают в виде небольших бриош или плетеного хлеба, называемого пулапитко (батон пулла). Также популярны корвапуусти, это хавин (по-фински), это сладкое ароматное тесто, иногда покрытое жемчужным сахаром или миндальными хлопьями, обычно требует около трех часов приготовления. Когда тесто поднялось, его можно сплести, чтобы оно было более декоративным и нарядным. Некоторые варианты включают сверху измельченные грецкие орехи и ванильную глазурь, добавление изюма в тесто, булочки с корицей, булочки с маслом и сахаром voisilmäpulla, ягодные начинки и творог. булочки с начинкой, называемые ракапулла .

, пулла со вкусом кардамона, и булочки (финский: pulla ; шведский : kardemummabröd, kardemummabullar) обычно едят в Финляндия и Швеция.

Кардамонный хлеб считается традиционной пищей среди шведских американцев. Булочки с кардамоном едят вместе с кофе или чаем.

Кардамон - это специя, которую в некоторых северных странах используют для приготовления тортов, печенья и печенья, включая традиционную рождественскую выпечку в кухне Финляндии..

Содержание

  • 1 Pulla
  • 2 См. Также
  • 3 Ссылки
  • 4 Внешние ссылки

Pulla

Vehnänen, Pulla
Pullia.jpg Несколько хлебов пулла (темное жаркое (туммапаахто) в в правом верхнем углу)
Альтернативные названияNisu, Biscuitia
ТипСладкий рулет
Место происхожденияФинляндия
Основные ингредиентыкардамон семена; изюм или нарезанный миндаль

Pulla (финское произношение: ; шведский bulle или канельбулле) представляет собой умеренно сладкий финский сладкий рулет или десертный хлеб, приправленный измельченными семенами кардамона и иногда изюмом или нарезанным миндаль. Плетеные хлебцы (питко ) формируются из трех или более прядей теста. Буханки также могут быть сформированы в кольцо. Обычно их покрывают яичной жидкостью, а затем посыпают белым сахаром или миндалем. Другие виды пуллы включают маленькие круглые, напоминающие английские лепешки, но с сахарной и масляной начинкой, и более крупные булочки с корицей, называемые корвапуусти . Снаружи обычно блестящая коричневая глазурь, образованная покрытием из яичного белка, молока или смеси сахара и сваренного кофе.

Питко обычно подают ломтиками. Круглая пулла подается целиком. Пулла часто подается с кофе в Финляндии.

Пулла также обычен в Верхнем полуострове Мичигана и Северном Онтарио, областях в Соединенных Штатах и ​​Канаде, где проживает большое количество финнов. Там оно также широко известно как нису, старое финское слово, которое до сих пор используется с тем же значением в некоторых диалектах, хотя первоначально означало просто «пшеница». «Корппу» вместо этого используется для обозначения хлебной палочки двойной выпечки, похожей на бискотти, для макания в кофе, который часто готовят из остатков «нису».

См. Также

Ссылки

Внешние ссылки

Последняя правка сделана 2021-05-14 08:11:55
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте