Тип | Пирог |
---|---|
Место происхождения | Великобритания |
Основные ингредиенты | Мука, яйца, тмин семена |
Семенной пирог - традиционный британский пирог с добавлением тмина или других ароматных семян. Семена тмина издавна использовались в британской кулинарии, и когда-то готовили печенье из тминных семян, чтобы отметить конец посева яровой пшеницы. Это печенье позже превратилось в этот чайный торт с особенным ароматом.
Джеймс Маттерер сообщает, что рецепты жмыха с семенами можно найти в «Книге Кукари» А.В. (1591 г.) и «Английской хозяйке» Джервэса Маркхэма (1615 г.). Торт был популярен в 1700-х годах и в викторианскую эпоху. Рецепты его включены во многие ранние кулинарные книги, в том числе Ханна Гласс Искусство кулинарии, сделанное простым и легким (1747) (обратите внимание, что есть рецепты «дешевого пирога с семенами» "и" обильный пирог с семенами, называемый пирогом монахини "), " Английский домохозяйка "Элизабет Моксон (1764), Американская кулинария Амелии Симмонс (1796), Мэри Итон. Полный и универсальный словарь повара и домработницы (1822 г.) и Книга Изабеллы Битон по ведению домашнего хозяйства (1861 г.)
«Семенной пирог» и «тминный пирог» часто имеют разные рецепты (см., например, рецепты под номером 231 «пирог с семенами» и под номером 235 «с семенами» в кулинарной книге Элизабет Моксон 1764 г., а также рецепты «торта с торта с семенами» в кулинарной книге Мэри Итон 1822 г.). Семена тмина были настолько популярны в качестве ароматизатора, что они фигурируют как минимум в 14 рецептах торта или печенья, а также в других продуктах, включая мыло, средство от «истерики» и в качестве приманки для ловушек для крыс в «Полном и универсальном». Толковый словарь.
Этот торт, как известно, был популярен в Ирландии и Уэльсе. См. Также Гуснарг Торт (Бисквит / торт назван в честь деревни в Ланкашире)
.