Карамельная кукуруза | |
Тип | Кондитерские изделия |
---|---|
Место происхождения | США |
Основные ингредиенты | Попкорн, карамель (на основе сахара или мелассы ) |
|
Карамельная кукуруза или карамельный попкорн представляет собой кондитерское изделие, изготовленное из попкорна, покрытое сахаром или патокой на основе карамели Конфеты толщиной обычно менее 0,1 см. Обычно сахарный раствор или сироп готовят и нагревают до тех пор, пока он не станет коричневым и станет густым, с получением карамелизированного сиропа леденца. Затем эту горячую конфету смешивают с взбитым попкорном и дают остыть. Иногда используется термометр для конфет, так как приготовление карамели занимает много времени и требует навыков, чтобы хорошо приготовить, не сжигая сахар. В результате получается хрустящая закуска или лакомство со сладким вкусом. Некоторые сорта, покрытые конфетным сиропом, запекают в духовке, чтобы смесь стала хрустящей. Смеси из карамельной кукурузы иногда содержат орехи, например арахис, орехи пекан, миндаль или кешью.
Сочетание карамели и кукурузы восходит, по крайней мере, к 1890-м годам с сильным вкусом патоки из Взломщика Джека, ранняя версия которого была представлена на Всемирной выставке Чикаго в 1893. Более легкая, сладкая, но некарамелизованная кукуруза может быть североамериканским колониальным предшественником карамельной кукурузы.
Доступно множество коммерческих марок и форм карамельной кукурузы, например Cracker Jack, Fiddle Faddle, Lolly Gobble Bliss. Бомбы и Crunch 'n Munch. В продуктовых магазинах, в кинотеатрах и круглосуточных магазинах можно также продавать предварительно расфасованную в пакеты карамельную кукурузу местного производства. Компании Fisher's Popcorn из Мэриленда, Chesapeake Popcorn и Чикаго Nuts on Clark являются примерами компаний, специализирующихся на производстве кукурузной кукурузы и попкорна.
Попкорн, покрытый леденцами, определяется в законодательстве США как продукт минимальной пищевой ценности.
На Викискладе есть средства массовой информации, связанные с Карамельная кукуруза. |
.