Capsicum frutescens | |
---|---|
перец табаско | |
Научная классификация | |
Домен: | Eukaryota |
Королевство: | Plantae |
Clade: | трахеофит s |
Clade: | Покрытосеменные |
Clade: | Eudicots |
Clade: | Asterids |
Отряд: | Solanales |
Семья: | Solanaceae |
Род : | Capsicum |
Виды: | C. frutescens |
Биномиальное название | |
Capsicum frutescens . L. |
Capsicum frutescens - дикий перец чили, имеющий генетическую близость с культурным перцем Capsicum chinense родом из бассейна Амазонки. Перец сорта C. frutescens может быть однолетним или короткоживущим многолетним растением. Цветки белые с зеленовато-белым или зеленовато-желтым венчиком, опыляются насекомыми или самоопыляются. Ягоды растений обычно прямостоячие; от эллипсоидно-конической до ланцетной формы. Обычно они очень маленькие и острые, вырастают до 10–20 миллиметров (0,39–0,79 дюйма) в длину и 3–7 миллиметров (0,12–0,28 дюйма) в диаметре. Плоды обычно становятся бледно-желтыми и созревают до ярко-красных, но могут быть и других цветов. C. frutescens имеет меньшее разнообразие форм по сравнению с другими видами Capsicum. C. frutescens был выведен для получения декоративных сортов из-за большого количества прямостоячих перцев, растущих по красочным образцам созревания.
Capsicum frutescens включает следующие сорта и / или разновидностей :
Вид Capsicum frutescens, вероятно, возник в Южной или Центральной Америке. Он быстро распространился по тропическим и субтропическим регионам в этой области и до сих пор растет в диком виде. Capsicum frutescens произрастает в Центральной Америке, а также в Северной и Западной Южной Америке. C. frutescens может быть родственником C. chinense.
Согласно Ричарду Панкхерсту, C. frutescens (известный как barbaré) был так важен для национальная кухня Эфиопии, по крайней мере, еще в 19 веке, «что она широко культивировалась в более теплых областях, где подходила почва». Хотя оно выращивалось во всех провинциях, особенно широко варварское было в, «которое поставляло большую часть Сева, а также другие соседние провинции». Он выделяет верхнюю долину, которая почти полностью посвящена выращиванию этого растения, где тысячи акров были отведены под растение, и его собирали круглый год.
Этот перец - обычен в восточной и южной Индии, где легко растет в благоприятном климате. На местном уровне он известен под разными названиями.
Капсаицин, основное химическое вещество, вызывающее ощущение жараHelicoverpa assulta - одно из очень немногих насекомых, которые могут успешно питаться красный перец, потому что он может переносить капсаицин.