Кантабрийская кухня

редактировать
cocido montañés, наиболее представительное блюдо кантабрийской кухни.

Кантабрийская кухня. кухня включает морепродукты из Кантабрийского моря ; лосось и форель из верхних бассейнов рек; овощи и молочные продукты из долин; телятина и дичь из кантабрийских гор.

Содержание

  • 1 Рыба и морепродукты
  • 2 Мясо
  • 3 Выпечка
  • 4 Алкогольные напитки
  • 5 Ссылки

Рыба и морепродукты

Раба - закуска из кальмаров, обычно потребляемая кантабрийцами. Кесада пасьега

Морепродукты широко используются со всего побережья и залива Сантандер, в частности, в том числе моллюски, мидии, стручковые бритвы, моллюски, крабы, ракушки, раки, улитки, лобстер и кальмары. Рыба включает морской окунь, хек, рыбу-скорпион, анчоус, сардину и альбакор.

альбакор или бонито-дель-норте используется в одном из самых типичных блюд региона: мармита или сорропотун. Некоторые из самых известных кантабрийских блюд - хек в зеленом соусе, кальмары с луком и чернилами кальмаров (maganos encebollados) и запеканка из моллюсков.

Мясо

Телятина широко потребляется, часто от крупного рогатого скота Туданка. Национальная ярмарка крупного рогатого скота Торрелавега, крупнейшая ярмарка крупного рогатого скота в Испании, проводится в Кантабрии. Дичь тоже качественная: олень, косуля, кабан. Свинина - ключевой элемент cocido montañés, буквально «горное тушеное мясо», с фасолью, капустой и другими ингредиентами.

Кондитерские изделия

Кантабрийская выпечка включает традиционные собао и кесада пасьега. Слоеное тесто широко используется под разными названиями в разных регионах: в Ункера и Сан-Висенте-де-ла-Баркера, в Торрелавега и sacristanes в Льерган. Другие известные сладости - это s и canónigos, оба из Liébana ; коразоны Льерганеса, холмы Кабесон-де-ла-Саль ; и Рейноса. Другие десерты не кантабрийского происхождения: рисовый пудинг, natillas, leche frita и фруктовые джемы.

молочные продукты, включая Кантабрийский сливочный сыр ; пикон Бежес-Тресвисо в Тресвисо и соседнем городе; копченые сыры (названные по конкретным местам), такие как или; и приготовленный из смеси коровьего и овечьего молока.

Алкогольные напитки

Оруджо - кантабрийский бренди из жмыха. Исторически сидр и вино чаколи или тхаколи были фирменным блюдом; после значительного и длительного упадка они восстанавливаются.

Два испанских вина (vinos de la tierra) с denominación de origen calificada (защищено географический статус ) из Канабрии - это Коста-де-Кантабрия и Льебана, названные в честь мест их производства.

Ссылки

Последняя правка сделана 2021-05-14 05:47:35
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте