Консервированный чай

редактировать
Японский консервированный чай с молоком

Консервированный чай - относительно недавний метод сбыта чая, который традиционно продавался как листовой чай, а также в течение последних 100 лет в форме чайных пакетиков. В нем используется процесс консервирования для производства готового напитка. Ощущаемые преимущества: простота использования (минимальное время приготовления или его отсутствие) и возможность добавления добавок (например, ароматизаторов или сахара); К недостаткам можно отнести стоимость доставки (а значит, и цену продукта) и отсутствие свежести.

Содержание
  • 1 Чай
  • 2 Консервирование
  • 3 История
  • 4 Типа
    • 4.1 Черный чай
    • 4.2 Чай улун
    • 4.3 Зеленый чай
  • 5 Ссылки
Чай

Чай - это напиток, приготовленный путем замачивания обработанных листьев, бутонов или веток растения Камелия sinensis в горячей воде на несколько минут. Обработка может включать окисление (называемое «ферментацией» в чайной промышленности), нагревание, сушку и добавление трав, цветов, специй и фруктов. Есть четыре основных типа чая: черный, улун, зеленый и белый. Чай - естественный источник кофеина, теофиллина, теанина и антиоксидантов; но в нем почти нет жиров, углеводов и белков.

Чай пьют в Китае около 5000 лет.

Консервирование

Консервирование - это метод консервирования пищевых продуктов путем их нагревания до температуры, которая уничтожает контаминирующие микроорганизмы, с последующим запечатыванием в герметичные банки, банки или пакеты. Запатентованный в Великобритании в 1810 г., этот метод консервирования широко не использовался для безалкогольных напитков до тех пор, пока версия с язычком не была запатентована в США в 1963 г.

История

В В 1981 году Ито Эн представил в Японии первый консервированный чайный продукт, несладкий улун. Внедрение очень быстро привело к появлению более сотни вариантов, предлагаемых как в банках, так и в бутылках. Сорт улун хорошо подошел, так как консервированный чай оказался стабильным даже при температурах до 50–60 ° C в торговых автоматах. Чай понравился и потребителям, склонным к использованию торговых автоматов для удобного доступа «с улицы». Кроме того, консервированный чай воспринимается как полезный для здоровья, в отличие от других консервированных безалкогольных напитков, из-за того, что чай изображается как средство, помогающее поддерживать стройное тело.

За появлением улуна быстро последовало развитие консервированные чаи на основе других сортов чая, в том числе зеленый и черный чаи. Дополнительные варианты вкуса также включали добавление подсластителей, сахара, молока и лимона, а также других фруктовых ароматизаторов. К 1991 году рынок консервированного чая приносил 325 миллионов долларов США в год, увеличиваясь вдвое за каждые десять лет с момента его появления.

Типы

Черный чай

Черный чай, наиболее окисленный из четырех основных разновидностей, обычно имеет более сильный вкус и содержит больше кофеина, чем менее окисленные разновидности. Это традиционный чай западного мира, где он известен просто как «чай».

  • Чай со льдом (несладкий) - альтернатива газированным безалкогольным напиткам, популярная во многих странах, особенно в самых горячих. Одно исследование показало, что несладкий консервированный черный чай оказывает нейтральное или положительное влияние на здоровье зубов.
  • Чай со льдом (подслащенный) популярен в основном в южных Соединенных Штатах, где он широко распространен и доступен свежеприготовленные, в бутылках и банках или в автоматах самообслуживания с содовой. Сладкий чай (также известный как южное столовое вино) заваривают очень крепко с добавлением большого количества сахара, пока чай еще горячий. Смесь сахара и чая охлаждают, разбавляют водой и подают со льдом, украшенным лимоном. Как вариант, смесь сахара и чая не разбавляют, а выливают горячим на полный стакан со льдом, чтобы охладить и разбавить. Доказано, что консервированный сладкий чай в основном из-за высокого содержания сахара вызывает кариес.

Чай улун

Улун (китайский : ; пиньинь : улун) является традиционным Китайский тип чая где-то между зеленым и черным по степени окисления. Хотя его вкус больше схож с зеленым чаем, чем с черным чаем, в нем нет резких травянистых растительных нот, характерных для зеленого чая. Лучший улун обладает тонким вкусовым профилем. Обычно его варят, чтобы он был крепким и горьким, но при этом оставался слегка сладковатым послевкусием. Первый коммерчески консервированный чай улун был доступен в Японии в 1981 году.

Зеленый чай

Зеленый чай (упрощенный китайский : 绿茶; традиционный китайский :綠茶; пиньинь : lǜchá) подвергся минимальному окислению в процессе обработки. Он популярен в Китае, Тайване, Гонконге, Японии, Корее и Ближний Восток. В последнее время он получил более широкое распространение на Западе. Первый коммерчески консервированный зеленый чай был доступен в Японии в 1985 году. Впоследствии во многих странах были запущены и другие бренды, в основном благодаря заявленным полезным свойствам зеленого чая для здоровья и питания.

Источники
Последняя правка сделана 2021-05-14 05:28:39
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте