Конфеты
редактировать
Арахисовый батончик Planters
A моноблок кондитерские изделия из сахара в форме батончика. Наиболее распространенным типом шоколадных батончиков является плитка шоколада, включающая как плитки из твердого шоколада, так и плитки, сочетающие шоколад с другими ингредиентами, такими как орехи, карамель, нуга и вафли. Существует множество разновидностей шоколадных батончиков, и многие из них производятся серийно. Между Первой мировой войной и серединой 20-го века было выпущено около 40 000 наименований шоколадных батончиков.
Содержание
- 1 Шоколадные плитки
- 2 Не шоколадные батончики
- 3 Далее чтение
- 4 См. также
- 5 Ссылки
- 6 Внешние ссылки
Шоколадные батончики
A
Cadbury Dairy Milk Карамельный батончик в обертке из фольги
Шоколадный батончик (Commonwealth English ) или шоколадный батончик (американский английский ) - это кондитерское изделие в форме батончика, содержащее шоколад, которое также может содержать слои или смеси других ингредиентов. Продается широкий ассортимент марок шоколада. Популярным примером является батончик Snickers, который состоит из нуги, смешанной с карамелью и арахисом.
Первая плитка шоколада была произведена Fry's из Бристоля, Англия, в 1847 году. Fry's Chocolate Cream стал первой плиткой шоколада массового производства в 1866 году. 35>Goo Goo Cluster был первым комбинированным батончиком массового производства, включающим зефир, нугу, карамель и жареный арахис. В некоторых разновидностях английских стандартов и стандартов маркировки пищевых продуктов термин «плитка шоколада» зарезервирован для плиток твердого шоколада, а батончик для конфет используется для продуктов с дополнительными ингредиентами.
Плитки без шоколада
Конфеты, не содержащие шоколада, включают:
- Zagnut - ломкий арахис и какао, завернутые в поджаренный кокос
- PayDay - арахис и карамель
- Bit-O-Honey - ириски с медовым вкусом и кусочками миндаля
- Abba-Zaba - ириски с арахисовым маслом в центре
- Соленый ореховый рулет - центр нуги, покрытый карамелью и арахис
- Мунк - леденцы, похожие на арахис,
- Big Hunk - центр нуги, покрытый арахисом
- Карамак - конфеты на основе карамели
- Choo Choo Bar - конфеты на основе лакрицы
- Turkish Taffy - конфеты на основе иса
- Carambar - конфеты на основе карамели
- Wazoo - центр ириски, покрытый посыпкой
- Chick-O- Палка - центр арахисового масла, покрытый кокосом
Дополнительная литература
- Мазз, Эдвард М. и Мичман, Рональд Д., Войны пищевой промышленности: маркетинговые триумфы и грубые ошибки (Praeger, 1998)
- Кэдбери, Дебора, Шоколадные войны: 150-летнее соперничество величайших производителей шоколада в мире (PublicAffair s, 2011)
См. также
- Пищевой портал
Ссылки
- ^Конфеты ручной работы - Сьюзи Норрис, Сьюзан Хигер. п. 13.
- ^Питание - Пол Инсел, Дон Росс, Кимберли МакМахон, Мелисса Бернстайн
- ^Личные финансы Киплингера. п. 20.
- ^Строители бизнеса в сладостях и угощениях - Натан Осенг. п. 28.
- ^Конфеты ручной работы - Сьюзи Норрис, Сьюзен Хигер. п. 13.
- ^Инсел, Пол; Росс, Дон; МакМахон, Кимберли; Бернштейн, Мелисса (07.04.2010). Питание. Издательство "Джонс и Бартлетт". ISBN 9780763793760.
- ^Минц, Сидней (2015). Оксфордский компаньон сахару и сладостям. Издательство Оксфордского университета. п. 157.
- ^Каваш, Самира (2013). Кэнди: век паники и удовольствия. Фабер и Фабер. стр. 152–153, 156–157, 163. ISBN 9780374711108.
Внешние ссылки
- СМИ, относящиеся к батончикам на Wikimedia Commons