Конфеты

редактировать
Арахисовый батончик Planters

A моноблок кондитерские изделия из сахара в форме батончика. Наиболее распространенным типом шоколадных батончиков является плитка шоколада, включающая как плитки из твердого шоколада, так и плитки, сочетающие шоколад с другими ингредиентами, такими как орехи, карамель, нуга и вафли. Существует множество разновидностей шоколадных батончиков, и многие из них производятся серийно. Между Первой мировой войной и серединой 20-го века было выпущено около 40 000 наименований шоколадных батончиков.

Содержание

  • 1 Шоколадные плитки
  • 2 Не шоколадные батончики
  • 3 Далее чтение
  • 4 См. также
  • 5 Ссылки
  • 6 Внешние ссылки

Шоколадные батончики

A Cadbury Dairy Milk Карамельный батончик в обертке из фольги

Шоколадный батончик (Commonwealth English ) или шоколадный батончик (американский английский ) - это кондитерское изделие в форме батончика, содержащее шоколад, которое также может содержать слои или смеси других ингредиентов. Продается широкий ассортимент марок шоколада. Популярным примером является батончик Snickers, который состоит из нуги, смешанной с карамелью и арахисом.

Первая плитка шоколада была произведена Fry's из Бристоля, Англия, в 1847 году. Fry's Chocolate Cream стал первой плиткой шоколада массового производства в 1866 году. 35>Goo Goo Cluster был первым комбинированным батончиком массового производства, включающим зефир, нугу, карамель и жареный арахис. В некоторых разновидностях английских стандартов и стандартов маркировки пищевых продуктов термин «плитка шоколада» зарезервирован для плиток твердого шоколада, а батончик для конфет используется для продуктов с дополнительными ингредиентами.

Плитки без шоколада

Конфеты, не содержащие шоколада, включают:

  • Zagnut - ломкий арахис и какао, завернутые в поджаренный кокос
  • PayDay - арахис и карамель
  • Bit-O-Honey - ириски с медовым вкусом и кусочками миндаля
  • Abba-Zaba - ириски с арахисовым маслом в центре
  • Соленый ореховый рулет - центр нуги, покрытый карамелью и арахис
  • Мунк - леденцы, похожие на арахис,
  • Big Hunk - центр нуги, покрытый арахисом
  • Карамак - конфеты на основе карамели
  • Choo Choo Bar - конфеты на основе лакрицы
  • Turkish Taffy - конфеты на основе иса
  • Carambar - конфеты на основе карамели
  • Wazoo - центр ириски, покрытый посыпкой
  • Chick-O- Палка - центр арахисового масла, покрытый кокосом

Дополнительная литература

  • Мазз, Эдвард М. и Мичман, Рональд Д., Войны пищевой промышленности: маркетинговые триумфы и грубые ошибки (Praeger, 1998)
  • Кэдбери, Дебора, Шоколадные войны: 150-летнее соперничество величайших производителей шоколада в мире (PublicAffair s, 2011)

См. также

  • icon Пищевой портал

Ссылки

  1. ^Конфеты ручной работы - Сьюзи Норрис, Сьюзан Хигер. п. 13.
  2. ^Питание - Пол Инсел, Дон Росс, Кимберли МакМахон, Мелисса Бернстайн
  3. ^Личные финансы Киплингера. п. 20.
  4. ^Строители бизнеса в сладостях и угощениях - Натан Осенг. п. 28.
  5. ^Конфеты ручной работы - Сьюзи Норрис, Сьюзен Хигер. п. 13.
  6. ^Инсел, Пол; Росс, Дон; МакМахон, Кимберли; Бернштейн, Мелисса (07.04.2010). Питание. Издательство "Джонс и Бартлетт". ISBN 9780763793760.
  7. ^Минц, Сидней (2015). Оксфордский компаньон сахару и сладостям. Издательство Оксфордского университета. п. 157.
  8. ^Каваш, Самира (2013). Кэнди: век паники и удовольствия. Фабер и Фабер. стр. 152–153, 156–157, 163. ISBN 9780374711108.

Внешние ссылки

  • СМИ, относящиеся к батончикам на Wikimedia Commons
Последняя правка сделана 2021-05-14 05:19:02
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте