Candida krusei

редактировать

Candida krusei
Научная классификация
Домен:Eukaryota
Царство:Грибы
Раздел:Ascomycota
Класс:Saccharomycetes
Порядок:Saccharomycetales
Семейство:
Род:Candida
Виды:C. krusei
Биномиальное название
Candida krusei . (Castellani ) Berkhout

Candida krusei - почкующиеся дрожжи (разновидность грибка ), занимающихся производством шоколада. Candida krusei - это развивающийся грибковый нозокомиальный патоген, который в первую очередь обнаруживается у лиц с ослабленным иммунитетом и у лиц с гематологическими злокачественными новообразованиями. Обладает естественной устойчивостью к флуконазолу, стандартному противогрибковому агенту. Это чаще всего обнаруживается у пациентов, которые ранее подвергались воздействию флуконазола, что вызывает споры и противоречивые данные о том, следует ли использовать флуконазол в профилактических целях. Смертность от C. krusei фунгемии намного выше, чем от более распространенных C. albicans. Другими видами Candida, которые также соответствуют этому профилю, являются C. parapsilosis, C. glabrata, C. tropicalis, C. guillermondii и C. rugosa.

Candida krusei можно успешно лечить вориконазолом, амфотерицином B и эхинокандинами микафунгином, каспофунгином и анидулафунгин.

Содержание
  • 1 Роль в производстве шоколада
  • 2 Рост и метаболизм
  • 3 Ссылки
  • 4 Внешние ссылки
Роль в производстве шоколада

Какао-бобы имеют быть ферментированным, чтобы удалить горечь и разрушить их. Это происходит с двумя грибами: C. krusei и Geotrichum. В большинстве случаев два грибка уже присутствуют на стручках и семенах растения какао, но в современном производстве шоколада используются определенные штаммы. Каждая шоколадная компания использует свои собственные сорта, отобранные для обеспечения оптимального вкуса и аромата шоколада. Дрожжи воспроизводятся каждые несколько часов, и вскоре на небольшом участке появляются тысячи отдельных дрожжевых клеток, которые вырабатывают ферменты для разрушения мякоти на внешней стороне бобов. При этом образуется уксусная кислота, убивающая зародыш какао внутри семян, развивающая шоколадный аромат и устраняющая горечь в бобах.

Рост и метаболизм

C. krusei растет при максимальной температуре 43–45 ° C. Хотя большинство важных с медицинской точки зрения Candida spp. требуется биотин для роста, а некоторым из них необходимы дополнительные витамины, только C. krusei может расти в безвитаминной среде. Однако из важных с медицинской точки зрения Candida spp. C. krusei, пожалуй, единственный вид, который растет на декстрозном агаре Сабуро в виде распространяющихся колоний с матовой или шероховатой беловато-желтой поверхностью, в отличие от выпуклых колоний других Candida spp. Эта характеристика, вместе с его "длиннозерным рисом" при микроскопии, помогает окончательно идентифицировать вид. Сложное разнообразие жирных кислот было продемонстрировано как метаболиты, когда C. krusei выращивается в культуральной среде, содержащей лактозу, она также способна продуцировать ряд короткоцепочечных карбоновых кислот при культивировании в слюне с добавлением глюкозы; к ним относятся ацетат, пируват, сукцинат, пропионат, формиат и лактат. Биологическая роль их, если таковая имеется, пока неизвестна.

Candida krusei представляет собой очень интересный тип грибка в связи с тем, что пациенты, которые заражаются этим грибком, имеют самый низкий 90-дневный период выживания среди всех видов Candida, которые были обнаружены в настоящее время.

Ссылки
Внешние ссылки

.

Последняя правка сделана 2021-05-14 05:11:05
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте