Канадское вино

редактировать

Canadian вино - вино, произведенное в Канаде. Онтарио и Британская Колумбия - две крупнейшие винодельческие провинции в Канаде, причем две трети площадей виноградников Канады расположены в Онтарио. Однако винодельческие регионы также присутствуют в других провинциях, в том числе Альберта, Квебек, Нью-Брансуик и Новая Шотландия.

В 2015 г., Канада произвело 56,2 миллиона литров вина, 62 процента из которых были произведены в Онтарио. Вторая по величине винодельческая провинция, Британская Колумбия, составляет 33% производства вина Канады. В период с 2006 по 2011 год 68 процентов канадского экспорта вин приходилось на винодельни Онтарио; 14 процентов экспорта приходится на Британскую Колумбию, 12 процентов - из Квебека и 6 процентов - из Альберты.

Icewine может надежно производиться в большинстве канадских винодельческих регионов. В результате Канада является ведущим производителем ледяного вина в мире, причем в Канаде производится больше ледяного вина, чем во всех других странах вместе взятых. Более 90 процентов канадских ледяных вин происходит из Онтарио, хотя продукт также производится в Британской Колумбии, Квебеке и Новой Шотландии. Помимо стандартных виноградных вин и ледяных вин, в стране также есть несколько фруктовых виноделен и мясных закусок, расположенных в таких провинциях, как Альберта, Саскачеван и Манитоба, провинции, местный климат которых неблагоприятен для выращивания винограда.

Содержание
  • 1 История
    • 1.1 Погреб в Канаде
  • 2 Доля рынка
    • 2.1 Мировой рынок
  • 3 Производство
  • 4 См. Также
  • 5 Ссылки
  • 6 Дополнительная литература
  • 7 Внешние ссылки
История
Виноградник в Канаде, 1905 г. Первая коммерческая винодельня была открыта в Канаде в середине -19 век.

Канадское вино производится более 200 лет. Ранние поселенцы пытались выращивать виноград Vitis vinifera из Европы, но с ограниченным успехом. Они сочли необходимым сосредоточить внимание на местных видах Vitis labrusca и Vitis riparia, а также на различных гибридах. Однако рынок таких вин был ограничен из-за их специфического вкуса, который часто называли «foxy ». Однако это стало менее очевидным, когда из сока были изготовлены вина в стиле Порт и Шерри. В 1866 году в Канаде открылась первая коммерческая винодельня, расположенная на острове Пели в Онтарио.

В первой половине двадцатого века движение за воздержание и позже Потребительский спрос на крепленые и сладкие вина препятствовал развитию индустрии качественных столовых вин. Потребительский спрос не сдвигался от сладких и крепленых вин к более сухим и менее алкогольным столовым винам до 1960-х годов. В то же время произошли значительные улучшения в технологии виноделия, доступ к лучшим сортам винограда и устойчивым к болезням клонам, а также систематические исследования в области виноградарства.

После отмены запрета на алкоголь в Канаде в 1927 году, провинции строго ограничили количество лицензий на производство вина. Почти 50-летний мораторий на выдачу новых лицензий на винодельню был окончательно отменен в 1974 году. В течение того же десятилетия демонстрационные посевы начали показывать, что Vitis vinifera можно успешно выращивать в Канаде. Другие производители обнаружили, что высококачественные вина можно было бы производить, если бы лозы Vitis vinifera выращивались с пониженной урожайностью, с применением новых технологий решетчатой ​​конструкции и соответствующего ухода за пологом.

A Этикетка Альянса качества виноделов (VQA) на бутылке канадского вина. VQA была создана в 1988 году в качестве нормативно-правовой системы и системы наименований для вин Британской Колумбии и Онтарио.

. В 1988 году произошли три важных события: свободная торговля с США, установление стандарта Vintners Quality Alliance (VQA) и крупная программа по замене / обновлению виноградных лоз. VQA действует как нормативная система и система наименований, которая призвана гарантировать «высокое качество» и «подлинность происхождения» канадских вин из провинций Британская Колумбия и Онтарио. Каждое из этих мероприятий так или иначе способствовало повышению жизнеспособности винодельческой промышленности Канады.

В течение 1990-х годов канадские виноделы продолжали демонстрировать, что прекрасные сорта винограда в более прохладных условиях выращивания потенциально могут обладать сложным вкусом, тонким, но стойким ароматом, четко сфокусированной структурой и более длительным потенциалом выдержки, чем их аналоги из более теплых регионов выращивания. Мир.

Подвал в Канаде

Подвал в Канаде был бывшим показателем с 1994 по 2018 год для винных продуктов канадских виноделен, чей виноград сусло происходил из-за пределов Канады. Канадские винодельни могут импортировать предварительно ферментированное виноградное сусло из других стран и использовать его для производства вина под собственной продукцией. Максимальное количество иностранного вина, используемого в винных погребах Канады, зависело от провинции, из которой было произведено вино; с некоторыми провинциями, требующими использования минимального количества местного винограда, чтобы его можно было квалифицировать как вино из погреба в Канаде. В Онтарио 30 процентов винограда в винных погребах Канады должны были поступать с местных виноделен. И наоборот, Британская Колумбия не оговаривала использование местного винограда при производстве винных продуктов Cellared в Канаде.

В конце 2009 года местная и международная критика практики Cellared в Канаде и Совета по контролю за алкоголем Онтарио (LCBO). Производители винограда в Онтарио начали протестовать против этой практики как угрозы их средствам к существованию, утверждая, что тысячи тонн канадского винограда остались гнить на лозе, потому что производители используют импортный виноград для производства вина с маркировкой «канадское». Производители вин, которые не используют обозначение «Подвал в Канаде», раскритиковали эту практику как порочащую репутацию канадских вин и вводящую в заблуждение потребителей. Производители и производители в Канаде обратились к правительству с ходатайством о внесении ряда изменений в практику, таких как более четкое указание происхождения винограда на этикетке вина и повышение узнаваемости 100% канадских вин, производимых членами Альянса качества виноделов (VQA) в винных магазинах провинции. По состоянию на август 2009 года в провинциальных магазинах LCBO было менее 2,5% канадского вина, произведенного членами VQA, при этом подавляющее большинство его вин производилось под маркой "Cellared in Canada" с до 70% иностранного винограда.

В марте 2018 года Канадское агентство по инспекции пищевых продуктов объявило, что обозначение Cellared in Canada заменено двумя новыми обозначениями, в зависимости от количества иностранного вина, добавленного в продукт. Продукция, которая в основном производится из иностранного винограда, обозначается как «Международная смесь импортных и отечественных вин»; тогда как в основном отечественные вина, содержащие иностранный виноград, обозначаются как "международная смесь отечественных и импортных вин".

Доля рынка
A Винодельня на Ниагарской винодельне замерзает, процесс, который позволяет создавать ледяное вино. Винодельни в Онтарио составляют большую часть экспорта ледяного вина Канады.

В 2015 году провинция Квебек является крупнейшим потребителем вина: каждый житель потребляет в среднем 23 литра вина в год. Однако канадские вина составляют менее 50% канадского винного рынка, что делает Канаду одной из немногих винодельческих стран, где вина местного производства не занимают доминирующей доли. Вино в целом увеличивает свою долю рынка по сравнению с другими алкогольными напитками (пиво и спиртные напитки ). С конца 1990-х годов доля рынка вина увеличилась с 21 до 28 процентов, а с 2007 года продажи вина выросли на 9,5 процента до 5 миллиардов канадских долларов.

Хотя существует множество небольших канадских виноделен, местные На винном рынке уже давно доминируют две компании - Vincor International и Andres Wines. В 2006 году компания Vincor International, которая в предыдущие годы активно росла за счет приобретения винных заводов в Калифорнии, Австралии и Новой Зеландии, была приобретена американской компанией Constellation Brands, которая является одним из основных консолидаторов мирового винного бизнеса.

Мировой рынок

В 2017 году канадские винодельни экспортировали 2,1 миллиона литров вина (на сумму 39,6 миллиона канадских долларов), что составляет 0,1 процента мирового экспорта. Крупнейшие экспортные рынки канадского вина - Китай, США, Южная Корея, Нидерланды и Япония. В период с 2006 по 2011 год 68% канадского экспорта вин приходилось на винодельни Онтарио; 14% экспорта приходится на Британскую Колумбию, 12% - из Квебека и 6% - из Альберты.

Icewine является основным экспортным продуктом канадских виноделен. Онтарио является крупнейшим экспортером ледяного вина на сумму 21,3 млн канадских долларов, за ним следует Британская Колумбия, которая экспортировала на сумму 3,2 млн канадских долларов. Однако большинство ледяных вин, экспортируемых во Францию ​​и Швейцарию, происходит из Онтарио и Квебека. И наоборот, большая часть канадского игристого вина, импортируемого в Швейцарию, происходит из Британской Колумбии.

Производство
Винные регионы Канады, 2006.

В 2015 году Канада произвела 56,2 миллиона литров вина. вино; 62 процента из них происходят из Онтарио. Вторая по величине винодельческая провинция, Британская Колумбия, составляет 33% производства вина Канады. В частности, Канада является крупнейшим производителем ледяного вина, причем Канада производит больше ледяного вина, чем все другие страны вместе взятые. Icewine производится в каждом винодельческом регионе Канады, хотя большая часть канадского ледяного вина производится в Онтарио, винодельни которого составляют более 90 процентов производства ледяного вина в Канаде.

В 2015 году в Канаде насчитывалось 548 виноделен., расположенные на территории 12 150 га (30 000 акров). Онтарио владеет самой большой площадью виноградников в Канаде: 150 виноградников расположены на 6900 гектарах (17 000 акров). В Онтарио есть три винодельческих района, обозначенных VQA: полуостров Ниагара (который включает десять различных суб-наименований), округ Принца Эдуарда и северный берег озера Эри. Небольшие, но быстрорастущие винодельческие предприятия также можно найти в регионах округа Лэмбтон и Гурон на юго-западе Онтарио. Vitis vinifera - наиболее распространенная виноградная лоза , выращиваемая на виноградниках Онтарио, с упором на выращивание Шардоне, Рислинг, пино нуар, и Каберне Фран.

Британская Колумбия владеет 240 винодельнями, расположенными на 4152 гектарах (10260 акров). Винодельни в Британской Колумбии в основном выращивают vitis vinifera, причем самые популярные сорта винограда - Шардоне, Мерло, пино гри и пино нуар. В Британской Колумбии есть пять винодельческих регионов, обозначенных VQA, остров Ванкувер, острова Персидского залива, долина Фрейзер, долина Симилкамин и Долина Оканаган.

Виноградник в Гасперо, Новая Шотландия. Виноградники в Новой Шотландии занимают 290 гектаров (720 акров) земли.

В Квебеке 138 виноделен, которые управляют 808 гектарами (2000 акров) виноградников в провинции. Виноградники в Квебеке в основном расположены к северу и юго-востоку от Монреаля, а также в окрестностях Квебека. Новая Шотландия владеет 20 винодельнями, которым принадлежит 290 гектаров (720 акров) виноградников в провинции. Винодельческие районы в провинции в основном расположены вдоль берегов Нортумберлендского пролива, а также долины Аннаполис. Большинство виноделен в Новой Шотландии специализируется на производстве игристых вин.

В провинциях Альберта, Манитоба и Саскачеван также есть фруктовые винодельни и медовые заводы.

См. Также
  • icon Винный портал
Ссылки
Дополнительная литература
  • Асплер, Тони (1999). Винтаж Канада: полная ссылка на канадские вина. Макгроу-Хилл Райерсон. ISBN 0-0708-6043-2. CS1 maint: ref = harv (ссылка )
  • Филлипс, Род (2017). Вина Канады. Бесконечные идеи. ISBN 1-9109-0258-6. CS1 maint: ref = harv (ссылка )
  • Шрайнер, Джон (2005). Вина of Canada: Mitchell Beazley Classic Wine Library. Octopus Books. ISBN 1-8453-3628-3. CS1 maint: ref = harv (ссылка )
Внешние ссылки
Последняя правка сделана 2021-05-14 04:55:28
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте