Канадская ассоциация гражданских свобод

редактировать
Правовая адвокатская организация
Канадская ассоциация гражданских свобод
АббревиатураCCLA
ПредшественникАссоциация гражданских свобод (ACL)
Образование1964; 56 лет назад (1964)
Основатели
Типзарегистрированная благотворительная организация
Регистрационный номер754802288 RR0001
ЦельЗащита гражданских свобод
Главный офисТоронто, Онтарио, Канада
обслуживаемый регионКанада
Официальный языканглийский, французский
Исполнительный директор и главный юрисконсультМайкл Брайант
Веб-сайтhttp://www.ccla.org /

Канадская ассоциация гражданских свобод (CCLA ; французский : Association Canadienne des Libertés Civiles) - некоммерческая организация в Канаде, занимающаяся защитой гражданские свободы и конституционные права.

Содержание

  • 1 История
    • 1.1 Лидерство
  • 2 См. Также
  • 3 Ссылки
  • 4 Дополнительная литература
    • 4.1 Архивные фонды
  • 5 Внешние ссылки

История

CCLA была основана в 1964 году в Торонто по инициативе правительства Онтарио. законопроекта, который наделял бы полицию особыми полномочиями перед лицом роста организованной преступности. Ее предшественницей была Ассоциация гражданских свобод (ACL), которая вначале была предназначена для решения национальных проблем, но сосредоточила свое внимание в первую очередь на проблемах Онтарио. ACL возглавляла и в ответ на законопроект он собрал лидеров по правам человека в Торонто, в том числе Пьера Бертона, Джун Коллвуд, Бора Ласкин, Марк МакГиган, Гарри Артур и Джон Кейллер Маккей, и они сформировали CCLA с Маккеем в качестве его почетного президента.

В 1968 году CCLA выиграл грант от Ford Foundation на изучение надлежащей правовой процедуры в канадских судах низшей инстанции и использовал полученные результаты в качестве руководства для своей защиты в последующие годы.

CCLA была одной из немногих групп в Канаде, которые протестовали против применения в 1970 году Закона о военных мерах тогдашним премьер-министром Канады Пьером Трюдо в ответ на Октябрьский кризис в Квебеке.

По мнению Доминика Клемана, его наиболее прочным вкладом было его влияние на разработку Канадской хартии прав и свобод, вступивший в силу в 1982 году.

Руководство

Алан Боровой выполнял обязанности г Главный адвокат организации с 1968 по 2009 год и под его руководством он и CCLA стали известны по всей Канаде как защитники свободы слова и гражданских свобод. Он продолжал работать в качестве главного юрисконсульта заслуженного с 2009 года до своей смерти в 2015 году.

Натали Де Розье была генеральным юрисконсультом CCLA с 2009 по 2013 год.

была исполнительным директором и главным юрисконсультом. с 2014 по 2017 год и исполняла обязанности главного юрисконсульта с 2013 по 2014 годы.

Ноа Мендельсон Авив исполняла обязанности исполнительного директора и главного юрисконсульта с 2017 по 2018 год.

Бывший генеральный прокурор Онтарио Майкл Брайант был назначен исполнительным директором и генеральным юрисконсультом в 2018 году.

См. также

Ссылки

Дополнительная литература

Архивные фонды

Внешние ссылки

  1. ^«Описание фондов канадских гражданских свобод в Библиотеке и архивах Канады». Получено 18 июня 2020 г.
Последняя правка сделана 2021-05-14 04:37:53
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте