Подписаться

Камбуслангское духовенство

Последняя правка сделана 2021-05-14 03:28:41 Править

Последовательность камбуслангского духовенства довольно хорошо точно развитие христианской церкви в Камбусланг, Шотландия.

Содержание

  • 1 Католическая церковь
  • 2 Установленные протестантские церкви
  • 3 Другое церкви
  • 4 Духовенство приходской церкви Камбусланг
    • 4.1 Дореформация
      • 4.1.1 Настоятели
      • 4.1.2 Prebendaries
    • 4.2 Постреформационные служители
  • 5 Ссылки

Католическая церковь

Доходы прихода в Камбусланг (первоначально) были явно достаточно значительными, чтобы священники носили титул Настоятель. Одного - - было достаточно, чтобы пожертвовать Часовню Богоматери. Эти доходы также поддерживали викариев, когда ректоры были назначены Prebendaries и обычно отсутствовали, выполняя свои служебные обязанности в Соборе Глазго. Приход Камбусланг, очевидно, был ступенькой по карьерной лестнице амбициозных священнослужителей, которые также имели политические амбиции. Джон Кэмерон (из Кэмпбеллов) стал епископом Глазго - и сделал пребендариев Камбусланга канцлерами Собора - и продолжил владеть всеми Великие государственные учреждения. Дэвид Битон, вероятно, даже не посетил свой приход, когда поднимался по лестнице, чтобы стать кардиналом, позже убитым солдатами, поддерживающими Реформацию в Шотландии.

И Кэмерон, и Битон были членами шотландской аристократии, как и ряд других ректоров и пребендариев, таких как лорд Клод Гамильтон, и упомянутый ниже «английский клирик», несомненно, сопровождал многих англо-нормандцев авантюристы, приехавшие в Шотландию в то время. Проблемы, связанные с доходами Камбусланга и его связью с поиском средств к существованию для молодых аристократов, продолжались и после Реформации. Доходы находились в руках землевладельцев - наследников - которые поэтому назначили министров в соответствии с Законом о патронаже 1712 года.

Установленные протестантские церкви

В годы Реформации духовенство камбуслангов иногда было священниками епископальной церкви Шотландии, а иногда и министрами пресвитерианской церкви Шотландии. Некоторые были отважными борцами за пресвитерианство, в частности Джон Ховисон, в то время как другие, такие как Патрик Гамильтон, уделяли много времени (иногда провокационным, если не сказать непристойным)) поэзия. Уильям МакКаллох организовал великие проповеднические фестивали на холмах возле своего Кирка, пригласив одного из основателей методизма, Джорджа Уайтфилда проповедовать более чем 20 000 человек.. Этот "Cambuslang Wark" был частью необычной серии возрожденческих движений, охвативших Шотландию, Англию и Новую Англию в 1740-х годах. Впоследствии многие из старейшин МакКаллоха выступали против кандидата герцога Гамильтона, Джеймса Мика в качестве его преемника, на том основании, что он был несостоятельным в доктрина. Кроткий был типичным умеренным в Шотландской церкви 18 века - хорошо образованным, «просвещенным», со связями; его другом и сторонником был Уильям Робертсон, Директор Эдинбургского университета - и больше озабочен хорошим христианским поведением, которое часто означало хороший порядок, чем тем, что он считал наиболее спорными областями школьной кальвинистической теологии 21>. Он выиграл бой и стал очень любимым священником. Его место занял племянник директора Робертсона. Это был Джон Робертсон, который умер за год до великого раскола в Церкви Шотландии из-за давних проблем, знакомых его предшественнику, покровительства и доктрина. Позже министры жили более спокойной жизнью. Роберт Блэр не только помог перевести Библию на гэльский, но и нашел время для перевода. Роберт Сиббальд Колдервуд написал «Библейские рассказы», ​​но также провозгласил свой патриотизм при коронации Георга V.

других церквей

В 1799 году некоторые христиане, которые не были готовы посетить Приход Кирк, включая, возможно, остатки камбуслангского уорка МакКаллока, арендовал дом для проведения независимых встреч. В 1801 году они купили здание, которое стало известно как Скиния, на том месте, где сейчас находится Скиний переулок. Дэвид Дейл, торговец из Глазго, который жил поблизости, пожертвовал на это немного денег и сам там поклонялся. Так началась конгрегационная церковь в Камбусланге. После развала 1843 года была создана конгрегация Свободная церковь Шотландии. Герцогиня Гамильтон дала землю для епископальной церкви, чтобы удовлетворить потребности английских иммигрантов, которые приехали работать на угольные шахты Камбусланг и металлургический завод Холлсайд (Ньютон ). Позже баптисты и другие протестантские конфессии основали часовни, а затем и более крупные церкви. Точно так же католикам иммигрантам из Ирландии и Хайлендса сначала служила часовня, а затем более солидная церковь. Между тем, рост населения Камбусланга означал, что Шотландской церкви пришлось основать вспомогательные церкви - например, миссионерскую церковь в Холлсайде - для размещения растущего населения. В конечном итоге они стали отдельными приходами Шотландской церкви - оставшимися примерами являются церковь Флемингтон-Холлсайд, приходская церковь Троицы и Шотландская церковь Святого Андрея. Были также созданы меньшие протестантские церкви - например, и Евангельский зал.

Духовенство приходской церкви Камбусланг

Дореформация

Настоятели

Prebendaries

Служители постреформации

Ссылки

  • Уилсон, Джеймс Александр, ОБЕ, доктор медицины История Камбусланга: приход Клайдсдейла. Глава X Церковная история Jackson Wylie Co, Глазго (1929)
  • Портер, У.М. Генри Камбусланг и его служители (в Библиотека Митчелла - Коллекция Глазго, ссылка GC941.433 CAM 188520 Box 952)
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: mail@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте