Caldo verde

редактировать
Caldo verde
Caldo verde.jpg
ВведитеСуп
Место происхожденияПортугалия
Регион или штатПровинция Миньо
Основные ингредиентыКале, картофель
Традиционный caldo verde

Caldo verde (произносится, португальский для «зеленого бульона») - популярный суп в португальской кухне.

В качестве основных традиционных ингредиентов для кальдо-верде используется зелень капусты (или другая листовая зелень, такая как капуста или зелень горчицы ), картофель, оливковое масло, черный перец и соль. Традиционно добавляют чеснок и лук. Некоторые рецепты добавляют мясо, например, окорок, что делает его похожим на итало-американский свадебный суп. К супу обычно добавляются ломтики paio, chouriço или linguiça (сваренные отдельно, с выливанием этой воды, колбаса добавляется в суп в последнюю минуту), и с португальским broa или для окунания. В Португалии кальдо-верде обычно употребляют во время португальских торжеств, таких как свадьбы, дни рождения и народные праздники. Например, St. Фестиваль Иоанна, в Браге или Порту. Иногда его употребляют перед основным блюдом или в качестве позднего ужина. Этот суп подают в тигеле, традиционной глиняной посуде.

История

Caldo verde возник в провинции Минью на севере Португалии. Сегодня это традиционный национальный фаворит, который распространился по стране и за рубежом, особенно в местах, где обосновалось большое сообщество португальских мигрантов, таких как Бразилия, Массачусетс, Нью-Джерси и Род-Айленд. Ссылки на суп появляются во многих романах Камило Каштелу Бранку.

См. Также
  • flagПортугальский портал
  • icon Пищевой портал
Список литературы
Последняя правка сделана 2021-05-14 14:03:22
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте