Caffè mocha со слоем эспрессо | |
Альтернативные названия | Мокаччино, мокачино, мокачино |
---|---|
Тип | Напиток (горячий и со льдом) |
Основные ингредиенты | Шоколад, эспрессо и горячее молоко |
Варианты | Белый кофе мокко |
|
A caffè mocha (или ), также называемый moc accino (итальянский: ), представляет собой вариант кофе латте со вкусом шоколада (итальянский: ). Другие часто используемые варианты написания: мокачино, а также мокачино . Название происходит от города Мокко, Йемен, который был одним из центров ранней торговли кофе.
Как кофе латте, caffè mocha основан на эспрессо и горячем молоке, но с добавлением шоколадного ароматизатора и подсластителя, обычно в форме какао-порошка и сахара. Многие разновидности используют вместо него шоколадный сироп, а некоторые могут содержать темный или молочный шоколад.
Caffè mocha, в его самой основной рецептуре, также может обозначаться как горячий шоколад с добавлением (например, рюмки) эспрессо. Как и капучино, кофе-мокко обычно содержит характерную молочную пену сверху, хотя, как это часто бывает с горячим шоколадом, иногда его подают со взбитыми сливками . Обычно они покрываются присыпкой из корицы, сахара или какао-порошка, а сверху также можно добавить зефир для аромата и украшения.
Мокаччино мокко в Новой Зеландии.Вариант - белый кофе мокко, сделанный из белого шоколада вместо молока или темного. Также существуют варианты напитка, в которых смешиваются два сиропа; эта смесь упоминается под несколькими названиями, включая черный и белый мокко, мраморный мокко, тан мокко, смокинг мокко и зебра мокко.
Другой вариант - мокачино, представляющий собой порцию эспрессо (двойной) либо с комбинацией пропаренного молока и какао-порошка, либо с шоколадным молоком. И мокачино, и кофе мокко могут содержать шоколадный сироп, взбитые сливки и добавки, такие как корица, мускатный орех или шоколадная посыпка.
Третий вариант кофе мокко - использовать кофейную основу вместо эспрессо. Тогда комбинация будет состоять из кофе, вареного молока и добавленного шоколада. Это то же самое, что чашка кофе, смешанная с горячим шоколадом. Тогда содержание кофеина в этом варианте было бы эквивалентно включенному варианту кофе.
Содержание кофеина составляет примерно 430 мг / л (12,7 мг / жидких унций США), что составляет 152 мг для стакана объемом 350 мл (12 жидких унций США).