Caciocavallo

редактировать
Итальянский сыр
Caciocavallo
Caciocavallo.JPG Раздвижные формы caciocavallo зависли от возраста
Страна происхожденияИталия
Источник молокаОвечье или коровье молоко
СертификацияPDO (Caciocavallo Silano)
Связанные СМИ на Wikimedia Commons

Caciocavallo - это разновидность творога сыра, приготовленного из овечьего или коровьего молока. Его производят по всей Южной Италии, особенно в Апеннинских горах и на полуострове Гаргано. Имея форму слезинки, он по вкусу похож на выдержанный южно-итальянский сыр Проволоне с твердой съедобной коркой.

Содержание
  • 1 Этимология
  • 2 История
  • 3 Типы
  • 4 Защищенный географический статус (PDO)
  • 5 На других языках
  • 6 См. Также
  • 7 Ссылки
  • 8 Внешние ссылки
Этимология

Итальянское название сыра caciocavallo буквально означает «конский сыр», и обычно считается, что это название происходит от того факта, что две формы сыра всегда связаны вместе веревкой, а затем оставляли для созревания, помещая их «кавалло», то есть оседлым, на горизонтальную палку или ветку.

История

По-видимому, Качокавалло впервые был упомянут около 500 г. до н.э. Гиппократом, подчеркивая «умение греков делать сыр». Типы сыра с названиями, похожими на «caciocavallo», распространены на Балканах и в Южной Италии. На Сицилии Ragusano DOP, известный как «caciocavallo ragusano», должен был отказаться от наименования «caciocavallo», чтобы получить статус DOP.

Типы

В Италии существует много различных типов caciocavallo. и некоторые из них признаны Prodotto agroalimentare tradizionale (традиционный региональный пищевой продукт), например Caciocavallo podolico (производится с использованием только молока породы крупного рогатого скота Podolica), Caciocavallo di Castelfranco (из долины Мискано в Апеннины ) или Качокавалло ди Годрано (часто называемый качиокавалло палермитано).

Защищенный географический статус (PDO)

Caciocavallo Silano производится из коровьего молока в определенных районах Южной Италии, в регионах Базиликата, Калабрия, Кампания, Молизе и Апулия и получили защищенный географический статус в 1993 году.

На других языках

албанец : Качкавалл; болгарский и македонский Кашкавал; румынский : Caşcaval; сербский : Качкаваљ / Kačkavalj; сицилиец : Качукавадду; Турецкий : Кашкавал / Кашар; Иврит : קשקבל / Кашкавал; греческий : Κασκαβάλι / Kaskavali, Κασέρι / Kaseri; Арабский : Кашкаван (арабский: قشقوان).

Каждый из этих местных фирменных сыров отличается как от Качокавалло Силано, так и друг от друга.

См. Также
Ссылки
Внешние ссылки
На Викискладе есть медиафайлы, связанные с Caciocavallo.

СМИ, связанные с Caciocavallo на Викискладе

Последняя правка сделана 2021-05-13 13:08:11
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте