Caciocavallo | |
---|---|
Раздвижные формы caciocavallo зависли от возраста | |
Страна происхождения | Италия |
Источник молока | Овечье или коровье молоко |
Сертификация | PDO (Caciocavallo Silano) |
Связанные СМИ на Wikimedia Commons |
Caciocavallo - это разновидность творога сыра, приготовленного из овечьего или коровьего молока. Его производят по всей Южной Италии, особенно в Апеннинских горах и на полуострове Гаргано. Имея форму слезинки, он по вкусу похож на выдержанный южно-итальянский сыр Проволоне с твердой съедобной коркой.
Итальянское название сыра caciocavallo буквально означает «конский сыр», и обычно считается, что это название происходит от того факта, что две формы сыра всегда связаны вместе веревкой, а затем оставляли для созревания, помещая их «кавалло», то есть оседлым, на горизонтальную палку или ветку.
По-видимому, Качокавалло впервые был упомянут около 500 г. до н.э. Гиппократом, подчеркивая «умение греков делать сыр». Типы сыра с названиями, похожими на «caciocavallo», распространены на Балканах и в Южной Италии. На Сицилии Ragusano DOP, известный как «caciocavallo ragusano», должен был отказаться от наименования «caciocavallo», чтобы получить статус DOP.
В Италии существует много различных типов caciocavallo. и некоторые из них признаны Prodotto agroalimentare tradizionale (традиционный региональный пищевой продукт), например Caciocavallo podolico (производится с использованием только молока породы крупного рогатого скота Podolica), Caciocavallo di Castelfranco (из долины Мискано в Апеннины ) или Качокавалло ди Годрано (часто называемый качиокавалло палермитано).
Caciocavallo Silano производится из коровьего молока в определенных районах Южной Италии, в регионах Базиликата, Калабрия, Кампания, Молизе и Апулия и получили защищенный географический статус в 1993 году.
албанец : Качкавалл; болгарский и македонский Кашкавал; румынский : Caşcaval; сербский : Качкаваљ / Kačkavalj; сицилиец : Качукавадду; Турецкий : Кашкавал / Кашар; Иврит : קשקבל / Кашкавал; греческий : Κασκαβάλι / Kaskavali, Κασέρι / Kaseri; Арабский : Кашкаван (арабский: قشقوان).
Каждый из этих местных фирменных сыров отличается как от Качокавалло Силано, так и друг от друга.
На Викискладе есть медиафайлы, связанные с Caciocavallo. |
СМИ, связанные с Caciocavallo на Викискладе