Cachupa

редактировать
Cachupa
Cachupa 2. jpg
ТипТушеное мясо
Место происхожденияКабо-Верде
Основные ингредиентыРыба или мясо (колбаса, говядина, коза или курица ), кукуруза, фасоль
Пищевая энергия. (на порцию)c. 100-200 ккал

Cachupa (португальское произношение:, креольский язык Кабо-Верде Катсупа IPA: ) - известное блюдо с островов Кабо-Верде в Западной Африке. Это тушеное мясо на медленном огне из кукурузы (гомини ), фасоли, маниоки, сладкого картофеля, рыбы или мяса (колбаса, говядина, коза или курица ) и часто морсела (кровяная колбаса ). Называемый национальным блюдом страны, каждый остров имеет свой региональный вариант. Версия рецепта под названием «чачупа-рика» обычно содержит больше ингредиентов, чем более простая «качупа побре».

Содержание

  • 1 Cachupa guisada
  • 2 Другое
  • 3 В Сан-Томе и Принсипи
  • 4 Наследие
  • 5 См. Также
  • 6 Ссылки
  • 7 Дополнительная литература
  • 8 Внешние ссылки

Cachupa guisada

Cachupa frita (также известная как cachupa guisada)

Остатки Cachupa часто повторно жарятся, в результате чего получается блюдо, которое называется cachupa frita, cachupa guisada или cachupa refogada, что означает «жареная cachupa». Это блюдо может быть подано на завтрак с жареным яйцом и жареной местной колбасой (linguiça) или жареной скумбрией.

Другое

Существует также стиль Качупа Рика, который подается в Quintal da Música, музыкальном ресторане и клубе на плато и в центре Прая.

в Сан-Томе и Принсипи

Он также является одним из самых популярных блюда Сан-Томе и Принсипи. Скорее всего, блюдо было привезено из Кабо-Верде. Он готовится из стручковой фасоли, бобов и кукурузы.

Legacy

Пятый и последний студийный альбом Кармен Соуза, названный Kachupada, посвящен этой традиционной еде, он был выпущен в 2013 году.

См. Также

Ссылки

Дополнительная литература

  • Марк Зангер, (2001), Американская этническая поваренная книга для студентов, ABC-CLIO
  • Пьер Сорджиаль, «La table cap-verdienne» («Кабевердский стол») ', Guide des îles du Cap-Vert, Karthala, Paris, 1995, p. 49-50 ISBN 2-86537-596-X (на французском)
  • Жанна, Якоб, Ашкенази, Майкл: Поваренная книга мира: величайшее Рецепты со всего мира. ABC-CLIO, 2014, стр. 234. ISBN 1610694694

Внешние ссылки

На Викискладе есть медиафайлы, связанные с Cachupa.
Последняя правка сделана 2021-05-13 13:07:41
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте