Тип | Тушеное мясо |
---|---|
Место происхождения | Кабо-Верде |
Основные ингредиенты | Рыба или мясо (колбаса, говядина, коза или курица ), кукуруза, фасоль |
Пищевая энергия. (на порцию) | c. 100-200 ккал |
|
Cachupa (португальское произношение:, креольский язык Кабо-Верде Катсупа IPA: ) - известное блюдо с островов Кабо-Верде в Западной Африке. Это тушеное мясо на медленном огне из кукурузы (гомини ), фасоли, маниоки, сладкого картофеля, рыбы или мяса (колбаса, говядина, коза или курица ) и часто морсела (кровяная колбаса ). Называемый национальным блюдом страны, каждый остров имеет свой региональный вариант. Версия рецепта под названием «чачупа-рика» обычно содержит больше ингредиентов, чем более простая «качупа побре».
Остатки Cachupa часто повторно жарятся, в результате чего получается блюдо, которое называется cachupa frita, cachupa guisada или cachupa refogada, что означает «жареная cachupa». Это блюдо может быть подано на завтрак с жареным яйцом и жареной местной колбасой (linguiça) или жареной скумбрией.
Существует также стиль Качупа Рика, который подается в Quintal da Música, музыкальном ресторане и клубе на плато и в центре Прая.
Он также является одним из самых популярных блюда Сан-Томе и Принсипи. Скорее всего, блюдо было привезено из Кабо-Верде. Он готовится из стручковой фасоли, бобов и кукурузы.
Пятый и последний студийный альбом Кармен Соуза, названный Kachupada, посвящен этой традиционной еде, он был выпущен в 2013 году.
На Викискладе есть медиафайлы, связанные с Cachupa. |