Тип | Блин |
---|---|
Место происхождения | Венесуэла, Колумбия |
Основные ингредиенты | Молотая кукуруза |
|
Cachapa или Arepa de Choclo (с испанского «пышка ») - традиционное блюдо, приготовленное из ма муку из венесуэльской и колумбийской кухни. Как и arepas, они популярны у придорожных киосков. Их можно приготовить как оладьи из свежего кукурузного теста или завернуть в сухие кукурузные листья и отварить (cachapa de hoja). Наиболее распространенные разновидности готовятся из свежей измельченной кукурузы, смешанной с густым тестом и приготовленной на бударе, например блины ; качапа немного толще и комковатая из-за кусочков кукурузных зерен.
Cachapas традиционно едят с queso de mano (ручной [сделанный] сыр), мягким, похожим на моцареллу сыром, и иногда с жареной свининой chicharrón боковая сторона. Качапы могут быть очень сложными, в некоторые из них входят различные виды сыра, молочный крем или джем. Их можно приготовить как закуску, обычно с маргарином, или как полноценный завтрак с ручным сыром и жареной свининой.
В Коста-Рике чорреады похожи.
На Викискладе есть материалы, связанные с Cachapa. |
продовольственный портал