Подписаться

C тактильный афферент

Последняя правка сделана 2021-05-13 12:46:12 Править

Содержание

  • 1 Низкопороговые механорецепторы C
    • 1.1 Структура и расположение
    • 1.2 Молекулярные маркеры
    • 1.3 Роль в боли
    • 1.4 Модуляция боли
    • 1.5 Роль в приятности
  • 2 Ссылки

Механорецепторы C с низким порогом

C тактильные (CT) нейроны представляют собой класс нейронов C с низким порогом, которые иннервируют кожу человека. У животных эти нейроны называют низкопороговыми механорецепторами C (C-LTMR). CT нейроны принадлежат к нервным волокнам группы C ; они немиелинизированы и имеют медленную скорость проводимости. КТ-афференты были обнаружены Оке Валлбо с использованием техники микронейрографии.

Структура и расположение

У людей с помощью микронейрографии нейроны CT были обнаружены в волосистой коже. У животных эти нейроны были генетически помечены и визуализированы с их относительными паттернами аксональных окончаний в волосистой коже и в спинном мозге. В волосистой коже грызунов из трех было обнаружено, что два подтипа волосяных фолликулов (шил / ашен и зигзаг) иннервируются C-LTMR в сочетании с другими LTMR.

У людей, Новые психофизические данные предполагают, что нейроны CT могут также присутствовать в голой коже, но может оказаться, что они имеют биохимические и структурные характеристики, отличные от тех, что находятся в волосистой коже. У животных они были обнаружены электрофизиологически в голой коже задней лапы крысы, что подтверждает доказательства их существования в голой коже.

Молекулярные маркеры

Поскольку эти CT или C-LTMR не являются пептидергическими, иммуно-мечение было проблемой. Однако в сочетании с данными RNA-seq и генетически модифицированными моделями мышей было обнаружено несколько маркеров мечения, например, VGLUT3, TAFA4, CaV3.2, CaV3.3 и GINIP для визуализации C-LTMR с использованием методов двойного окрашивания в сочетании с тирозингидроксилаза (TH).

Роль в боли

Хотя эти нейроны не являются болевыми и, вероятно, опосредуют низкопороговые безвредные механические ощущения, в контексте фоновой мышечной боли при использовании гипертонического раствора они, как было показано, опосредуют аллодиния - боль от безболезненного раздражителя. Позже была обнаружена роль CT в опосредовании аллодинии в модели отсроченной мышечной болезненности, то есть боли после эксцентрических упражнений.

Недавно несколько исследований на животных показали роль C-LTMR в невропатической боли. поведение, которое предполагает, что и механическая, и холодовая аллодиния, но не тепловая гипералгезия, опосредованы ими.

Модуляция боли

У людей их роль в усилении боли были оспорены, поскольку в некоторых случаях было показано, что они уменьшают боль, в зависимости от контекста раздражителя. Эта двойная роль также подтверждается маркерами, обнаруженными для C-LTMR на животных моделях, т.е. некоторые маркеры являются глутаминергическими, а некоторые - ГАМКергическими по своей природе.

Роль в приятности

У людей эти CT всегда были связаны с приятным поведением при прикосновении и наиболее отзывчивы при медленном, нежном поглаживании кисти со скоростью 3 см / с. КТ нейроны проецируются в островную кору в головном мозге, и частота срабатывания КТ нейронов коррелирует с воспринимаемым удовольствием от поглаживания кожи.

Ссылки

Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: mail@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте