Бутилированный гидроксианизол

редактировать
Бутилированный гидроксианизол
2-трет-бутил-4-гидроксианизол и 3-трет-бутил-4 -hydroxyanisole 2D.svg
Имена
Предпочтительное название IUPAC 2-трет-Бутил-4-метоксифенол и 3 -трет-бутил-4-метоксифенол (смесь)
Другие названия 2-трет-бутил-4-гидроксианизол и 3-трет-бутил-4-гидроксианизол (смесь). BOA. BHA. трет-Бутил-4-гидроксианизол. (1,1-Диметилэтил) -4-метоксифенол. трет-Бутил-4-метоксифенол. Антиоксин B
Идентификаторы
Номер CAS
3D-модель (JSmol )
ChEBI
ChEMBL
  • ChEMBL502074
ChemSpider
ECHA InfoCard 100.042.315 Отредактируйте это в Викиданных
Номер E E320 (антиоксиданты,...)
PubChem CID
UNII
CompTox Dashboard (EPA )
InChI
УЛЫБКА
Свойства
Химическая формула C11H16O2
Молярная масса 180,247 г · моль
Внешний видВоскообразное твердое вещество
Плотность 1,0587 г / см при 20 ° C
Температура плавления от 48 до 55 ° C (от 118 до 131 ° F; От 321 до 328 K)
Температура кипения от 264 до 270 ° C (от 507 до 518 ° F; от 537 до 543 K)
Растворимость в воде Нерастворим в воде
Растворимость Свободно растворим в этаноле, метаноле, пропиленгликоле ; растворим в жирах и маслах
Показатель преломления (nD)1,5303 при 589,3 нм
Родственные соединения
Родственные соединенияБутилированный гидрокситолуол
Если не указано иное, данные для материалов приведены в их стандартное состояние (при 25 ° C [77 ° F], 100 кПа).
☒ N (что такое ?)
Ссылки на ink

Бутилированный гидроксианизол (BHA ) представляет собой антиоксидант, состоящий из смеси двух изомерных органических соединений, 2-трет-бутил-4-гидроксианизола и 3-трет-бутил-4- гидроксианизол. Его получают из 4-метоксифенола и изобутилена. Это воскообразное твердое вещество, используемое в качестве пищевой добавки с номером E E320. Основное применение BHA - это антиоксидант и консервант в продуктах питания, упаковке пищевых продуктов, кормах для животных, косметике, резине и нефтепродуктах. BHA также обычно используется в лекарственных средствах, таких как изотретиноин, ловастатин и симвастатин, среди других.

Содержание

  • 1 Антиоксидантные свойства
  • 2 Исследования
  • 3 См. Также
  • 4 Ссылки

Антиоксидантные свойства

С 1947 года BHA добавляется в пищевые жиры и жиры. содержит пищевые продукты из-за его антиоксидантных свойств, поскольку предотвращает прогорклость пищи, которая создает неприятный запах. Подобно бутилированному гидрокситолуолу (BHT) сопряженное ароматическое кольцо BHA способно стабилизировать свободные радикалы, изолируя их. Действуя как поглотители свободных радикалов , предотвращаются дальнейшие реакции свободных радикалов.

Исследования

Национальные институты здравоохранения США сообщают, что BHA, по разумным основаниям, считается канцерогеном для человека на основании данных о канцерогенности у экспериментальных животных.. В частности, при введении в высоких дозах в составе их рациона BHA вызывает папилломы и плоскоклеточный рак предсердия у крыс и сирийских золотых хомяков. У мышей канцерогенного действия нет; Фактически, есть доказательства защитного действия против канцерогенности других химических веществ.

При изучении статистики человеческого населения, обычные низкие уровни потребления BHA не показывают значительной связи с повышенным риском рака. В штате Калифорния, однако, КНБК признана канцерогеном.

См. Также

Ссылки

Последняя правка сделана 2021-05-13 07:12:01
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте