Масло (комната)

редактировать
Замок Рохлиц, Германия, винный погреб в подвале, возможно, дающий представление о средневековой масляной посуде Винные бункеры в подвальном помещении Norton Priory, недалеко от Ранкорна, Чешир, пример винного хранилища в исторической домашней обстановке Классическая планировка важного средневекового дома с тремя дверными проемами в служебные помещения, Старый Дом священника, Вартон. Эти дверные проемы здесь видны изнутри Большого зала, но изначально они были скрыты деревянной перегородкой прохода ширм. Центральный дверной проем ведет в коридор на внешнюю кухню. Две другие двери ведут в кладовую и кладовую.

A Масло изначально было большим подвальным помещением под монастырем, в котором хранились еда и питье для обеспечения незнакомцев и проходящих гостей. В Универсальном этимологическом словаре английского языка Натана Бейли говорится: «КЛЛАРИСТ - тот, кто держит целлу или масло; дворецкий в религиозном доме или монастыре». Как показывает определение Джона Стивенса «История древних аббатств», его первоначальная функция заключалась в том, чтобы кормить и поить гостей, а не монахов: «Масляная мастерская; жилище для гостей». Таким образом, в монастыре масляная лавка была тем местом, откуда путешественники могли искать «порции» хлеба и слабого эля, подаваемые через внешнюю масляную дверь (и часто через небольшой люк в двери, чтобы предотвратить вторжение в магазины посторонних лиц). толпой или грубыми нищими). Раздать эту бесплатную еду и питье будет роль мясника. В более крупных монастырях также будет обычная гостиница, где путешественники могут спать бесплатно.

Позднее термин «масло» также применялся к аналогичной кладовой в большом средневековом доме, который мог быть или не быть погребом, и в котором масло служило лорду и его домашнее хозяйство, а не только прохожие.

В обоих случаях использование масла следует отличать от масла и сала (кладовая или кладовая), а также кухни, гостиницы или трапезной для гостей или столовой для жителей.

Содержание

  • 1 Этимология
  • 2 Местоположение
  • 3 Функция
  • 4 Роль дворецкого
  • 5 Упадок
  • 6 Современное использование
  • 7 Ссылки
  • 8 Библиография

Этимология

В Средние века, масло было кладовой для спиртного, название происходит от латинские и французские слова для бутылка или, чтобы выразить слово в его более простой форме, стык, то есть бочка. дворецкий, прежде чем он сможет взять на себя фуршет, кладовую, погреб и персонал, будет отвечать за масла. Однако происхождение этого слова чрезвычайно сложно, и многое из того, что было написано на эту тему, ошибочно.

Местоположение

После роспуска монастырей масленка в больших домах и колледжах стала местом для бочек, бутылок или приклада алкогольный напиток, из которого они были выведены и поданы в Большой зал. Затем масло было расположено сбоку от прохода экранов, который отделял нижний конец Большого зала. Проход с ширмами обычно имел две или три двери со стороны, противоположной его входам в Большой зал, которые вели, соответственно, в масляную, кухню и кладовую, каждая из которых образовывала отдельные хозяйственные отделы.

Функция

В большом доме основной функцией масленки было хранение вина и его подготовка к сервировке. Свечи также выдавались из масла, как и пиво, тем низшим членам семьи, которые не имели права пить вино. Сегодня в колледжах Кембриджа, Дублина и Оксфорда напитки подаются в «Buttery Bar». У масленки обычно была лестница в пивной погреб внизу. Место для хранения вина в масленке, учитывая более высокую ценность его содержимого, часто было более богато украшено, чтобы отразить более высокий статус его функции.

Роль дворецкого

Позже монах-масленщик стал хорошо одетым «дворецким», которого мы знаем сегодня, домашним чиновником, отвечающим за масло, а также, возможно, за его провизию (то есть за поиск и покупку вина). В королевском дворе «Маршал Масляного» часто занимал пост, занимаемый в соответствии с феодальным землевладением великим сержантом. В менее важных домах такого офицера называли йоменом маслом. Позже, когда количество домашнего персонала в больших домах сократилось, дворецкий также стал обязан лично подавать вино своему господину и гостям на банкетах.

Упадок

С середины 17 века, когда слуги и их офисы были менее заметны и располагались вдали от главных гостиных, Большой зал и соседние с ним масляные и кладовые утратили свое первоначальное использование. В то время как Большой зал часто становился холлом с большой лестницей или большим залом для приемов (как в Powderham Castle в Девоне), меньшие масляные и кладовые за пределами прохода экранов часто объединялись, чтобы сформировать дальнейшую приемную или столовую.

Современное использование

Масляный цех обычно расположен рядом со столовой, как в этом примере из Хэддон Холл, Дербишир; план основания 1886 года

Большинство Оксфорд и Кембридж колледжей, Университетский колледж и Тревельянский колледж, Дарем, Королевский колледж Лондона, Бристольский университет и Тринити-колледж в Дублине по сей день называют свои места питания сладкими, как и несколько школ в Соединенное Королевство. Общие кухни / столовые в колледже Гуденаф, общежитии для аспирантов в центре Лондона называются «масляными», например, «принцесса Алиса Баттери» в доме Уильяма Гуденаф.

Жилые колледжи Йеля также называют свои закусочные этим именем. Тринити-колледж в Университете Торонто также использует это название для обозначения своего кафетерия, расположенного в здании Ларкина. Брюс Холл из Австралийского национального университета также содержит буфет, который представляет собой неформальную столовую и бар. Бар в общей комнате для подростков в Тринити-колледже Мельбурнского университета известен как The Buttery. Св. Колледж Джона, Университет Манитобы называет обеденную зону в общежитии The Buttery.

Ссылки

Библиография

Последняя правка сделана 2021-05-13 07:09:14
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте