Жернова

редактировать
Мельница, используемая для измельчения твердых пищевых продуктов между двумя заусенцами

Измельчитель заусенцев для мака, заусенец виден на передней

A жерновой мельнице, или жернове, - это мельница, используемая для измельчения твердых мелких пищевых продуктов между двумя вращающимися абразивными поверхностями, разделенными расстоянием, обычно устанавливаемым Пользователь. Когда две поверхности расположены далеко друг от друга, полученный измельченный материал более крупный, а когда две поверхности расположены ближе друг к другу, полученный измельченный материал становится более мелким и мелким. Часто устройство включает в себя вращающийся винт, который проталкивает пищу. Он может иметь электрическое или ручное питание.

Жерновые мельницы не нагревают измельченный продукт трением в такой степени, как ножевые измельчители («измельчители»), и производят частицы однородного размера, определяемые расстоянием между шлифовальными поверхностями.

Мельницы для измельчения пищевых продуктов обычно производятся для единственной цели: кофе зерна, сушеные перцы, грубые соль, специи, или семена мака, например. Кофейные мельницы обычно приводятся в действие электродвигателями ; домашние мельницы для перца, соли и специй, используемые для посыпки еды небольшим количеством приправ, обычно управляются вручную, иногда с помощью двигателя с питанием от батареи.

Содержание
  • 1 Кофемолки
  • 2 Ручные кофемолки
  • 3 Типы материалов
  • 4 Электрические кофемолки
  • 5 См. Также
  • 6 Ссылки
  • 7 Дополнительная литература
Кофе кофемолки
Традиционная ручная кофемолка Механизм жерновов внутри механической кофемолки

Единый размер частиц и различные настройки жерновой кофемолки делают ее подходящей для приготовления кофе, в отличие от других способы приготовления кофе требуют разного помола. Размер помола определяется шириной между двумя жерновами, в которые попадают кофейные зерна, которые измельчаются по несколько за раз. Более тонкий помол позволяет большей площади поверхности вступать в контакт с водой, что дает более полное извлечение кофеина и ароматизатора. Спектр помола варьируется от кофе по-турецки и эспрессо на более тонком конце до французского пресса и экстракции холодным пивом на конце грубого / очень крупного помола, с наливками и каплями кофе от средне-мелкого до среднего.

Кофемолки Burr также больше подходят для сохранения вкуса и аромата кофейных зерен, поскольку они выделяют меньше тепла от трения по сравнению с лезвиями-кофемолками; «Масла и ароматы могут легко улетучиться, если зерна станут слишком горячими во время помола, хотя большинство кофемолок не нагревают зерна до достаточно высокой температуры, чтобы это могло произойти».

Мельницы с заусенцами достигают этих низких скоростей и даже шлифовать через два механизма. В более дешевых моделях обычно используется небольшой электродвигатель для привода ряда редукторов, в то время как в более конструктивных и более дорогих примерах используется более крупный коммерческий двигатель и ремень без редуктора для вращения заусенцев. Последний пример называется «прямой привод». Версии с понижающим редуктором более шумные и обычно не имеют срока службы агрегатов с прямым приводом.

Имеются различные варианты шлифовальных станков с электрическим приводом. Некоторые кофемолки являются «ступенчатыми», что означает, что они фиксируются на заводе в виде набора настроек, в то время как «бесступенчатые» версии используют червячный привод или другие механизмы, предлагающие почти бесконечное количество регулировок в пределах их измельчения. спектр. К другим вариантам относятся измельчители, оснащенные дозаторами, и другие «бездозирующие». Дозаторы функционируют как уловитель для сбора молотого кофе, и с помощью рычага пользователи могут дозировать заданное количество кофе. В версиях без дозатора отсутствует бункер и функция дозирования, и кофемолка подает молотый кофе непосредственно в кофемашину эспрессо портафильтр или в другую емкость. Примеры без дозатора обычно включают дополнительные функции, такие как помол по весу или по времени, чтобы бариста мог помолить точное количество помола, необходимое для определенной порции эспрессо.

Ручные кофемолки в значительной степени вытеснены электрическими по скорости. Ручные шлифовальные машины используются из соображений удобства и эстетики и, как правило, дешевле электрических моделей. Примером может служить ручная Турецкая кофемолка; они недорогие и могут измельчать кофе до мелкого порошка для кофе по-турецки.

Ручные кофемолки

Ручные кофемолки с жерновами вращаются вручную, вращая одну шлифовальную поверхность относительно другой. Кофемолки обычно имеют ручку, обеспечивающую рычаг для множества оборотов, необходимых для помола кофе, достаточного для чашки. Молотый кофе собирается в емкость, которая является частью мельницы.

Мельницы для соли, перца и специй, по сути такие же, как и кофемолки, обычно не имеют ручки, вместо этого вращается вся верхняя часть. Хотя это менее удобно, требуется всего несколько оборотов, чтобы измельчить достаточно. Измельченный продукт попадает прямо на приправляемую пищу; мельница не имеет емкости. Некоторые конструкции имеют абразивные поверхности, которые не вращаются; каждое нажатие на ручки перемещает одну плоскую пластину за другой, затем пластины возвращаются в исходное положение с помощью пружины. Многие твердые специи доступны в контейнерах, включающих простую мельницу с коническими жерновами, которую можно выбросить, когда они пустые.

Большинство кофемолок можно отрегулировать для настройки степени помола.

Ручные мельницы могут использоваться для измельчения других пищевых продуктов, чем они предназначены, но мельницы, предназначенные для измельчения перца, не подходят для производства муки тонкого помола. Роман Лоры Ингаллс Уайлдер Долгая зима описывает семейный помол пшеницы на кофейной мельнице для получения муки в течение нескольких месяцев лишений.

Первая кофемолка была изготовлена ​​Ричардом Дирманном, английским кузнецом из Бирмингема, в 1799 году. Эта кофемолка была широко распространена в США, где компания Increase Wilson запатентовала первая настенная кофемолка в 1818 году.

Peugeot из Франции запатентовала мельницу для перца в 1842 году. Механизм из цементированной стали расколол горошины перца перед фактическим измельчением процесс. Канавки на механизме Peugeot были индивидуально прорезаны в металле и затем закалены, что сделало их очень прочными.

Типы материалов

Есть несколько типов материалов, используемых в мельницах для перца, каждый со своими особыми преимуществами. Коррозионно-стойкие материалы используются для измельчения соли.

Нержавеющая сталь : один из наиболее подходящих и прочных материалов для измельчения перца и кофейных зерен. Охватываемая и охватывающая части шлифовального механизма обычно изготавливаются из спеченного металла. Этот материал предпочитают профессиональные повара. Зубья кофемолки предназначены для резки специй или бобов. Нержавеющая сталь не рекомендуется для измельчения соли.

Цинковый сплав : возможно, наиболее распространенный механизм, встречающийся в мельницах для перца. Цинковый сплав состоит из смеси металлов, в основном цинка, часто с хромированием для защиты от коррозии. Это хороший выбор для измельчения перца, но не для измельчения соли.

Углеродистая сталь : чрезвычайно твердый металл, углеродистая сталь обеспечивает самые острые края и наиболее эффективную шлифовку, и ее предпочитают профессиональные повара. Углеродистая сталь не подходит для измельчения соли.

Керамика : Керамика чрезвычайно твердая и обеспечивает наилучшие характеристики для многоцелевого шлифования. Не подвергается коррозии и подходит для измельчения кофейных зерен, перца, соли и специй.

Акрил : прочный и недорогой акрил - это неагрессивный материал, подходящий для измельчения соли и специй.

Электрические шлифовальные машины

Электрические шлифовальные машины питаются от электричества от батареи или от сети. Электродвигатель приводит в движение мелющие элементы друг против друга. Электрические шлифовальные машины без усилий измельчают быстрее, чем ручные, но трение и избыточное тепло от двигателя могут слегка нагреть измельченный продукт.

См. Также
Ссылки
Дополнительная литература
Последняя правка сделана 2021-05-13 06:20:10
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте