Берли (табак)

редактировать

Памятник табаку Белый Берли, посвященный 7 августа 1964 года и расположенный по адресу Музей табака Огайо в Рипли.

Табак Берли - это легкий табак воздушной сушки табак, используемый в основном для производства сигарет. В Соединенных Штатах он производится в поясе с восемью штатами, при этом примерно 70% производится в Кентукки. Теннесси производит примерно 20%, меньшие количества производятся в Индиана, Северная Каролина, Миссури, Огайо, Вирджиния, Мэриленд, Пенсильвания и Западная Вирджиния. Табак Берлей производится во многих других странах, в основном в Бразилии, Малави и Аргентине.

Содержание
  • 1 История
  • 2 Подслащивание
  • 3 См. Также
  • 4 Ссылки
История
Поле табака Берлей, сушка и сушилка на заднем плане, ферма Рассела Спирса, Лексингтон, Кентукки, 1940 Сбор табака Берлей, 1940 Поля на ферме Джорджа Баркли недалеко от Огасты, Кентукки, где Уэбб и Фор получили первые семена белого берли

Происхождение белого берли табака было приписано Джорджу Уэббу и Джозефу Форе в 1864, который выращивал его на ферме капитана Фредерика Каутца около Хиггинспорта, Огайо, из семян округа Бракен, Кентукки. Он заметил, что он давал другой тип светлых листьев, от белого до желтого, и лечился по-другому. К 1866 году он собрал 20 000 фунтов табака Берлей и продал его в 1867 году на ярмарке в Сент-Луисе по цене 58 долларов за сотню фунтов. К 1883 году основным рынком сбыта этого табака был Цинциннати, но он выращивался по всему центральному Кентукки и Среднему Теннесси. В 1880 году Кентукки производил 36 процентов от общего объема производства табака в стране и был первым в стране, где производилось почти в два раза больше табака, чем в Вирджинии, а затем занимал второе место. Позже этот тип стал называться табак Берлей, который сушится на воздухе.

В США выращивание табака Берлей получают из гранулированных семян, помещенных в лотки из полистирола, плавающих на ложе с удобренной водой в марте или апреле. Пересадка начинается в мае и продолжается до июня с небольшим процентом, установленным в июле. Производители должны бороться с основными заболеваниями, такими как черная голень и синяя плесень, а также с насекомыми, такими как тля, табачные роговые черви и. Растения покрывают верхушкой, удаляя развивающуюся цветочную головку примерно через 60 дней после пересадки, и обрабатывают для предотвращения роста боковых побегов, называемых присосками. Топпинг дает энергию, которая могла бы вызвать цветение, способствует расширению листьев.

Многие преимущества посевов на соответствующей стадии цветения и количества листьев теряются, если не контролировать присоски. Присоски быстро растут сразу после посева и могут серьезно снизить урожай и качество, если не контролировать их эффективно. Известно, что некоторые сорта, такие как KY 14xL8 и Narrowleaf Madole, имеют более быстрый рост присосок, чем другие разновидности, и могут потребовать более агрессивных стратегий борьбы с присосками. Для контроля роста присосок на табаке доступны три типа химикатов.

Примерно через четыре недели после добавления стебля табак разрезают ножом, имеющим форму томагавк. Каждое растение наделяют копьем, шипами или окученкой (терминология зависит от географического положения) на палку, увенчанную металлическим копьем, шипом или окучкой, которая надевается на палку. Каждая палка будет содержать пять или шесть стеблей.

Табачные стики нарезанного зеленого табака чаще всего выдерживаются в полевом увядании в течение трех или четырех дней перед тем, как повесить в сарае. Табак выдерживается на воздухе в течение восьми или более недель, превращаясь из обычного бледно-зеленого в желтый, а затем в коричневый. Берли, который застывает слишком быстро, сохраняет некоторые желтые пигменты, а также химические вещества, которые обычно разрушаются при более медленном отверждении. Качество, достигаемое производителями Берли в США, в первую очередь связано с естественными условиями отверждения. После того, как полностью высушенный берлей убран, палки удаляются, а листья сортируются с растения по степени стебля. Листья упаковываются в тюки по сортам и доставляются на приемную станцию ​​производителя табака или продавца листьев.

Подслащивание

Берли содержит мало сахара и обычно покрывается (подслащивается) увлажнителями, сахарами или другими ароматизаторами для использования, например, в американских сигаретах. В результате широкий запрет, введенный Канадой и предложенный во многих других странах, заблокирует импорт почти всех табачных изделий, содержащих берлей. Ситуация напоминает спор между азиатскими производителями и США, которые запретили гвоздичные сигареты. Для каждой страны запрещение компонентов, типичных для табака, производимого за границей, дает мощное торговое преимущество, но может быть запрещено торговыми соглашениями GATT. Воздействие на американских производителей ограничено, но не является незначительным, поскольку большая часть канадского импорта уже состояла из табака Вирджиния дымовой сушки.

См. Также
Ссылки
Последняя правка сделана 2021-05-13 05:55:36
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте