Буридда из каракатицы и гороха, типичное лигурийское блюдо | |
Тип | Рыбное рагу |
---|---|
Место происхождения | Италия |
Регион или штат | Лигурия |
Основные ингредиенты | рыба, бульон, помидор, лук, чеснок |
|
Буридда - это суп из морепродуктов или тушеное мясо в Итальянская кухня из Лигурии в северной Италии. Некоторые продукты можно готовить медленно, в то время как другие готовятся за относительно короткий промежуток времени (9–10 минут). Его также называют тушеным мясом или похожим по текстуре на рагу.
Основные ингредиенты Buridda включают морепродукты, рыбный бульон, помидоры, лук и чеснок. Традиционно суп подавали с gallette del marinaio (сухие круглые булочки), которые в нем пропитывали. В наше время можно использовать поджаренный хлеб. Он может содержать несколько видов рыбы, а дополнительные морепродукты могут включать угря, кальмаров, моллюсков или мидий. Простые продукты можно готовить только из сушеной трески и картофеля.
Buridda alla Genovese - это вариация, которая готовится из тех же основных ингредиентов, а также может включать креветки и осьминоги. Он был описан как «традиционное блюдо Генуи ». Буридда связана с бурридом, рыбным супом в Провансе.