Буридда

редактировать
Суп или рагу из морепродуктов из Лигурии, в Италии
Буридда
Buridda di seppie 01.jpg Буридда из каракатицы и гороха, типичное лигурийское блюдо
ТипРыбное рагу
Место происхожденияИталия
Регион или штатЛигурия
Основные ингредиентырыба, бульон, помидор, лук, чеснок

Буридда - это суп из морепродуктов или тушеное мясо в Итальянская кухня из Лигурии в северной Италии. Некоторые продукты можно готовить медленно, в то время как другие готовятся за относительно короткий промежуток времени (9–10 минут). Его также называют тушеным мясом или похожим по текстуре на рагу.

Содержание
  • 1 Ингредиенты и способ приготовления
  • 2 Разновидности
  • 3 См. Также
  • 4 Ссылки
Ингредиенты и подготовка

Основные ингредиенты Buridda включают морепродукты, рыбный бульон, помидоры, лук и чеснок. Традиционно суп подавали с gallette del marinaio (сухие круглые булочки), которые в нем пропитывали. В наше время можно использовать поджаренный хлеб. Он может содержать несколько видов рыбы, а дополнительные морепродукты могут включать угря, кальмаров, моллюсков или мидий. Простые продукты можно готовить только из сушеной трески и картофеля.

Разновидности

Buridda alla Genovese - это вариация, которая готовится из тех же основных ингредиентов, а также может включать креветки и осьминоги. Он был описан как «традиционное блюдо Генуи ». Буридда связана с бурридом, рыбным супом в Провансе.

См. Также
  • icon Пищевой портал
Ссылки
Последняя правка сделана 2021-05-13 05:49:20
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте