Burger King (Alberta)

редактировать
Бывшая канадская сеть ресторанов
Burger King
Торговое название Burger King Drive Inn
РанееBurger King / Kentucky Fried Chicken
ПромышленностьРестораны
FateНесуществующий
ПреемникBurger Baron, Основание KFC
1956 г.; 64 года назад (1956) в Эдмонтоне, Альберте, Канада
ОсновательУильям Р. Джарвис, Джеймс Дункан Рэй
Несуществующий1995; 25 лет назад (1995)
Количество заведений12 (1975)
ПродуктыФастфуд (гамбургеры, курица )
Бывший бургер King / Kentucky Fried Chicken No. 5 на 70 Avenue теперь Burger Baron

Burger King был сетью ресторанов быстрого питания в Эдмонтоне, Альберта, Канада. Также известный как Burger King Drive-Inn, он был основан бывшими руководителями Imperial Oil Уильямом Р. Джарвисом (1926-21 июля 2014 г.)) и Джеймс Дункан Рэй (3 сентября 1923 - 17 декабря 2014) в 1956. Среди первых ресторанов быстрого питания в американском стиле в Эдмонтоне он не имел отношения к всемирной сети Burger King. Штаб-квартира компании находилась в офисы над одним из ресторанов, на 9501 111 авеню. Среди его фирменных предметов - гриб бургер и «канадский бургер».

Ресторан был вдохновлен визитом Джарвиса в Грейт-Фолс, штат Монтана в 1953 году, когда он останавливался рядом с проезжей частью Dairy Queen. Айн отклонил его запрос на франшизу, он и Рэй основали собственный Dairy Drive-In по адресу 8705 118 Avenue. Два года спустя, когда срок их аренды истек, они перенесли здание на площадку на 112 авеню, где оно станет первым Burger King. Она открылась за год до того, как первая торговая точка, которая впоследствии стала ее основным конкурентом, AW.

Американская сеть вышла на канадский рынок в 1969 году с магазином в Виндзор, Онтарио. В 1973 году Джарвис и Рэй достигли соглашения, по которому их соперник получил права на название «Бургер Кинг» для всей Канады, кроме Альберты к северу от 52-й параллели, проходящей через Иннисфейл, который был зарезервирован на неограниченный срок для местной сети.

К 1975 году, когда McDonald's открыла свой первый ресторан в Эдмонтоне рядом с Capilano Mall, у Burger King было 12 торговых точек. В то время компания владела франшизой для Kentucky Fried Chicken в Эдмонтоне, где в торговых точках использовался двойной брендинг. Однако по мере того, как рынок стал более конкурентным, отношения между двумя компаниями ухудшились, и KFC подала судебный иск о прекращении партнерства. В конечном итоге этот вопрос был решен в 1990 году, когда KFC, тогда находившаяся в собственности PepsiCo, отказалась расширять франшизу, и Джарвис и Рэй вместо этого продали им оставшиеся рестораны с двумя брендами.

В августе 1995 года, когда еще работали два ресторана Burger King, не относящиеся к KFC, они продали права на название северной Альберты за 1 миллион долларов американской компании. Он немедленно объявил о своем намерении выйти на рынок, последний регион Северной Америки, где он не мог работать, кроме Маттун, Иллинойс, где другой ресторан использует имя.

Несколько ресторанов Burger King стали Burger Barons.

См. Также

Ссылки

Последняя правка сделана 2021-05-13 05:42:52
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте