Bundz

редактировать
Картофельный блин с острым гуляшем (Placki ziemniaczane z gulaszem na ostro) подается с Bundz (овечье молоко сыр) и сметана (возможно, смешанная с йогуртом ) в ресторане в Закопане, Польша

Bundz - также известном как bunc (Podhale диалект ) - это польский овечье молоко сыр. Традиционно производится в Подхале.

. Процесс производства bundz на первом этапе выглядит так же, как и производство oscypek. Молоко, налитое в «путару», расщепляется, что означает, что белок усекается ферментами, содержащимися в сычужном ферменте, извлеченном из желудков молодых телят. Полученный творог затем варят в течение нескольких минут при температуре около 70 ° С. Сыр процеживают на полотне в виде больших комков. Получается мягкий сыр.

Напиток ętyca также производится из сыворотки, созданной при производстве бандзов.

См. Также

  • Bryndza Podhalańska, польский сорт мягкого сыра из овечьего молока.
  • Oscypek, копченый твердый сыр, сделанный в Польше из соленого овечьего молока

Ссылки

.

Последняя правка сделана 2021-05-13 05:21:35
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте