Резервуар для сыпучих материалов

редактировать

В молочном заводе сельское хозяйство a резервуар для охлаждения сыпучего молока - это большой резервуар для охлаждения и хранения молока при низкой температуре до тех пор, пока его не сможет забрать перевозчик молока. Резервуар-охладитель молока является важным оборудованием молочной фермы. Обычно он изготавливается из нержавеющей стали и используется каждый день для хранения сырого молока на ферме в хорошем состоянии. Его необходимо очищать после каждого сбора молока. Емкость для охлаждения молока может быть собственностью фермера или быть арендованной на молочном заводе.

Содержание
  • 1 Типы резервуаров для наливных грузов
    • 1.1 Конструкция резервуаров
      • 1.1.1 Нормы производства резервуаров для массовых грузов
      • 1.1.2 Стандарты на выходе резервуаров для массовых грузов
    • 1.2 Системы охлаждения
      • 1.2.1 Прямые Расширение
      • 1.2.2 Ice Bank
    • 1.3 Предварительное охлаждение молока
    • 1.4 Температура охлаждения
  • 2 Системы очистки наливных резервуаров
    • 2.1 Ручная очистка
      • 2.1.1 Ограничения ручной очистки
    • 2.2 Автоматическая мойка
      • 2.2.1 Ограничения автоматической мойки
  • 3 Эксплуатационные расходы
  • 4 Другое использование резервуаров для сыпучих материалов
  • 5 См. Также
  • 6 Внешние ссылки
Типы наливных резервуаров
Различные типы танки-охладители молока

Производители сырого молока могут выбирать из открытых (от 150 до 3000 литров) или закрытых (от 1000 до 10000 литров) резервуаров. Стоимость может значительно варьироваться в зависимости от производственных норм и от того, куплен ли новый или подержанный резервуар.

Силосы для молока (10 000 литров и больше) подходят для очень крупных производителей. Они предназначены для установки снаружи и рядом с молочным заводом, при этом все органы управления и выпускной патрубок для молока расположены в молочном заводе.

Конструкция резервуара

Описание резервуара для охлаждения молока

Резервуар для охлаждения молока, также известный как резервуар для молока или охладитель молока, состоит из внутреннего и внешнего резервуара, изготовленных из высококачественной нержавеющей стали..

Пространство между внешним и внутренним баками изолировано пенополиуретаном. В случае отключения электроэнергии при наружной температуре 30 ° C содержимое бака нагреется всего на 1 ° C за 24 часа.

Чтобы обеспечить адекватное и быстрое охлаждение всего содержимого резервуара, каждый резервуар снабжен как минимум одной мешалкой. Перемешивание молока гарантирует, что все молоко внутри резервуара будет иметь одинаковую температуру и что молоко останется однородным.

Сверху каждого закрытого резервуара для охлаждения молока есть люк диаметром около 40 сантиметров. Это позволяет при необходимости тщательно очистить и осмотреть внутренний резервуар. Люк закрывается крышкой и герметично закрывается резиновым кольцом. Также сверху расположены 2 или 3 небольших входа. Один закрыт вентиляционным отверстием, другой (и) можно использовать для перекачивания молока в резервуар.

Бак для охлаждения молока обычно стоит на 4, 6 или 8 регулируемых ножках. Встроенный наклон внутреннего резервуара гарантирует, что даже последняя капля молока со временем вытечет к выпускному отверстию.

Внизу у каждого танка-охладителя молока есть выпускное отверстие с резьбой, обычно с клапаном.

Во всех резервуарах есть термометр, позволяющий немедленно проверить внутреннюю температуру.

Большинство резервуаров оснащены автоматической системой очистки. Используя горячую и холодную воду, кислотную и / или щелочную чистящую жидкость, насос и распылитель, очистите внутренний резервуар, обеспечивая гигиеническую внутреннюю среду каждый раз, когда резервуар опорожняется.

Практически в каждом танке есть блок управления. Он управляет процессом охлаждения с помощью термостата. Пользователь может включать и выключать систему, разрешить дополнительное и немедленное перемешивание, запустить процедуру очистки и перезагрузить всю систему в случае сбоя.

Новые и более крупные танки-охладители молока теперь оснащаются системами мониторинга и сигнализации. Эти системы контролируют температуру молока внутри резервуара, проверяют работу мешалки, охлаждающего устройства и температуру очищающей воды. В случае неисправности любой из этих функций сработает сигнализация. Система мониторинга также будет записывать температуру и все неисправности за определенный период.

Производственные нормы наливных цистерн

Нормы определяют среди других критериев: изоляцию, взбалтывание молока, требуемую мощность охлаждения, вариации в измерении количества молока, калибровку,… Некоторые из них более требовательны, чем другие.

  • Стандарт ISO 5708 (охлаждаемые емкости для молока), опубликованный в 1983 г.
  • европейский стандарт EN 13732 (Оборудование для пищевой промышленности - охладители молока наливом на фермах - Требования к конструкции, характеристикам, пригодности для использования, безопасность и гигиена), опубликовано в 2003 г., обновлено в 2009 г.
  • Североамериканский санитарный стандарт 3A 13-11 (Санитарные стандарты 3-A для охлаждающих и выдерживающих резервуаров для фермерского молока, 13-11), вступающий в силу 23 июля 2012 г. www.3-a.org

Стандарты на выходе из резервуара для сыпучих материалов

Выход в Швеции (SMS 1145), выход в Германии (DIN 11851), английский RJT (BS 4825), IDF (ISO 2853), тройной зажим (ISO 2852), датский выпуск (DS 722),.... можно найти, не говоря уже о различных диаметрах. Они варьируются от страны к стране. Нестандартные выпускные отверстия затрудняют процесс сбора молока, поскольку оператору необходимо адаптироваться к каждому стандарту / диаметру.

Системы охлаждения

Существует два основных метода охлаждения молока, поступающих в резервуар для хранения молока, каждый из которых имеет свои преимущества и недостатки. Вместимость и тип цистерны будут зависеть от размера стада, характера отела, частоты сбора молока, требуемого качества молока, наличия энергии и воды и будущих планов развития.

Прямое расширение

Резервуар с охлаждением прямым расширением имеет трубы или опорные плиты, несущие хладагент, которые приварены непосредственно к внешней стороне молока. камера. Слой изоляции покрывает внешнюю часть резервуара для молока и охлаждающие линии, а внешняя металлическая оболочка покрывает изоляцию.

Охлаждение прямым расширением не может работать, если резервуар пуст, или внутренние стенки резервуара могут замерзнуть. Вместо этого резервуар быстро охлаждается, так как сначала в резервуар поступает теплое молоко, а затем резервуар медленно охлаждается только для поддержания низкой температуры хранения. Для быстрого охлаждения во время доения требуются очень большие холодильные компрессоры и радиаторы конденсатора для быстрого отвода тепла от молока, и он лучше подходит для очень крупных сельскохозяйственных предприятий, где трехфазная электроэнергия доступна для работы мощного система охлаждения.

Ice Bank

Объемный резервуар с использованием Ice Builder или Ice Bank погружает дно внутренней молочной камеры в открытый бассейн с водой с медными трубками, содержащими хладагент, взвешенный в воде. Между доениями небольшая система охлаждения с низким энергопотреблением медленно образует ледяной покров вокруг медных труб и предотвращает обледенение бассейна за счет постоянной циркуляции воды в бассейне. После того, как лед достигнет толщины 2-3 дюймов, система охлаждения прекращает работу.

Во время доения молоко, поступающее в резервуар, в основном охлаждается за счет циркуляции воды в резервуаре вокруг стенок внутренней молочной камеры и таяния льда. После того, как лед растает в достаточной степени, система охлаждения перезапускается, чтобы помочь ледяной банке и возобновить создание льда.

Резервуары для хранения льда лучше подходят для небольших семейных фермерских хозяйств, где доступна только однофазная электроэнергия, и мощные системы охлаждения тоже подойдут. дорого или сложно установить.

Предварительное охлаждение молока

Из соображений экономии энергии и качества рекомендуется предварительно охладить молоко перед его поступлением в резервуар с помощью пластинчатого или трубчатого охладителя (кожухотрубный теплообменник ), на который подается охлажденная вода из скважинной воды, ледообразователя или конденсаторной установки. Чем быстрее молоко остынет после выхода коровы, тем лучше. Эта система обеспечивает большую часть охлаждения до того, как молоко поступает в резервуар, поэтому охлажденное молоко, а не теплое молоко, добавляется к уже охлажденному молоку в резервуаре.

Температура охлаждения

Стандартная температура для хранения молока составляет от 3 до 4 ° C. Для производства сырого молочного сыра рекомендуется хранить молоко при температуре 12 ° C, так как характеристики молока будут в лучшем состоянии.

Резервуар для охлаждения молока обычно не заполняется полностью сразу. Доильный бак на 2 единицы рассчитан на одновременное охлаждение 50% своей емкости. Доильный бак на 4 штуки предназначен для одновременного охлаждения 25% своей вместимости, а доильный танк 6 рассчитан на одновременное охлаждение 16,7% своей вместимости.

Эффективность охлаждения зависит от количества доений, необходимых для полного заполнения бака, температуры окружающей среды и времени охлаждения.

Системы очистки резервуаров для сыпучих материалов

Существует два основных метода очистки резервуаров для сыпучих материалов: ручная очистка или автоматическая промывка. Оба метода обычно используют четыре этапа для очистки резервуара:

  • предварительная промывка водой для увлажнения поверхности и смывание остатков молока
  • промывание горячей мыльной водой
  • промывание водой для удаления остатков молока. мыло
  • заключительное дезинфицирующее ополаскивание с использованием утвержденного дезинфицирующего раствора для резервуаров.

Ручная очистка

Ручная очистка требует, чтобы резервуар для сыпучих продуктов имел большие откидные крышки, которые можно открыть, чтобы обеспечить легкий доступ к внутренние поверхности резервуара. Он, как правило, намного более тщательный, чем автоматические методы, поскольку позволяет тщательно проверять резервуар в процессе мойки. Если не удается достаточно хорошо очистить резервуар, можно уделить дополнительное внимание проблемному участку.

Ограничения ручной чистки

Эту работу трудно выполнять для очень больших резервуаров, и она становится более сложной по мере увеличения общего поперечного сечения или диаметра резервуара, требуя либо более длинной щетки, либо поднял рабочую платформу вокруг резервуара, чтобы уборщик мог перекинуть руку через край высокого резервуара.

Автоматическая мойка

Автоматическая промывка резервуаров для сыпучих материалов, обычно активируется водителем молоковозов после каждого сбора молока. Система очистки работает аналогично бытовой посудомоечной машине и состоит из одной или нескольких свободно вращающихся распылительных форсунок высокого давления с тангенциальными соплами, причем распылительная форсунка установлена ​​на конце гибкого венчика, подвешенного к центру. интерьера. Когда чистящий раствор разбрызгивается из форсунки, сила выталкиваемой воды заставляет форсунку вращаться, а хлыст резко раскачиваться вперед и назад, беспорядочно распыляя чистящий раствор по всей внутренней части резервуара.

Ограничения автоматической мойки

Поскольку в автоматических системах мойки не происходит физической очистки, очищающее средство полагается на поверхностно-активные вещества и детергенты для растворения жиров, оставшихся внутри резервуара сливками в молоке. Однако этого недостаточно для удаления отложений молочного камня, и, возможно, потребуется время от времени мыть резервуар с помощью средства для удаления молочного камня для удаления отложений, в которых могут скрываться бактерии и загрязнители.

Автоматическая очистка очищает только внутреннюю часть резервуара. Он не может очищать внешнюю поверхность бака и плохо очищает уплотнения крышки. Хотя можно просто очистить внутреннюю часть и назвать ее достаточно хорошей, она не обеспечивает максимальной санитарии ручной мойки внешней поверхности резервуара после или во время процесса автоматической мойки. Кроме того, некоторые компоненты, которые контактируют с молоком, такие как сливной клапан, не могут быть должным образом очищены автоматически без разборки клапана и удерживающей шайбы и непосредственной очистки в мыльной воде.

Эксплуатационные расходы

Существенное сокращение эксплуатационных расходов может быть достигнуто, если ледообразователь используется вместе с электричеством в непиковые периоды. Предварительное охлаждение молока с использованием пластинчатого или трубчатого охладителя, поставляемого с водопроводной или колодезной водой, также может снизить затраты и увеличить охлаждающую способность бака.

Конденсаторные агрегаты резервуара для сыпучих материалов, которые не являются составной частью резервуара, должны быть установлены в соседнем подходящем и хорошо вентилируемом месте.

По возможности не следует устанавливать конденсаторные блоки на стене, обращенной к солнцу. Их следует устанавливать таким образом, чтобы они могли всасывать и выпускать достаточное количество воздуха для эффективной работы.

Цистерна для сыпучих материалов должна быть легко доступна для больших цистерн-сборщиков и должна быть расположена так, чтобы подходы к цистернам могли быть чистыми и не допускать движения коров.

Несмотря на то, что резервуары были откалиброваны при первой установке, неправильная калибровка резервуаров для насыпных материалов не является редкостью и в некоторых случаях может привести к значительной потере дохода. Молочные цистерны, откалиброванные по нижней стороне, могут обойти производителей сырого молока до 22 литров за каждую поставку. Поэтому рекомендуется повторно откалибровать резервуар для сыпучих материалов.

Другое использование емкостей для массовых грузов

Резервуары из нержавеющей стали также используются для нагрева или охлаждения жидкости или просто для ее изолирования и нагрева / холода. Благодаря гигиенической отделке внутренней и внешней стороны резервуаров можно хранить практически любую жидкость: воду, фруктовые соки, мед, вино, пиво, чернила, краски, косметику, ароматические пищевые добавки, бактериальные культуры, очищающие средства, масло., или кровь.

См. Также
Внешние ссылки
Последняя правка сделана 2021-05-13 04:55:10
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте