Мясо буйвола

редактировать
Водяной буйвол на ферме в Великобритании

Мясо буйвола - это мясо водяного буйвола, крупный бык, выращенный для производства молока и мяса во многих странах, включая Индию, Непал, Пакистан, Бангладеш, Филиппины, Болгария, Италия, Россия, Чехия, Словакия, Австралия и Египет.

Мясо буйвола известно под разными названиями в разных странах. В некоторых местах он известен как говядина или бафф в Индии и Непале; в некоторых странах он известен как карабиф, от испанского термина и названия породы карабао. Мясо буйвола младше 20 месяцев известно как падва в Индии, падо в Непале и бансгош в Пакистане. Телят буйволов часто называют бройлерами буйволов, и их выращивают исключительно на молоке с целью забоя молодняка на мясо.

Содержание

  • 1 Социальная значимость
  • 2 Отличия от говядины
  • 3 Производство
  • 4 Параметры качества мяса буйвола
  • 5 Индийский экспорт
  • 6 Галерея
  • 7 См. Также
  • 8 Ссылки
  • 9 Дополнительная литература
  • 10 Внешние ссылки

Социальная значимость

Из-за религиозного значения коров в Индии и Непале необходимо различать мясо буйвола и говядину. В таких странах, как Индия, по религиозным причинам значительная часть населения не ест говядину (мясо коров). В большом количестве штатов Индии и в Непале забой скота запрещен. В Индии религиозное насилие происходит из-за убоя крупного рогатого скота или даже из-за предполагаемого потребления говядины.

Отличия от говядины

Буйвол - это разновидность быков, но их мясо отличается от говядина во многих отношениях. Мясо буйвола имеет более низкое содержание жира, а его жир имеет молочно-белый цвет по сравнению с желто-белым жиром говядины. Мясо буйвола более темного цвета, а у буйволов из-за их большего размера кости тверже, чем у коров. Мясо буйвола имеет более низкий рН мышц, составляющий 5,6 ± 0,4, тогда как у говяжьих мышц рН составляет 6,4 ± 0,7. Он также имеет значительно меньшее количество коллагена в мышцах, но виды существенно не различаются по степени внутримышечного сшивания коллагена.

Продукция

Буйвол имеют исключительную мускулатуру и, следовательно, они значительно тяжелые, причем некоторые из них весят более тонны. Основное сельскохозяйственное использование буйволов - получение молока. Индия имеет наибольшее количество буйволов и является крупнейшим производителем молока, производя около 57 миллионов тонн его ежегодно. Это 67% мирового производства. Забой буйволов на мясо является второстепенным сельскохозяйственным приоритетом.

Мясо буйвола из молодых буйволов имеет гораздо лучшее качество, поскольку в нем больше мускулов и меньше жира по сравнению с мясом другого крупного рогатого скота. Мясо буйвола высочайшего качества известно в Индии как «падва», и его получают от буйвола младше 24 месяцев.

На Индию приходится около 43% мирового производства мяса буйволов, причем Уттар-Прадеш производит больше всего, за ним следуют Андхра-Прадеш и Махараштра. В 21 веке производство мяса буйволов в Индии росло и увеличилось с 4,1 миллиона тонн CWE (эквивалент веса туши ) в 2014 году до 4,3 миллиона тонн CWE в 2015 году.

В Индии прогнозировалось, что в течение календарного 2014-2015 годов потребление вырастет с 3,1% и 3,5% до 2,1 и 2,175 млн тонн CWE соответственно, согласно Министерству сельского хозяйства США.

Параметры качества мяса буйволов

На протяжении веков буйволов использовали в качестве тягловых животных, поскольку они имеют хорошее мышечное развитие. Буйволов обычно кормят грубыми кормами; они превращают их в нежирное мясо, богатое белком. Буйвола можно выращивать в странах с ограниченными кормовыми ресурсами. Таким образом, буйволов обычно выращивают на пожнивных остатках соломы, и их кормить очень дешево. Некоторые могут работать до 30 лет.

Когда буйволов выращивают до 24 месяцев и кормят молоком, их мясо будет высокого качества. Баффен нежирный, богат белком и менее жирен, чем крупный рогатый скот. Это создало высокий спрос на баффен среди потребителей, заботящихся о своем здоровье (Desmond, 1990). Буйволы также могут быть более устойчивыми к болезням, чем крупный рогатый скот. Потребность в питательных веществах бычка буйвола составляет 1,8 кг TDN, 6,6 мкл ME, 0,24 кг DCP, 11 г P и 14 г Ca. На рационах ad libitum и с высоким содержанием концентрата (75:25) скорость роста составляет 610 г / день (при эффективности корма 7: 1). Содержание белка в мясе буйвола выше, чем в курице, и из-за этого мясо буйвола еще называют белком бедняков.

Таблица - Сравнение физического состава мяса буйвола и мяса буйвола-бройлера ('Padwa')
Подробные сведенияМясо буйволамясо бройлера буйвола
Вода (%)74- 7876,89
Белок (%)20,2-24,222,46
Жир (%)0,9-1,80,35
Зола (%)1,00,3
Холестерин (мг%)61---
Энергия (Ккал / 100 г)131114

Индийский экспорт

Индия - один из крупнейших мировых экспортеров мяса буйволов. По данным Министерства сельского хозяйства США, Индия опережает следующего по величине экспортера - Бразилию. В 2015 году Индия экспортировала более 2,4 миллиона тонн мяса буйволов и сопутствующих товаров. Бразилия экспортировала 2 миллиона тонн, а Австралия - 1,5 миллиона тонн. На эти две страны приходится 58,7% всего экспорта мяса буйволов. На Индию приходится 23,5% мирового экспорта мяса буйволов. В 2014 финансовом году доля экспорта Индии составляла 20%.

Согласно данным, полученным из (CMIE), большая часть экспорта Индии приходится на страны Азии, которые импортируют более 80%, а страны Африки импортируют около 15 %. Внутри Азии Вьетнам импортирует 45% мяса буйвола, экспортируемого из Индии.

Экспорт мяса буйвола из Индии с 2011 года рос в среднем примерно на 14% в год и в 2014 году составил более 4,8 миллиарда долларов. впервые Индия получила больше от экспорта баффена, чем от риса басмати экспорта.

Некоторые базы данных, такие как и United Nations Food, показывают, что наблюдается тенденция к росту мяса потребление в Индии. Однако данные также показывают, что потребление мяса буйволов с годами снижается. В 2014 году он снизился на (-) 44,5% по сравнению с 2000 годом. Это падение потребления произошло из-за повышения цен на мясо буйвола и заботы о своем здоровье. Потребление курицы за этот период выросло на 31%, что свидетельствует о том, что белое мясо имеет приоритет над красным.

Галерея

См. также

Ссылки

Дополнительная литература

  • Kondaiah N (2002). Мясо и субпродукты. Справочник по животноводству. 3-е исправленное издание. С. 950–975. Нью-Дели, Индия: DIPA, ICAR.

Внешние ссылки

Викискладе есть медиафайлы, связанные с мясом водяного буйвола.
Последняя правка сделана 2021-05-13 04:18:51
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте