Крылышки буйвола с соусом из голубого сыра | |
Альтернативные названия | Куриные крылышки буйвола. Куриные крылышки. Крылышки. Горячие крылышки |
---|---|
Курс | Закуска, основная |
Место происхождения | США |
Регион или штат | Буффало, Нью-Йорк |
Создано | Терессой Беллиссимо |
Температура сервировки | Горячий |
Основные ингредиенты | Куриное крылышко. Кайенский перец острый соус. Масло |
Пищевая энергия. (на порцию) | 80-110 ккал (-381 kJ ) |
|
A Крылышко буйвола в кухне Соединенных Штатов - это часть курицы без панировки (плоская или drumette ), который обычно жарят во фритюре, затем покрывают или опускают в соус, состоящий из уксуса на основе кайенского перца острого соуса и растопленное масло перед подачей на стол. Сообщается, что крыло Buffalo было изобретено в 1964 году в Anchor Bar в Buffalo, New York Терессой Беллиссимо, хотя есть и другие заявления о происхождении. Их традиционно подают горячими вместе с сельдереем и морковными палочками с соусом из голубого сыра или, в основном за пределами Нью-Йорка, соусом ранчо для макания..
Крылышки Буффало приобрели популярность в США и за рубежом, и некоторые сети ресторанов Северной Америки предлагают их в качестве основного пункта меню. Название «Буффало» теперь также применяется к другим пряным жареным продуктам, подаваемым с соусами для макания, включая куриные крылышки без костей (сделанные из куриной грудки), куриный картофель фри, куриные наггетсы, куриный попкорн и креветки. Здесь также описаны другие блюда, такие как пицца, заправленные соусом в стиле буйвола или приправами со вкусом буйвола.
Есть несколько различных пунктов формулы изобретения крыльев буйвола. Одно из утверждений состоит в том, что крылышки Buffalo были впервые приготовлены в Anchor Bar в Buffalo, New York, Терессой Беллиссимо, которая владела баром с мужем Фрэнком в 1964 году. В то время куриные крылышки были недорогими и нежелательными, в основном использовались для бульона или супа.
Семья Беллиссимо и другие распространяли несколько версий истории об изобретении крыла буйвола, включая:
Хотя в статье, опубликованной о Anchor Bar в местной газете в 1969 году, не упоминается Buffalo Wings, местного конкурента Anchor Bar, Знаменитые крылышки Даффа в том же году начали продавать крылышки Буффало.
В 1977 году город Баффало издал официальную прокламацию в честь совладельца Anchor Bar Фрэнка Беллиссимо и объявил 29 июля 1977 года Цыпленком. Крыловой день. На протяжении 1970-х и 1980-х годов крылышки Буффало стали популярными как барная еда и закуска в Соединенных Штатах и Канаде. Появились крупные франшизы, специализирующиеся на крыльях Buffalo, в частности, Buffalo Wild Wings, основанная в 1982 году и Hooters в 1983 году. McDonald's начала продавать Mighty Wings как вариант в 1990 году в их ресторанах в Соединенных Штатах. В 1994 году, после четырех выступлений футбольной команды Buffalo Bills в Суперкубке, сеть пиццерий Domino's добавила в свое национальное меню крылышки Buffalo, а затем Pizza Hut в следующем году.
По мере того, как рынок куриных крылышек увеличивался, рестораны начали создавать и использовать различные соусы в дополнение к соусу из буйвола. На некоторые из этих новых соусов для куриных крылышек повлияли китайский, японский, тайский, карибский и индийский кухни. Другие вкусы, создаваемые ресторанами, включают уникальные комбинации, такие как соус для крылышек Blueberry BBQ и глазурь из клена / бекона, например, чтобы поддерживать интерес клиентов и развивать их бизнес. Из-за возросшей стоимости куриных крылышек и стремления некоторых посетителей к более аккуратному приему пищи рестораны начали предлагать пункт меню под названием «бескостные крылышки», который иногда продавался под названием wyngz. Крылышки без костей - это, по сути, небольшие кусочки куриной грудки без кожи и костей, покрытые мукой и специями, затем обжаренные или запеченные. Их обычно покрывают или подают с тем же соусом, что и куриные крылышки. Рост популярности в последние годы потребления крылышек буйвола и ресторанов, где подают крылышки, в определенное время привел к фактической и предполагаемой нехватке куриных крылышек в Соединенных Штатах.
Во многих регионах США проводятся фестивали куриных крылышек. - крылья буйвола используются на соревнованиях по питанию, таких как Филадельфия Wing Bowl и Национальный фестиваль крыльев буйвола. Также стало обычным явлением в ресторанах проводить конкурсы по поеданию крылышек. Многие бары и рестораны специально создают для этой цели особо острый соус, и иногда клиентов награждают их фотографией, размещенной на стене ресторана или веб-сайта, памятной футболкой, бесплатным обедом или комбинацией награды за успешное выполнение задания.
Куриные крылышки, используемые для изготовления крыльев буйвола, обычно делятся на три части: друметта, плоская и хлопушка или указатель, последний из них обычно выбрасывается, хотя в некоторых ресторанах их подают, причем последняя часть все еще подключена к квартире. Традиционно крылышки обжаривают во фритюре в масле без панировки и муки, пока они не подрумянятся. В качестве альтернативы, они могут быть запеченными, приготовленными на гриле или жареным.
на основе кайенского перца острый соус, топленое масло и уксус являются стандартной основой соуса для крылышек Буффало., который может быть мягким, средним или горячим. Другие ингредиенты также распространены, хотя и менее распространены, например, Вустерширский соус и чесночный порошок. Готовый к употреблению коммерческий соус для крылышек изготавливается с различными уровнями остроты. Приготовленные куриные крылышки помещают в миску или кастрюлю и встряхивают, чтобы крылья полностью покрыли их соусом перед подачей на стол.
Традиционно крылышки буйвола подают с небольшими дольками сельдерея (иногда с молодой морковью или нарезанной жульеном ) и сыр с плесенью соус для окунания. Заправка ранчо, однако, является самым популярным соусом для окунания крылышек в США. Эта сторона действует не только как соус, но и как охлаждающий элемент для тех, кто ест особенно острые крылышки.
На Викискладе есть средства массовой информации, связанные с Крылышками буйвола. |