Будда перепрыгивает через стену

редактировать
Суп из плавников китайской акулы

Будда перепрыгивает через стену
Суп Будды boul.jpg
Курссуп
Место происхожденияКитай
Регион или штатФуцзянь
Основные ингредиентыплавник акулы, перепелиные яйца, побеги бамбука, гребешок, морской огурец, морское ушко, рыбная пасть, курица, ветчина цзиньхуа, свинина сухожилие, женьшень, грибы и таро
вариациисуп из акульих плавников
Будда перепрыгивает через стену
Китайское имя
Традиционный китайский 佛跳牆
Упрощенный китайский 佛跳墙
Корейское имя
Хангу l 불도장
Ханджа 佛跳牆

Будда прыгает через стену, также известный как Искушение Будды (Китайский : 佛跳牆; пиньинь : fó tiào qiáng), разновидность супа из акульих плавников в кухне провинции Фуцзянь. С момента своего создания во время династии Цин (1644–1912) блюдо считалось китайским деликатесом, известным своим богатым вкусом и особым способом приготовление еды. Название блюда является намеком на способность блюда соблазнять вегетарианских монахов из их храмов, чтобы они отведали мясное блюдо. В нем много протеина и кальция.

. Обеспокоенность устойчивостью и благополучием акул ограничивает потребление и доступность супа.

Содержание
  • 1 Ингредиенты
  • 2 Происхождение
  • 3 Потребление за пределами Китая
  • 4 См. Также
  • 5 Ссылки
Ингредиенты

суп или рагу состоит из многих ингредиентов, особенно продуктов животного происхождения, и для его приготовления требуется один-два полных дня. Типичный рецепт требует множества ингредиентов, включая перепелиные яйца, побеги бамбука, гребешки, морской огурец, морское ушко, плавник акулы, рыбья пасть, курица, ветчина Цзиньхуа, свинина сухожилие, женьшень, грибы и таро. Некоторые рецепты требуют до тридцати основных ингредиентов и двенадцати приправ.

Использование акульего плавника, который иногда добывают с помощью акульих плавников, и морского морского ушка, который используется в разрушительной практике рыболовства, спорны как по экологическим, так и по этическим причинам. В качестве альтернативы доступны имитация акульего плавника и выращенное на ферме морское ушко.

Происхождение

Существует много разных историй о происхождении этого блюда. Часто встречается история об ученом, путешествующем пешком во времена династии Цин. Путешествуя со своими друзьями, ученый хранил всю пищу для путешествия в глиняном сосуде, в котором хранилось вино. Каждый раз, когда он ел, он подогревал банку с ингредиентами на открытом огне. Когда они прибыли в Фучжоу, столицу провинции Фуцзянь, ученый начал готовить блюдо. Запахи распространились до ближайшего буддийского монастыря, где медитировали монахи. Хотя монахам нельзя есть мясо, один из соблазненных монахов перепрыгнул через стену. Поэт среди путешественников сказал, что даже Будда перепрыгнул бы через стену, чтобы съесть это восхитительное блюдо.

Потребление за пределами Китая

В Южной Корее, блюдо известно как Buldojang (불도장, корейский читающий того же китайских иероглифов ). Впервые его представил в 1987 году Ху Док Чжук ( ), этнический китайский шеф-повар из Тайваня, в китайском ресторане Palsun (팔선), расположенном в Shilla Hotel в Сеул. Блюдо сыграло важную роль в изменении основного направления китайской кухни, потребляемого в Южной Корее, с сычуаньской кухни на кантонской кухни. Однако в 1989 году Орден Чогье, представительный орден традиционного корейского буддизма, категорически выступил против продажи этого блюда, поскольку это название считается богохульством Буддизм. Хотя Булдожанг временно исчез, спор спровоцировал распространение слухов среди публики, и, как следствие, блюдо стало популярным. Когда президент Мун Чжэ Ин посетил Китай, его подали на государственном обеде.

Кай Мэйфэр в Лондоне был назван «домом самого дорогого супа в мире», когда в 2005 году он представил свою версию «Будды, прыгающей через стену» за 108 фунтов стерлингов. Блюдо включает плавник акулы, японский цветочный гриб, морской огурец и т. Д. сушеные гребешки, курица, хунаньская ветчина, свинина и женьшень.

См. также
  • icon Пищевой портал
Ссылки
Викискладе есть материалы, связанные с Будда прыгает через стену.
Последняя правка сделана 2021-05-13 03:57:33
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте