Brookfield Infrastructure Partners

редактировать
Brookfield Infrastructure Partners LP
Тип Public, Коммандитное товарищество
Торгуется как NYSE : BIP. TSX : BIP.UN
ПромышленностьУправление инфраструктурными активами
Основан14 января 2008 г.; 12 лет назад (2008-01-14)
Штаб-квартираТоронто, Канада
Обслуживаемая территорияПо всему миру
Ключевые людиСэм Поллок (Генеральный директор )
ПродукцияКоммунальные предприятия, транспорт, энергетика, связь, инфраструктура
ДоходУвеличить 3,54 миллиарда долларов США (2017)
Операционная прибыль Уменьшить1,1 млн долларов США (2017)
Чистая прибыль Увеличить574 млн долларов США (2017)
Итого активы Увеличить29,5 долларов США млрд (2017)
Общий капитал Увеличить13,5 млрд долларов США (2017)
Материнская компания Brookfield Asset Management
Веб-сайтbip.brookfield.com
Сноски / ссылки .

Brookfield Infrastructure Partners LP - это публично торгуемое ограниченное партнерство со штаб-квартирой в Торонто, Канада, которое занимается приобретением инфраструктуры и управлением ею. активы в глобальном масштабе.

До выделения в январе 2008 года Brookfield Infrastructure была операционным подразделением Brookfield Asset Management, которое сохраняет 30 процентов t владение и выступает в качестве генерального директора товарищества. Активы компании имели балансовую стоимость 21,3 миллиарда долларов США на 31 декабря 2016 года.

Brookfield Infrastructure Partners владеет и управляет глобальной сетью инфраструктурных компаний в сфере электроэнергетики., транспортная, энергетическая и коммуникационная инфраструктура. Он инвестирует в линии передачи и телекоммуникации, платные дороги, порты и трубопроводы. Компания имеет капитализацию на рынке акций около 17,7 млрд долларов США с целевой рентабельностью инвестиций от 12 до 15 процентов. Общая годовая доходность с момента создания составляла 18% на NYSE и 26% на TSX.

Сэм Поллок - генеральный директор Brookfield Infrastructure Partners. Он занимает эту должность с 2006 года и работает в Brookfield Asset Management с 1994 года.

Операции

После выделения из Brookfield Asset Management компания Brookfield Infrastructure управляла лесными участками и линиями электропередач.. В сентябре 2008 года компания объявила, что будет расширять и диверсифицировать свои глобальные операции, покупая инфраструктурные холдинги у проблемных Babcock Brown, таким образом добавляя около 8 миллиардов долларов США активов под управлением.

. компания завершила слияние с австралийской компанией Prime Infrastructure, в которой ей принадлежала миноритарная доля.

В 2012 году компания участвовала в создании совместного предприятия с испанской Abertis Infraestructuras, чтобы приобретение 60 процентов оператора дорожных сборов Obrascon Huarte Lain Brasil в рамках сделки на сумму 1,7 млрд долларов США.

Также в 2012 году компания и ее партнеры договорились о приобретении оставшихся 45% AVN платная дорога в Чили на общую закупочную цену в 590 миллионов долларов после первоначальных инвестиций в 2011 году.

В 2014 году компания и ее инвестиционные партнеры согласились приобрести 50% Французские телекоммуникационные подразделения TDF за 2,2 миллиарда долларов.

В 2016 году компания объявила о заключении соглашений с Qube Holdings и другим инвестиционным партнерам для покупки портовых активов Asciano Limited, австралийского оператора железных дорог и портов, за 6,55 млрд долларов США (8,9 млрд австралийских долларов). Контейнерные портовые активы остались под брендом Patrick в совместном предприятии с Qube, в то время как активы в сфере оптовых и автомобильных портовых услуг были переименованы в Linx Cargo Care Group в рамках инвестиционного консорциума под руководством Брукфилда. партнеры. В том же году компания объявила, что она и ее инвестиционные партнеры приобретут 90% акций бразильского газопровода у Petroleo Brasileiro SA за 5,2 млрд долларов США.

Компания заработала более 2 миллиардов долларов новых инвестиций в 2016 году, включая первые предприятия в Перу и Индии. Компания также инвестировала в органические проекты на сумму $ 850 млн, увеличив размер базы тарифов на коммунальные услуги, дорожные и железнодорожные сети и энергетические системы.

В следующей таблице перечислены завершенные и объявленные приобретения BIP.

СтранаКомпанияСекторСобственность
АвстралияAsciano Limited Железнодорожная и портовая логистика 50%
БразилияNova Transportadora do Sudeste SA («НТС»)Транспортировка газа 90% (доля в консорциуме под руководством Брукфилда)
БразилияArteris, SAПлатные дороги50%
БразилияVLIПередача 26,5%
Чили Transelec Передача энергии 30%
ФранцияTDFИнфраструктура вышки связи50%
Северная Америка (Канада и США)Газохранилище NiskaХранение газа100%
ПеруРутас-де-ЛимаДорожные концессии 57%
СШАДжинеси и Вайоминг Оператор железной дороги
СШААмериканская газопроводная компания Хранение и транспортировка газа 50%

Ссылки

Последняя правка сделана 2021-05-13 13:46:57
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте