Broccolini

редактировать
Овощи

Брокколини
Broccolini.jpg
Научная классификация
Kingd ом:Plantae
(без рейтинга):Покрытосеменные
(без рейтинга):Eudicots
(без рейтинга):Rosids
Порядок:Brassicales
Семейство:Brassicaceae
Род:Brassica
Виды:B. oleracea
Группа сортов

Brassica oleracea. Группа Italica x Группа Alboglabra

Брокколини из США Брокколи с нежным стеблем, заправленная кунжутным соусом

Брокколини или брокколи младенец зеленый овощ, похожий на брокколи, но с более мелкими цветочками и более длинными тонкими стеблями. Это гибрид брокколи и гай лан (который иногда называют «китайская капуста» или «китайская брокколи»), оба сорта группы Brassica oleracea. Название брокколини является зарегистрированным товарным знаком Mann Packing.

Содержание

  • 1 История
  • 2 Описание
    • 2.1 Потребление
    • 2.2 Питание
  • 3 Производство
    • 3.1 Климат
    • 3.2 Рост и распространение
    • 3.3 Ссылка на продукцию
  • 4 Ссылки

История

Брокколини изначально разрабатывалась более восьми лет компанией Sakata Seed Company из Иокогама, Япония. Он был разработан как гибрид брокколи и китайской капусты, а не был генетически модифицирован.

Саката стала партнером Sanbon Incorporated в 1994 году, чтобы начать коммерческое выращивание продукта в Мексике под названием Asparation, что подразумевает сходство со спаржей из-за к тонкому съедобному стеблю. После первого появления на рынках США в 1996 году, в 1998 году Саката начала партнерство с Mann Packing Company в Салинас, Калифорния, и продавала продукт как Broccolini. Продолжается разработка новых форм брокколини, в том числе фиолетовой брокколи.

Описание

Брокколи имеет структуру, аналогичную брокколи прорастающего типа. Вырастает до 80 сантиметров, имеет тонкий удлиненный стебель длиной 15–30 сантиметров. Это однолетние или двухлетние, травянистые и.

Потребление

Весь овощ (листья, молодые стебли, неоткрытые цветочные побеги и цветы) является расходным материалом. Его вкус сладкий, с нотками брокколи и спаржи, хотя он не имеет тесного отношения к последнему.

Общие методы приготовления включают тушение, приготовление на пару, кипячение и жарку с перемешиванием. Согласно исследованию 2005 Horticulture Australia, 78% жителей Австралии готовят брокколини на пару, 53% жарят ее, перемешивая, и 3% едят ее в сыром виде или в салате. Его обычно едят на пару в Японии, где он очень популярен как весенний овощ.

Питание

Брокколини с высоким содержанием витамина C и содержит значительное количество витамина A и пищевых волокон. Одна чашка (122 г / 4,3 унции) содержит 37 калорий (155 кДж), из которых 105% суточного потребления витамина С, 39% потребности в витамине А и 15% потребности в пищевых волокнах. Брокколини также содержит калий, кальций и железо в меньших количествах.

Производство

Климат

Брокколини растет в прохладном климате и не переносит экстремальных климатических условий. Он более чувствителен к холодным температурам, чем брокколи, но менее чувствителен к высоким температурам.

Рост и распространение

Брокколини вырастет через 50–60 дней после пересадки. Его собирают, когда кочаны полностью развиты, но еще не цветут. Срезание кочана увеличивает время сбора урожая на четыре недели, так как вырастают новые побеги меньшего размера. После сбора растение охлаждают до 0 ° C, предотвращая развитие цветочных головок.

Брокколини выращивают недалеко от побережья центральной Калифорнии весной, летом и осенью, а в Юме, штат Аризона, в течение всей зимы.. Он продается на всей территории США, Канады и Великобритании, а также в пяти штатах Австралии.

Ссылка на продукцию

Международная федерация стандартов производства назначает цену справочный код 3277, "беби брокколи". Он также известен как asparation, asparations, «сладкая детская брокколи», broccoletti и broccolette «итальянская брокколи, проращивающая ростки». В Бразилии распространенная форма слова «брокколи» («brócolis») относится к брокколини; более традиционная брокколи называется «brócolis americano» (американская брокколи) или «brócolis ninja» (брокколи ниндзя). Он продается под зарегистрированными торговыми марками BIMI и TENDERSTEM.

Ссылки

Последняя правка сделана 2021-05-13 13:22:20
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте