Bristlebird

редактировать

Dasyornis
Rufous Bristlebird - Порт-Кэмпбелл - Виктория S4E5020 (22198525590).jpg
Rufous bristlebird (Dasyornis broadbenti)
Научная классификация e
Домен:Eukaryota
Царство:Animalia
Тип:Chordata
Класс:Aves
Порядок:Passeriformes
Надсемейство:Meliphagoidea
Семейство:Dasyornithidae. Sibley Ahlquist, 1985
Род:Dasyornis. Vigors Horsfield, 1827
Вид

Dasyornis brachypterus. Dasyornis broadbenti. Dasyornis longirostris. †

bristlebirds - это семейство пассериновых птиц, Dasyornithidae . В один род, Dasyornis, входят три вида. Семейство эндемиков юго-восточного побережья и юго-западного угла Австралии. Род Dasyornis иногда помещался в Acanthizidae или, как подсемейство, Dasyornithinae, вместе с Acanthizinae и Pardalotinae, в расширенном Pardalotidae, прежде чем он был возведен в категорию полного семейства Christidis. Boles (2008).

Содержание

  • 1 Таксономия и систематика
  • 2 Описание
  • 3 Распространение и среда обитания
  • 4 Поведение и экология
  • 5 Статус и сохранение
  • 6 Источники

Таксономия и систематика

Таксоны, принятые или описанные Schodde Mason (1999), включают, с их предполагаемым статусом сохранности:

Однажды помещенная в различные родословные северного полушария (такие как певчие птицы Старого Света или мухоловки Старого Света), ближайшие родственники Dasyornithidae теперь известны как австралийские эндемики, такие как пардалоты и медоеды. Хотя их точное положение в австралазийских базальных ветвях воробьиных птиц окончательно не выяснено, исследование Marki et al. 2017 г., первое, в котором были проанализированы молекулярные данные всех трех видов щетинистых и секвенированы, поместило их в экологически разнообразный инфра-порядок Meliphagides. (ранее известная как Meliphagoidea). Эта линия состоит из пяти семейств: Maluridae (крапивники и союзники), Acanthizidae (терновники и геригоны), Meliphagidae (медоеды), Pardalotidae (пардалоты) и Dasyornithidae (щетинистые птицы). В то время как другие семьи в этой группе очень специфичны, например Meliphagidae (медоеды) - 187 видов, Dasyornis broadbenti, D. brachypterus 'и D. longirostris - только три известных вида щетинистых птиц. Marki et al. нашли сильную поддержку D. broadbenti 'как родственной линии D. brachypterus и D. longirostris, которые разошлись со своими родственниками в середине миоцена около 13 млн лет назад, а D. brachypterus и D. longirostris разошлись в раннем плиоцене, ок.. 5 Мая. Из этого они делают вывод, что генетические расхождения внутри семейства могут быть больше, чем можно предположить по их сходной морфологии, и призывают к более плотному отбору образцов для изучения возможности пропущенных скрытых видов.

Описание

щетинистые птицы - длиннохвостые оседлые птицы, часто бывающие на земле. Они различаются по длине от 17 до 27 см, причем Восточная щетинистая птица является самым маленьким видом, а рыжеватая щетинистая птица - самым большим видом. Их окраска преимущественно серая с различными оттенками коричневого, от оливково-коричневого до каштанового и рыжего, на оперении верхней части тела. Серое оперение нижней части тела или мантии отмечено бледными пятнами или гребешками. Общее название семейства образовано из-за наличия выступающих риктальных щетинок - трех жестких, похожих на волосы пера, изгибающихся вниз по обе стороны от зияния. Эта особенность отличает их от кустарниковых птиц, с которыми они похожи внешне, хотя и не имеют близкого родства. Щетинки, которые заметны у многих птиц, которые любят корм для насекомых в темных местах, могут выполнять тактильную функцию при обнаружении добычи или манипулировании ею.

Распространение и среда обитания

Восточные щетинистые птицы были впервые замечены европейцами в Порт-Джексоне (гавань Сиднея), когда Латем впервые описал этот вид для науки в 1801 году. По словам Гулда, их «нужно было найти» повсюду в Новом Южном Уэльсе во всех местах, подходящих для его привычек, хотя из-за затворнического характера этот вид знаком немногим, даже тем, кто долгое время проживал в колонии ». После двух столетий европейской колонизации два из трех видов щетинистых птиц находятся под угрозой исчезновения (см. Статус и сохранение), и все они имеют ограниченные и разделенные ареалы. Их распространение не пересекается с западной щетинистой птицей, населяющей крошечный участок густой пустоши на юго-западном побережье Западной Австралии, наиболее специализированным. На восточном побережье восточная щетинистая птица занимает более широкий спектр местообитаний в реликтовых очагах дальнего юго-востока Квинсленда и северного Южного Уэльса, а также на прибрежных окраинах к югу от Сиднея до викторианской границы. Ареал Rufous Bristlebird - это густые прибрежные кустарники и пустоши на крайнем юго-западе Виктории и на крайнем востоке Южной Австралии. Наименее застенчивый член семейства, недавно обнаруженный подвид caryochrous, встречается в открытом эвкалиптовом лесу с густым подлеском в районе хребта Отвей, но также встречается на автостоянках, дорожках и в садах по краям его плотной среды обитания. Описание Гулдом среды обитания восточной щетинистой птицы как «тростниковых зарослей и зарослей, особенно заросших лианами и растительностью» отражает густоту прибрежных кустарников и лугов, любимых Dasyornithidae, хотя и не зависит от огня этих сред, которые требуют сжигания, чтобы деревья не затеняли компонент травы.

Поведение и экология

Западные, восточные и рыжеватые щетинистые птицы

Часто описываются как застенчивые, неуловимые или скрытные, они пробегают через густую растительность на сильных ногах, иногда с частично приподнятыми хвостами. Они предпочитают бегать, чтобы избежать опасности, но способны летать на короткие расстояния на своих коротких закругленных крыльях. Их чаще слышат, чем видят, они поют сладкими и звучными голосами с характерным металлическим характером. Поет обычно самец. Считается, что песня территориальна по своей природе и часто делается на бревне или кусте, чтобы лучше нести в воздухе. В течение суток об их ночлежке ничего не известно, кроме того, что они обитают в густых зарослях.

Обычно они встречаются парами, но их социальная структура изучена недостаточно. Большую часть пищи добывают на земле. Птицы кормятся парами, делая небольшие контактные звонки, чтобы поддерживать связь, и постоянно взмахивая хвостом во время движения. Большую часть рациона составляют насекомые и семена. Также ловят пауков и червей, также наблюдали, как птицы пьют нектар.

Племенное поведение щетинистых птиц малоизвестно. Считается, что они в основном моногамны и защищают территорию от других представителей того же вида. Западная щетинистая птица размножается с июля по октябрь, два восточных вида - с августа по февраль. Все одноплодные, и восточные и рыжеватые щетинистые птицы откладывают новые кладки, если первая будет потеряна, что является важным фактором успеха программ разведения в неволе, проводимых в Квинсленде для находящихся под угрозой исчезновения северных подвидов моноидов восточной щетинистой птицы.

Гнездо построено самкой в ​​невысокой растительности и представляет собой большой яйцевидный купол с боковым входом с более мелкой травой для подкладки. Откладываются два яйца, белые или тускловатые, беловато-коричневые или розовые с пурпурно-коричневыми пятнами. Насколько известно, только самка насиживает кладку в течение периода от шестнадцати до двадцати одного дня. Оба пола кормят молодняк. Известно, что стадия птенцов длится от 18 до 21 дня.

Статус и сохранение

Поскольку два из трех признанных видов уже внесены в Красный список МСОП, Dasyornithidae становятся все более уязвимыми. к разрушению среды обитания все более яростными и частыми лесными пожарами. Rufous Bristlebird D. broadbenti по-прежнему сравнительно обычен в своих основных районах западной Виктории и далеко на юго-востоке Южной Австралии, но ареалы двух других видов сократились с момента европейского заселения, чтобы реликтовые популяции обитали почти полностью в национальных парках и заповедниках. соответствующие режимы уничтожения сорняков и борьбы с пожарами. Последние очень важны для щетинистых птиц: с маленькими закругленными крыльями они плохо летают и предпочитают бегать, чем летать. Крупные и неконтролируемые лесные пожары могут вызвать местные вымирания, усугубляя фрагментацию населения. Недавние исследования показывают, что при управлении популяциями западной и рыжеватой щетинистых птиц полностью избегают пожаров. Восточным щетинистым птицам требуется более тонкий баланс: некоторая степень выжигания необходима для содействия регенерации пастбищ, которые они предпочитают, но слишком сильно разрушает как среду обитания, так и потенциальные убежища, где популяции могут укрыться до тех пор, пока растительность не восстановится. Утрата местообитаний после заселения европейцами в результате расчистки земель для ведения сельского хозяйства и обширной застройки прибрежных полос в последнее время также угрожает выживанию щетинистых птиц. Западный подвид litoralis Rufous Bristlebird, когда-то обитавший в густых непроходимых зарослях кустарников на прибрежных дюнах крайнего юго-запада Западной Австралии, вероятно, вымер.

Ссылки

Последняя правка сделана 2021-05-13 12:14:01
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте