Яркое пиво

редактировать
The b правые резервуары Appalachian Brewing Company

Светлое пиво - это пиво, в котором дрожжи больше не находятся в суспензии. Есть несколько методов, используемых для очистки пива от дрожжей: от ожидания, пока дрожжи не упадут сами по себе («становятся светлыми»), до фильтрации.

Содержание

  • 1 Снижение яркости
    • 1.1 Очистка
  • 2 Фильтрация
  • 3 См. Также
  • 4 Ссылки

Снижение яркости

Когда концентрация сбраживаемых сахаров в пиво падает ниже определенного уровня, который зависит от штамма дрожжей, дрожжевые клетки естественным образом флоккулируют и оседают на дно емкости, в которой хранится пиво; это действие называется ярким падением. Степень флокуляции дрожжей зависит от многих факторов, включая удельный вес пива, давление газа над пивом, температуру окружающей среды и некоторые биологические свойства, характерные для пива. штамм дрожжей; некоторые сорта пива никогда не станут яркими сами по себе.

Некоторые пивоварни предоставляют стойкое светлое пиво, которое представляет собой выдержанное в бочках пиво, которое ярко высыпалось на пивоваренном заводе, а затем переливалось в новую тару для отгрузки. Стеллажное светлое пиво обычно стоит немного дороже, чем обычное пиво, при прочих равных, и требует больше времени на приготовление и осторожности при подаче; В частности, для светлого капания необходимо, чтобы пиво оставалось нетронутым для осаждения, поскольку встряхивание или встряхивание контейнера приведет к повторной суспензии дрожжей.

На дне емкости для хранения любого пива с яркими каплями или мелкими каплями будет слой дрожжевого осадка.

Очищение

Очистка может быть введена во время производства пива для того, чтобы заставить его легче светиться. Для британского пива наиболее распространенным осветляющим агентом является isinglass, и большинство пивоваренных заводов, производящих Real Ale, добавляют isinglass в отгрузочную бочку, чтобы пиво легко осветлялось при вскрытии бочки; этот процесс может занять от нескольких часов до двух или трех дней и может потребовать дополнительных штрафов со стороны.

Фильтрация

В отличие от светлых капель, дрожжи также можно удалить из пива фильтрованием. Процесс фильтрации удаляет карбонизацию и означает, что пиво требует принудительной карбонизации. Механическая фильтрация и пастеризация пива в бутылках началась в конце 19 века. Первым пивом, которое, как известно, было подвергнуто механической фильтрации и принудительной газификации как разливное пиво в кегах, было пиво Watneys Red Barrel в 1931 году.

См. Также

Ссылки

Последняя правка сделана 2021-05-13 11:57:36
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте