Заваренный кофе

редактировать
Капельный кофе вручную Вода просачивается через молотый кофе и бумажный фильтр, а затем собирается в емкость, расположенную под держателем, используемым для капельное заваривание.

Заваренный кофе готовится путем заливки горячей воды молотых кофейных зерен и последующего заваривания. Для этого есть несколько методов, включая использование фильтра , перколятора и френч-пресса. Термины, используемые для полученного кофе, часто отражают используемый метод, например кофе, сваренный капельным способом, фильтрованный кофе, кофе, сваренный наливом, кофе, сваренный погружением., или просто кофе . Вода просачивается через молотый кофе, поглощая входящие в его состав химические соединения, а затем проходит через фильтр. Использованная кофейная гуща задерживается в фильтре, а сваренный кофе собирается в емкости, такой как графин или горшок.

Содержание

  • 1 История
  • 2 Характеристики
  • 3 Культурное влияние
  • 4 См. Также
  • 5 Ссылки
  • 6 Внешние ссылки

История

Статья фильтры для кофе были изобретены в Германии Мелиттой Бенц в 1908 году и широко используются для капельного заваривания во всем мире. В 1954 году изобретенный компанией Wigomat был запатентован в Германии как первая электрическая капельная пивоварня. Кофеварки для капельного приготовления заменили кофейный перколятор в 1970-х годах из-за тенденции перколяторов чрезмерно экстрагировать кофе, делая его горьким. Одно из преимуществ бумажных фильтров заключается в том, что использованную гущу и фильтр можно утилизировать вместе без необходимости очистки фильтра. Постоянные фильтры теперь также широко распространены, они изготовлены из тонких перфорированных металлических листов, тонкой пластиковой сетки или пористой керамики, которые удерживают гущу, но пропускают кофе, что устраняет необходимость в покупке отдельных фильтров, которые иногда невозможно найти в некоторых частях мир. Это увеличивает потребность в обслуживании машины, но снижает общую стоимость и приводит к меньшему количеству отходов.

Характеристики

При заваривании с использованием бумажного фильтра получается прозрачный легкий кофе. В таком кофе нет отложений, но в нем отсутствуют некоторые кофейные масла и эссенции; они застряли в бумажном фильтре. Металлические фильтры не удаляют эти компоненты.

Можно заметить, особенно при использовании высокого узкого графина, что кофе в нижней части кофейника крепче, чем в верхней. Это связано с тем, что в процессе варки из кофейной гущи выделяется меньше аромата. Был приведен математический аргумент в пользу того, что достижение сопоставимой крепости двух чашек кофе почти достигается с помощью последовательности заливок Туэ-Морзе. Этот анализ натолкнул на причудливую статью в популярной прессе.

На рынке есть несколько ручных устройств для капельного заваривания, предлагающих немного больший контроль над параметрами пивоварения, чем автоматические машины, и которые включают запорные клапаны и другие инновации, которые предлагают больший контроль над временем заваривания и соотношением кофе к воде. Существуют также небольшие портативные одноразовые капельные кофеварки, которые удерживают фильтр только на кружке или чашке, что делает их популярным вариантом для отдыхающих в отдаленных районах и туристов.. Наливается горячая вода и капает прямо в чашку.

Менее знакомая форма капельного пивоварения - это двусторонний или «перекидной» горшок, широко известный как Napoletana.

Культурное влияние

Полный блок капельного увлажнения

O-lator - это запатентованный кофейник для приготовления капельного кофе, запатентованный в 1921 и 1930 годах и произведенный в Массиллон, Огайо или Мейкон, Джорджия, США. Производство Drip-O-lators прекратилось в середине двадцатого века. Горшочки стали предметами коллекционирования, похожими на bric-à-brac.

Кофе капает через зерна и фильтруется в несколько банок в этой специализированной кофейне

Фильтрованный кофе занимает центральное место в японской кофейной культуре и знании.

В Южной Индии фильтрованный кофе, сваренный дома, является частью местной культуры. В большинстве домов есть кофейные фильтры из нержавеющей стали, а в большинстве магазинов продаются свежеобжаренные и молотые кофейные зерна. Некоторые популярные бренды фильтрованного кофе включают Mysore cafe, Hill coffee (Suresh healthcare), Cothas Coffee (Бангалор) и Narasu's Coffee (Салем). В Южной Индии принято добавлять в кофе добавку под названием цикорий, чтобы придать ему уникальный вкус и аромат.

См. Также

  • icon Портал кофе

Ссылки

Внешние ссылки

Последняя правка сделана 2021-05-13 11:12:33
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте