Бревет (военный)

редактировать
Присвоение высшего воинского звания в качестве награды за службу без присвоения действительного звания

Во многих мировых военных учреждений, brevet ((Об этом звуке слушайте ) или (Об этом звуке слушайте )) был ордер о присвоении офицерскому составу более высокого звания в качестве награды за храбрость или достойное поведение, но не может давать полномочия, преимущество или вознаграждение в реальном звании. Офицер, получивший такое звание, назывался бреветтом (например, «он получил звание генерал-майора »). Повышение по службе будет отмечено в звании офицера (например, «Бв. Майор Джошуа Л. Чемберлен » или «Бв. Полковник Артур Макартур »).

Его не следует путать с Brevet d'état-major в франкоязычных европейских военных кругах, где это награда, и также не следует путать с временные комиссии.

Содержание
  • 1 Франция
  • 2 Германия
  • 3 Испания
  • 4 Соединенное Королевство
  • 5 США
    • 5.1 Раннее использование
    • 5.2 Гражданская война в США
    • 5.3 Современное употребление
  • 6 См. Также
  • 7 Примечания
  • 8 Ссылки
  • 9 Внешние ссылки
Франция

Во Франции бревет - это слово с очень широким значением, включает в себя каждый документ, дающий человеку дееспособность. Например, различные курсы военной специальности, такие как военный парашютизм, заканчиваются выдачей бревета.

Наиболее важным бреветом во французской армии является бревет École de guerre, французского штабного колледжа. В период с 1870 по 1940 год офицер-бревете был выпускником Высшей школы герцога (École supérieure de guerre). В настоящее время, хотя многие офицеры все еще посещают école de guerre, они не используют термин «officier breveté».

Французские военные не используют бреветы для повышения статуса офицеров. Вместо этого используются временные комиссии. Например, Шарль де Голль получил звание «временного бригадного генерала» (général de brigade à titre provisoire) в 1940 году, когда он был командиром бронетанковой дивизии.

Германия

В прусской и немецкой армии и флоте можно было присвоить офицерскому званию «Характер», во многих отношениях подобное званию бревета. Например, оберст мог получить Charakter als Generalmajor. Очень часто в день выхода на пенсию немецких офицеров повышали до следующего более высокого звания по характеру.

Испания

В XIX веке не было ничего необычного в том, чтобы различать звание empleo («нанятый») и Graduación («ранг») как эффективную командную должность. В правилах о рангах 1884 года (которые с небольшими изменениями действовали во время испано-американской войны ) звёзды отмечали звание, в то время как фактический столб отражался в золотых кружевах на манжетах.

Поскольку на практике обе ситуации совпадали, система была упразднена в 1908 году, оставив только звездную систему обозначения рангов. Тем не менее, во время гражданской войны в Испании система была возрождена националистической стороной из-за нехватки обученных офицеров из-за увеличения армии. Бретенные офицеры (известные как habilitados или estampillados) носили свой настоящий чин на манжетах, а свой бретированный - в прямоугольной черной нашивке на левой груди их пальто или рубашек.

Соединенное Королевство

В Соединенном Королевстве комиссия по бревету была только вежливостью. Официально использовались оба титула: «Майор и Бревет подполковник Корнуоллис ». Первоначально этот термин обозначал продвижение по службе в таких случаях, как коронация или прекращение большой войны, и возник во время правления короля Якова II (1685–1688); но им так часто злоупотребляли и до такой степени использовали общие награды бреветских комиссий, что с 1854 года, во время Крымской войны 1853–1856 гг., и впоследствии, его выдача ограничивалась исключительно случаями очень выдающихся службу в поле и по принципу трудового стажа. Британская армия ограничивала бреветские комиссии званиями от капитана до подполковника.

Бревет давал звание в британской армии в целом, но, что важно, не в полку. Продвижение в полку могло происходить, как правило, только путем покупки до 1871 года или по выслуге лет, за исключением Королевского артиллерийского полка и Королевских инженеров, где он никогда не было возможности купить комиссионные, и продвижение по службе основывалось на заслугах и когда появлялась подходящая вакансия, вызванная смертью, выходом на пенсию или повышением по службе более старшего офицера. Для дежурного офицера своего полка учитывались только звания полка. Если полк входил в состав более крупного формирования, то звание бревета можно было использовать для определения командования временными частями, сформированными для специальных целей.

В частности, бригадир не становился постоянным званием до 1947 года, Таким образом, состав бригад определялся по выслуге лет, в том числе по дате присвоения какого-либо бреветного звания. Таким образом, полковой майор мог иметь бревет подполковник со старшинством над комиссией своего собственного командира в качестве подполковника и иметь возможность командовать бригадой, потенциально включая свой полк. Точно так же, пока офицер служил на должности штаба или адъютантом, тогда он мог использовать свое бреветское звание. Назначение на бревет также засчитывается в счет требования проработать достаточно времени на более низком уровне, чтобы иметь право на повышение (путем покупки) до более старшего.

США

Военные статьи, принятые армией Соединенных Штатов в 1776 году и слегка пересмотренные в 1806 году, установили использование и значение бреветских званий или наград в армии США. При первом использовании бреветская комиссия в армии США давала офицеру право быть идентифицированным по более высокому чину, но награда имела ограниченное влияние на право на высшее командование или вознаграждение. Бреветское звание не имело никакого эффекта в текущем отряде офицера. При назначении должности в звании бревета США Президент, такой офицер будет командовать в ранге бревета и будет получать вознаграждение в более высоком звании.

Это более высокое командование и оплата будут действовать только на время этого назначения. Повышение бревета не повлияло бы на выслугу лет офицера и действительное постоянное звание в армии. Начиная с 16 апреля 1818 года, бреветские комиссии также требовали подтверждения Сенатом США, как и все другие разновидности офицерских комиссий.

Раннее использование

Бреветы были впервые использовался в армии США во время Войны за независимость США. Часто Континентальный Конгресс страны не мог найти подходящих должностей для иностранных офицеров - в основном из Франции - которые стремились получить комиссионные. Первый бревет в США был вручен Жаку Антуану де Франшессену 20 июля 1776 года, что позволило ему иметь звание подполковника в составе Континентальной армии. К концу войны Франшессен и еще 35 человек иностранного происхождения будут проводить бреветские комиссии в армии. К 1784 году еще 50 офицеров получат бреветы за «заслуги» во время конфликта.

В армии США 19-го века повышение в звании бревета было довольно распространенным явлением, потому что у армии было много пограничных фортов для гарнизона и других миссий. выполнять, но не всегда мог назначать офицеров соответствующего ранга для командования этими фортами или миссиями. США Конгресс разрешил только ограниченное количество офицеров каждого ранга. Таким образом, офицер более низкого ранга мог получить комиссию бревета на звание, более подходящее для его назначения. Кроме того, новоиспеченные офицеры часто получали бреветное звание до тех пор, пока не стали доступны утвержденные должности.

Например, офицер может закончить Вест-Пойнт и быть назначен бреветом вторым лейтенантом пока не открылась постоянная должность младшего лейтенанта. В начале 1861 года некоторых недавних выпускников Вест-Пойнта временно назвали младшими лейтенантами-бреветами, потому что не было достаточно вакансий офицеров регулярной армии, чтобы дать им комиссионные в качестве обычных младших лейтенантов. В дополнение к офицерам, назначаемым в звание бревета для временной службы на должностях, назначенных для старших офицеров (т.е. вместо повышения до постоянного звания), офицерам может быть присвоено звание бревет в качестве признания за храбрость или заслуги.

Гражданская война в США

Во время Гражданской войны в США почти все старшие офицеры получали награды в той или иной форме, главным образом в последние месяцы войны. Но эти награды были получены за храбрость или отличную службу, а не за командование. В дополнение к разрешению в предыдущем законе для присуждения бреветских званий офицерам регулярной армии, акт Конгресса от 3 марта 1863 г. разрешал присуждение бреветских званий офицерам Добровольцы США. Таким образом, позднее во время войны бреветские награды стали более распространенными.

Некоторые офицеры даже получили более одной награды. Из-за наличия званий регулярной армии и добровольцев Соединенных Штатов, а также возможности того, что офицер мог занимать действительные и бреветские звания в обеих службах, некоторые генералы и другие офицеры могли одновременно занимать до четырех разных званий. Например, к концу войны Ранальд С. Маккензи был бреветом генерал-майором добровольцев, действующим полноправным бригадным генералом добровольцев., бревет бригадный генерал в регулярной армии Соединенных Штатов и действительное звание капитана.

бреветской регулярной армии в армии Союза, будь то в регулярной армии или Добровольцы Соединенных Штатов во время и по окончании Гражданской войны в США могут рассматриваться как почетное звание, не наделяющее ни авторитетом, ни приоритетом, ни вознаграждением за действительное или полное звание. Подавляющее большинство бреветских званий армии Союза были награждены посмертно или 13 марта 1865 г., когда война подходила к концу. Положения армии США, касающиеся бреветского звания, предусматривали, что бреветное звание могло быть заявлено «в военных трибуналах и в отрядах, когда они состоят из разных корпусов» и когда офицер служил во временных соединениях, составленных из разных полков или рот, или «в других случаях». Эти правила были достаточно расплывчатыми, чтобы поддержать позиции некоторых генералов-бреветов, которые вызвали споры, заявляя о предполагаемых приоритетах или привилегиях в званиях бреветов, которые были им присуждены ранее во время войны.

Некоторые полные бригадные генералы Добровольцы в Соединенных Штатах (USV) во время Гражданской войны в США были удостоены звания бригадного генерала-бревета в USV, прежде чем они получили звание бригадного генерала добровольцев Соединенных Штатов. Некоторым полноправным бригадным генералам в USV было присвоено звание бревет-генерал-майора в USV, но они не были произведены в полные генерал-майоры в USV. Некоторым офицерам регулярной армии США, которые служили с USV в званиях ниже генерального офицера, было присвоено бреветское звание генерального офицера в USV, но они не были повышены до полных офицеров в USV.

С другой стороны, по крайней мере несколько генералов USV также были удостоены звания генерального офицера Бревет в Регулярной армии в дополнение к назначению в полном составе или наградам генерального офицера Бревет в Добровольцах Соединенных Штатов. Однако многие из офицеров регулярной армии более низкого ранга, которые стали полноправными генералами USV, не получили ни фактического повышения до звания генерала, ни награды генерального офицера в Регулярной армии в дополнение к своим званиям или наградам USV. Некоторые из них, которые остались в регулярной армии США после войны, в более поздние годы получили звание генерала.

В дополнение к бреветным наградам нынешним (или будущим) полноправным генералам добровольцев США (USV) во время Гражданской войны в США, 1367 других офицеров USV более низких рангов были удостоены звания бреветных бригадных генералов, бревет генерал-майора, или оба, добровольцы Соединенных Штатов, но не повышенные до полных генералов USV. По крайней мере, один рядовой, рядовой Фредерик У. Стоу, получил звание второго лейтенанта в армии Союза во время Гражданской войны.

Конфедеративные Штаты Америки имели законы и правила для использования бреветов в своих вооруженных силах, предусмотренные статьей 61 национальных статей войны и своими армейскими уставами 1861 года, которые основывались на версии американских армий 1857 года. Хотя статья 61 была пересмотрена в 1862 году, она в конечном итоге не имела практического эффекта, поскольку Армия Конфедеративных Штатов не использовала никаких бреветных комиссий или наград за время своего существования.

Морской пехотинец Соединенных Штатов. Корпус также выпускал бреветы. После того, как офицеры получили право на Почетную медаль, редкая Бреветская медаль корпуса морской пехоты была выдана живым офицерам, получившим бревет с 1861 по 1915 годы.

Современное использование

Практика бреветтинга исчезла из (обычных) США. военный в конце 19 века; Вместо этого почести были награждены рядом медалей. Бреветтинг был объявлен устаревшим в 1922 году. Однако аналогичная практика шитья продолжается в четырех из шести видов вооруженных сил США. США Военно-воздушные силы не разрешают регулярно надевать одежду до даты повышения, за исключением редких случаев, например, когда офицер, выбранный для повышения по службе, назначается на должность (обычно на старшее совместное дежурство), которая требует от них / носят более высокий ранг, на который ожидается их повышение. Фрокинг обычно требует получения специального разрешения в штаб-квартире службы.

Повышение рядового или унтер-офицера до офицерского звания в качестве награды за проявленные лидерские качества и храбрость называется прямым назначение, а не бревет. Временно присвоено звание старший лейтенант. Затем владелец должен посещать школу кандидатов в офицеры, чтобы сохранить комиссию. Они также должны иметь или получить четырехлетнее высшее образование, если они желают получить звание капитана или выше.

США Национальная гвардия, которая зависит от губернатора штата, который подчиняется ее полномочиям в Национальной гвардии и Национальной гвардии ВВС, по-прежнему может выдавать бреветы. Во многих штатах есть пункт, разрешающий губернатору присваивать любое звание в своих силах обороны, включая ополчение и национальную гвардию. В некоторых штатах предусмотрено, что действующий губернатор может присваивать любой ранг, но это назначение считается действительным только в течение срока полномочий губернатора.

Некоторые штаты также присуждают бреветы как часть своей обычной системы наград. Грузия присвоила почетные звания полиции штата. Кентукки известен своими полковниками, как и Теннесси, оба из которых назначаются почетными членами аппарата губернатора. Алабама, Кентукки, Техас и Небраска также присваивают офицерские звания в символическом флоте. Аналогичные награды были удостоены Военно-морское ополчение Джорджии, которое существует только на бумаге с 1908 года. Во всех случаях эти почетные звания могут считаться действительными бреветами, равными титулам Национальной гвардии, присуждением действующий губернатор.

См. Также
Примечания
Ссылки
Внешние ссылки
Wikisource содержит текст Британской энциклопедии 1911 года статьи Brevet.
Последняя правка сделана 2021-05-13 11:11:32
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте