Цыпленок Бресса

редактировать
Французский куриный продукт

Poulet de Bresse
Poulet de Bresse - Bresse Chicken.jpg Poulet de Bresse
Типмолодка, курица или каплун
Место происхожденияФранция
Регион или штатБресс
Прочая информацияконтроль происхождения (AOC)
Примерная площадь производства Poulet de Bresse (выделена красным) Курицы White Bresse de Bény

poulet de Bresse (Французское произношение: ) или volaille de Bresse - французский продукт курица, в котором есть контроль наименования оригинала статус. Он может быть произведен только из белых цыплят породы бресс, выращенных на законодательно определенной территории исторического региона и бывшей провинции в Бресс на востоке Франции..

История

Куры региона Бресс издавна пользуются высокой репутацией. Юрист, политик, эпикюр и гастроном Жан Антельм Брилла-Саварен (1755–1826), родившийся в Белли в Айн, как предполагается, описал курицу Бресса как «королеву домашней птицы, домашнюю птицу королей». Название Volaille de Bresse, используемое как для куриных продуктов, так и для dinde de Bresse, индейки этого района, получило юридическую защиту 22 декабря 1936 года; В 1957 году это название стало контрольным наименованием (AOC). Сегодня poulet de Bresse имеет репутацию столовой курицы лучшего качества в мире. Шеф-повар Жорж Блан, родом из Бург-ан-Бресс, с 1986 года является президентом Comité Interprofessionnel de la Volaille de Bresse, ассоциации, которая курирует продукцию. Алан Дэвидсон описал пуле де Бресса как «аристократа современной столовой птицы», а Хестон Блюменталь выбрал его для одного из блюд в своей книге «В поисках совершенства».

Производство

.

Poulet de Bresse может быть произведен только из белых цыплят (разновидность Bresse de Bény) породы Bresse, выращенных в пределах законно определенной территории исторического региона и бывшей провинции из Бресс, на востоке Франции. Территория имеет примерно прямоугольную форму, примерно 100 км на 40 км, и включает части департаментов из Айн, Юра и Сона и Луара., в регионах из Рона-Альпы, Франш-Конте и Бургундия соответственно. Он расположен в основном между городами Макон, Шалон-сюр-Сон, Доль и Лон-ле-Сонье ; Бург-ан-Бресс находится в этом районе. Лион находится недалеко к югу, а Дижон недалеко к северу.

Ежегодно производится около 1,2 миллиона птиц Poulet de Bresse, что составляет около 0,1% от общего годового производства кур во Франции; около 10% идет на экспорт. Куры выращиваются под строгим контролем. Около 200 заводчиков; у каждого из них должно быть не менее 0,5 га пастбищ в зоне выращивания и из расчета не менее 10 м на птицу. Каждая птица должна пройти проверку Centre de Sélection de la Volaille de Bresse, единственного центра по разведению цыплят Бресса.

Птицы содержатся на свободном выгуле не менее четырех месяцев. Примерно с 35 дней их кормят крупами и молочными продуктами; диета намеренно поддерживается с низким содержанием белка, чтобы птицы могли кормить насекомых. Затем их «добивают» в épinette, клетке в затемненном помещении для откорма, где их интенсивно кормят кукурузой и молоком. Пулеты или молодки откармливаются в течение двух недель и забиваются в возрасте не менее четырех месяцев и минимального веса 1,2 кг; poulardes или крупные куры откармливаются в течение четырех недель и забивают в течение пяти месяцев, когда они весят не менее 1,8 кг; чапонов или каплунов также откармливают в течение четырех недель и забивают в возрасте восьми месяцев и более при минимальном весе 3 кг.

Птица продается с головой и характерным сланцем. синие ножки, традиционно знак подлинности. На левой ноге есть металлическое кольцо для ног с названием производителя.

Poulet de Bresse предлагает высокие цены. В 2002 году производители Poulet de Bresse получали в среднем 4 евро за кг (целая курица, готовая к приготовлению); сопоставимые цены, полученные производителями органических и стандартных кур, составили 2,70 евро и 1,60 евро соответственно. Розничные цены намного выше; цена 19,50 фунтов стерлингов за кг была сообщена из Лондона в 2011 году.

См. также

Ссылки

Последняя правка сделана 2021-05-13 11:05:25
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте