Хлебная поилка

редактировать
Модель Artesa в cla y. Artesa в хлебопечении.

A кормушка для хлеба, кормушка для теста или кормушка для замеса, иногда называемая artesa, является прямоугольная емкость с неглубокой чашей и традиционный месильный инструмент, используемый для изготовления теста. Деревянная форма веками использовалась в Европе в хлебопечении.

Содержание
  • 1 Тестомес
  • 2 Другое применение
  • 3 См. Также
  • 4 Ссылки
Тестомес
Кормушка для теста из замка Абердур, Файф, Шотландия.

A корыто для замеса (иврит : מִשְׁאֶרֶת mishereth) - термин, обозначающий сосуд, в котором тесто после замешивания и квасный оставался набухать или бродить (Исход 8: 3 ; 12:34 ; Второзаконие 28: 5,17 ). Тесто в сосудах во время Исход все еще было пресным, потому что люди были вынуждены уйти в спешке. ((Истонс))

Первое упоминание о месильной чаше в Оксфордский словарь английского языка - это Чосер, Рассказ Миллера, 1386. Муку не хранили, возможно, из-за страха заражения насекомыми, а замесили в тесто и сразу же запекли в хлеб. Месилки в сказке Миллера достаточно большие, чтобы в них можно было спать, и их можно использовать как плавучие плоты.

Другое использование

Механизация пекарен и новые технологии в хлебных печах в основном направили артесу либо на переработку, либо в садовый ящик, за исключением выходных или более традиционных или сельских районов. Некоторые небольшие пекарни продолжают их использовать.

См. Также
На Wikimedia Commons есть материалы, связанные с Хлебные поилки.
Найдите поилки в Wiktionary, бесплатный словарь.
  • Кормушка, см. кормушка, кормушка для животных
  • Поилка, емкость с питьевой водой для животных
Ссылки
Последняя правка сделана 2021-05-13 10:32:23
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте