A кормушка для хлеба, кормушка для теста или кормушка для замеса, иногда называемая artesa, является прямоугольная емкость с неглубокой чашей и традиционный месильный инструмент, используемый для изготовления теста. Деревянная форма веками использовалась в Европе в хлебопечении.
A корыто для замеса (иврит : מִשְׁאֶרֶת mishereth) - термин, обозначающий сосуд, в котором тесто после замешивания и квасный оставался набухать или бродить (Исход 8: 3 ; 12:34 ; Второзаконие 28: 5,17 ). Тесто в сосудах во время Исход все еще было пресным, потому что люди были вынуждены уйти в спешке. ((Истонс))
Первое упоминание о месильной чаше в Оксфордский словарь английского языка - это Чосер, Рассказ Миллера, 1386. Муку не хранили, возможно, из-за страха заражения насекомыми, а замесили в тесто и сразу же запекли в хлеб. Месилки в сказке Миллера достаточно большие, чтобы в них можно было спать, и их можно использовать как плавучие плоты.
Механизация пекарен и новые технологии в хлебных печах в основном направили артесу либо на переработку, либо в садовый ящик, за исключением выходных или более традиционных или сельских районов. Некоторые небольшие пекарни продолжают их использовать.
На Wikimedia Commons есть материалы, связанные с Хлебные поилки. |
Найдите поилки в Wiktionary, бесплатный словарь. |