Хлебный суп в немецком стиле под названием Brotsuppe. | |
Тип | Суп |
---|---|
Место происхождения | Неизвестно; возможно Германия |
Температура подачи | Горячий |
Основные ингредиенты | Черствый черный хлеб, мясо или колбаса бульон, майоран, лук, специи, иногда крем |
Варианты | Миллефанти |
Хлебный суп - это простой суп, который в основном состоит из черствый хлеб. Варианты существуют во многих странах, и его часто едят во время поста. Хлебные супы также создаются из черного хлеба, так и из белого хлеба.
. Основой хлебного супа традиционно является либо мясной суп, либо овощной бульон. Реже его готовят на рыбном бульоне. Для приготовления блюда хлеб либо нарезают на кусочки и кладут прямо в бульон, либо его готовят с луком и специями в бульоне, а затем протирают.
Можно добавить бекон, яйцо и сливки. Иногда сюда входят также печеночная колбаса или кровяная колбаса. Другой распространенный вариант блюда готовят из бульона, оставшегося от замачивания колбасы при домашней разделке свиней. Затем суп традиционно приправляют майораном. В итальянском варианте millefanti также используются яйца и пармезан. Некоторые прекрасные варианты содержат вино. Другие, более рустикальные версии содержат солод или пиво.