Буханка хлеба

редактировать
Пиктограмма гистологии с контролируемым краем или CCPDMA Пиктограмма гистологии стандартного хлеба Ложноотрицательный результат в гистологии стандартного хлеба

Хлеб является обычным метод обработки хирургических препаратов для гистопатологии. Процесс включает разрезание образца на 3 или более частей. Отрезанные секции монтируют путем заливки в парафин или замороженную среду. Затем срезанный край тонко нарезается с помощью микротома или криостата. Затем тонкие ломтики помещают на предметное стекло, окрашивают и покрывают еще одним слоем стекла.

Этот метод используется для определения отрицательной границы резекции для кожных опухолей, и также известен как POMA (послеоперационная оценка маржи, обозначаемая Национальная комплексная онкологическая сеть ). Он имеет более высокий уровень ложноотрицательных ошибок, чем метод обработки тканей CCPDMA. Частота ошибок уменьшается, когда хирургический край увеличивается, и частота ошибок увеличивается, когда хирургический край уменьшается. По этой причине его не используют возле век и на других косметически важных участках тела.

Уровень ложноотрицательных ошибок при выпечке хлеба можно уменьшить, «прорезав блок». Обычно весь хирургический образец разрезается и устанавливается. Несмотря на то, что этот метод подходит для CCPDMA, часто отбрасываются около 9 из 10 разделов. Таким образом, исследуется только 10% хирургического края. Если бы вся «лента» была закреплена, потребовалось бы чрезмерное количество стеклянных слайдов, и это было бы невозможно.

Ссылки
Последняя правка сделана 2021-05-13 10:32:12
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте